Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Съемки фильма "Мальчики" (продолжение фильма "Мама")

  • Облако тегов

  • Архив

    «   Декабрь 2016   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Стоп! Снято!

Ура! Вот и закончился съемочный период кинокартины "Мальчики" полный приключений!

Мы получили разрешения снимать в высшем военно-морском инженерном училище имени Ф.Э. Дзержинского, жаль, правда, что в последний день, но и он для нас много значил. Спасибо курсантам, которые нам помогали. А так же продемонстрировали нам, что такое строиться по команде.Отсняв эпизоды в училище, съемочная группа поздравила Кирилла Варакса и Александра Быковского с окончанием своего съемочного периода. А нам предстоял еще переезд на другую площадку.

И тут не обошлось без трудностей, но, большое спасибо Краснобаеву Андрею, который оказывал непосильную помощь на протяжение всего съемочного периода! Начиная с костюмов, заканчивая переговорами.

С небольшой задержкой мы приступили к съемкам на углу канала Грибоедова и Невского проспекта. Море цветов, романтика, кабриолет... Красота, одним словом! В преддверие праздника девушки съемочной группы были все в цветах!

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. И вот мы уже поздравили Ивана Ефремова и Наталью Бурмистрову с окончанием съемок. Осталось доснять лишь пару красивых кадров с Олегом Федоровым и Анастасией Звягинцевой. Но и эти кадры, наполненные весельем и радостью от всего происходящего были в скорейшем времени сняты.

"Стоп! Снято! Съемочный день окончен, а соответственно и съемки! Ура!" Ура!!! Вся съемочная группа ликовала, а прохожие недоумевая проходили мимо и не могли понять наш восторг.

А впереди еще монтажный период, озвучание... Но самое тяжелое уже позади!

"...нам экипаж - семья!"

Прошло 10 съемочных смен! Осталось всего одна... Ее было решено перенести на март.

25 февраля мы отсняли оставшиеся эпизоды с Сергеем Афанасьевичем Власовым и Дмитрием Репиным с чем мы их и поздравили! Было очень интересно работать с такими приятными людьми, профессионалами своего дела. В этом в очередной раз мы убедились, просматривая проявленные кадры вчера. Материал завораживает, несмотря даже на то, что он не обработан!

А мы ждем с нетерпением следующей смены!

"-Ты никогда не будешь офицером... - Буду!"

Спасибо артиллерийскому училищу, которое добродушно впустило на свою территорию и тепло принимает нас! Позади две смены (ночная и дневная). Работа кипит! Впереди еще одна вечерняя смена на территории училища, где следует доснять сцены с Сергеем Афанасьевичем Власовым. А дальше, кто знает, может и долгожданная телеграмма с разрешением нагрянет... :)

Осталось не так уж много. Впереди предстоят несколько сложных сцен, но главное, что проблемы с пленкой решены, места для съемок есть, актеры и группа как всегда в боевой готовности.

P.S. Всех фанатов Зенита с победой! Этот матч не мог пройти и мимо нашей съемочной группы. Забавно было наблюдать как после каждого отснятого кадра (пока переставляется свет, камера, готовятся актеры) оператор устремлялся к экрану понаблюдать за игрой нашей славной команды.

Зима, холода.., а у нас кадр за кадром

К сожалению, этой ночью мы только смогли отработать лишь половину смены. Февраль совсем не щадит нас!

Ни шапки ушанки, ни валенки уже не выручают. Остается одно: бегать, прыгать и скакать. Термос с горячим чаем стал ближайшим товарищем. Иногда складывается впечатление, что наших актеров холод не трогает вовсе или может на то они и актеры, что так хорошо изображают это?

Александр Плаксин (сыгравший эпизодическую роль еще в кинокартине "Мама") все так же неутолимо шутил и поглощал блин за блином (ну ладно, ладно, он поделился со всей съемочной группой), а Дмитрий Репин примчавшийся сразу после спектакля был как всегда бодр и полон энергии. Но уже к часу ночи мы поспешили по домам, так и не доехав до второго объекта, который были вынуждены отменить.

И все вроде бы хорошо, да вот со съемками в училище вопрос так и не решен...

На половине пути

Вот мы и отсняли эпизоды с Иваном Ивановичем Краско! Спасибо ему за сотрудничество, было очень интересно с ним работать, а в перерывах между кадрами слушать его веселые рассказы и анекдоты.

Но впереди у нас еще много съемочных дней. Отснято уже много материала и многое еще нужно снять.

Уже ночью мы переехали на другой объект. Как же красив наш город! Пока выставлялись камера и свет, режиссер (Илья Казанков) любовался видами, актер (Дмитрий Репин) повторял текст, звуковики в сторонке пили чай, пытаясь согреться... Еще одна морозная ночь нисколько не омрачила съемки, все прошло как и было запланировано.

И вот уже часа в 4 утра режиссер объявил конец съемочной смены. Ура! Всем греться и спать! Впереди еще более тяжелая и холодная ночь...

Эх, когда же мы будем снимать в теплом училище?.. :)

+20

Февраль никого не щадит, температура продолжает понижаться. Но вчера вечером нашу съемочную группу это не касалось.
Эта ночная смена проводилась в ДК им. Кирова.

Вечером, когда на этаже где-то еще звучала скрипка, мы приступили к декорированию интерьера. Работы предстояло очень много. Все активно передвигалось, ставилось, выносилось... После десяти к нам приехал Сергей Афанасьевич Власов, в отличном расположении духа и в полной готовности к съемкам. Костюм капитана первого ранга на нем смотрелся как влитой.
Чуть позднее приехал Иван Иванович Краско, сразу после спектакля. Так что как только все было готово, мы приступили к съемке.



