Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Наш ВМФ

  • Облако тегов

  • Архив

    «   Декабрь 2016   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Романтика Пиратства

Романтика пиратства

Хотя темой парусного флота и его временами уже давно не занимался, все как-то больше изучаю порождения кораблестроителей, увидевшие свет в те времена, когда корабельное дело из искусства превратилось в науку, дерево уступило место стали, паруса – гребному винту, а яростные абордажные схватки – обмену ударов на больших дистанциях с применением целого набора различных средств. В общем ни какой романтики. Однако проводящийся на ресурсе опрос, а в еще большей степени его результаты подкинули идею….

Вопрос крайне простой: Пошли бы Вы в пираты?

И наиболее популярный ответ: Да, это так романтично!

Конечно, мало кто из мальчишек в детстве не представлял себя благородным пиратом, мчащимся на полных парусах, чтобы вырвать из лап злодея прекрасную даму и наказать подлеца в смертельном поединке. Да и многие из девчонок были согласны стать дамой сердца благородного капитана Блада! Честь, доблесть, приключения , море, шум волн и ветра, белоснежные паруса……романтика.

Но подлые историки портили все детские мечты: Морган, Лолонойс, Де Сото, Рок Бразилец и им подобные ну ни как не тянули на роль морского Робин Гуда. Собственно это были отъявленные разбойники просто морские, и крови на их руках тоже было море!
И хрупкий фрегат детских мечтаний, подхваченный волнами реализма, разбивался о мрачные скалы истории. Бандиты, убийцы, грабители – вот и вся романтика.

Или не вся?
Где-то в во второй половине XVII века во Франции родился человек, которого звали Миссон. Жизнь его сложилась так, что он поступил на службу в королевский флот Франции и и дошел до должности командира корабля «Виктуар». И развивалась бы его военная карьера далее, но будучи в Италии он повстречал священника Карачиолли, большого поклонника Томаса Мора. Семена идеи о ущербности королевской и церковной власти упали в благодатную почву. Дело оставалось за его величеством случаем, и он не заставил себя долго ждать. В бою с британским кораблем в результате неудачного маневра «Виктуар» подставился под залп британца, были убиты все офицеры кроме капитана. Миссону с трудом удалось оторваться от противника и найти укромное место для ремонта корабля, и тут командир обратился к команде с предложением, которое редко исходило от человека на такой должности, а именно оставить королевскую службу и посвятить себя морской вольнице, команда не стала возражать столь неожиданному предложению. Индийский океан был подходящим местом для вольной охоты, благо судов с товаром там хватало. Однако в отличие от обычных пиратов Миссон не учинял расправы над экипажами взятых судов, им оставлялось их судно с достаточным запасом провизии чтобы доплыть до ближайшего порта. Были правда и исключения – работорговцы! Миссону была противна сама идея рабства, так что работорговцы отправлялись прямиком на рею а освобожденные рабы могли вступать в команду на равных правах. Кроме того, Миссон имевший благородное происхождения и своим матросам внушал правила хорошего тона, нельзя сказать, что это вызывало восторг команды, но раз уж капитану сопутствует удача, то почему нет?
После успешных набегов на торговые пути «Виктуар» бросил якорь у западного побережья Мадагаскара. Мадагаскар к тому времени не редко становился прибежищем пиратов. Там судьба свела Миссона с Томасом Тью, так же образованным человеком и идеи построения равноправного общества оказались ему по душе, и в его лице Миссон получил еще одного сторонника. Мадагаскар был выбран местом построения нового государства. Через два года его население уже насчитывало около трех тысяч человек. Государство было названо Либертария (от liberte – свобода). Конституция Либертарии гласила, что земля, дома, добыча, сельскохозяйственные орудия являются собственностью общины, все граждане обладали равными правами вне зависимости от национальности пола (правда женщины освобождались от воинской повинности), детям и старикам государством гарантировалась опека. Все граждане от 17 до 60 лет обладают избирательным правом и на всеобщих, прямых выборах избирали представителей в «Великую ассамблею», которая в свою очередь избирала правительство республики. Первым избранным президентом