Кадр за кадром... Утро приближается. И вот уже надо отпускать актеров отдыхать. А нам еще предстояло вернуть все в помещении обратно - собрать "мозаику".

Выйдя с утра на улицу, нас встретил морозный февраль. И поскольку температура только понижается, было принято отменить следующую ночную смену на улицах города.
Так что, у съемочной группы незапланированный выходной на то, чтобы как следует выспаться.

-20

Прошла еще одна съемочная ночь. До 6 утра мы пробыли около Чижика-пыжика. Ночь конечно была полна своих недоразумений, например, когда шторки от камеры упали в Фонтанку, вот тогда-то мы возрадовались что зима и повсюду лед.

К утру мы переехали на залив, где и встретили рассвет. В перерывах, пока все приготавливалось, актер дремал в теплой машине, поскольку впереди ему еще предстояло долго ползать по снегу.

И как бы вся съемочная группа не мерзла, нас грела мысль, что оно того стоит! Ну, и конечно, что впереди съемки в интерьере, а значит будет тепло и уютно!

До следующей ночи!

"Горячая" ночка

Разрешения так и нет... Но выйдя однажды в плавание, нельзя сдаваться!!! А кто говорил, что будет легко?
Морозной ночью с 14 на 15 февраля съемки кинокартины "Мальчики" были возобновлены!

Всю ночь съемки продолжались в одном из дворов Санкт-Петербурга. Предстояло успеть снять многое. Режиссер с актером между кадрами с удовольствием расчищали снег, дабы помочь общему делу, ну, и согреться!

На съемочную площадку приезжала в гости Наталья Горина, понаблюдать за процессом. Пробыв с нами в течение часа, Наталья Людвиговна познакомилась с нашей съемочной группой, с работой, а так же отметила нашего актера - Ивана Ефремова.

Иван Ефремов так же снимался еще в первой картине "Мама", когда еще учился только на первом курсе академии театрального искусства. В свою очередь ее закончили режиссер Илья Казанков и ассистент режиссера Анна Балобанова. Вместе с ними училась и Карина Разумовская, которая играет очень важную роль в кинокартине "Мальчики".

Всю ночь работа на съемочной площадке не прекращалась. Была проделана большая работа и лишь к семи часам утра смена была окончена. Уставшие, все разъехались отсыпаться после второго съемочного дня и готовиться уже к следующей съемочной ночи.

(режиссер Илья Казанков и оператор Илья Авербах (в центре) готовятся к съемки следующего кадра)

Съемки приостановлены...

Как бы все хорошо не начиналось, но на данный момент съемки пришлось приостановить. Разрешение от училища мы не получили до сих пор... В связи с этим все простаивает...

Но хочется верить, что все еще обязательно получится! Вся съемочная группа пребывает в ожидании следующего съемочного дня. Художник-постановщик (Виктор Макаровский, слева) неумолимо готовит реквизиты, а актер (Иван Ефремов, справа), сроднившись с ролью, не желает прекращать играть!

Будем надеяться, что наше плавание еще обязательно продолжится с попутным ветром.

Камера, мотор. НАЧАЛИ!

Ура! Вот и начался съемочный период кинокартины "Мальчики"!

Вчера прошел первый съемочный день: первые кадры, первые дубли... После первого снятого кадра была по традиции разбита тарелка на удачу! Каждому достался свой кусочек, в знак того, что мы все делаем единое дело.
Безусловно, первый съемочный день был особенно волнительным. Но уже при команде режиссера Казанкова Ильи "Начали!", все настолько увлеклись процессом, что волнению не было место на съемочной площадке. Все запланированное было отснято и день незаметно подошел к своему логическому завершению. Поблагодарив всех за содействие, съемочная группа, довольная первым днем, засобиралась по домам, отдыхать, ведь впереди еще столько предстоит снять.

Однако, съемки в данный момент находятся под угрозой срыва, в связи с тем, что до сих пор не получено разрешение от училища и имеются проблемы с финансированием.

Но мы вышли в большое плавание и надеемся, что ветер будет лишь попутным!

"Мама" на Youtube

Фильм "Мама" можно целиком посмотреть на Youtube
Часть I
Часть II

Страница о фильме "Мама" на ЦВМП

На портале появилась страничка фильма "Мама" - дипломной работы кинорежиссера Ильи Казанкова о приключениях двух друзей-первокурсников, сбегающих в "самоволку", чтобы позвонить.
Фильм "Мама" в 2010 году завоевал ряд призов на международных и отечественных кинофестивалях. "Мальчики" - продолжение фильма "Мама".

Скоро съемки

В ближайшее время съемочная группа приступает к работе непосредственно на съемочной площадке.

О чем фильм

Двое курсантов-второкурсников жаждут уйти в увольнение – на день рождения к любимой девушке.
Планы срываются, но ребята находят способ получить заветный «увал». В процессе сборов, наглаживая форму, мальчишки ссорятся.
Один, обвинив друга в том, что тот никогда не станет офицером из-за жадности – без денег бежит на день рождения. Другой, раскаявшись, выкупает проданную шапку друга и обиженно гуляет по городу.
Параллельно с этими событиями в училище происходит разговор «за жизнь» между стареньким мичманом и капитаном первого ранга.
Заканчивается история встречей мальчишек в городе и их примирением.
Все сюжетные линии между собой переплетены. Один из героев – курсант по прозвищу «АэН» уже знаком нам по первому фильму «Мама».


Главное за неделю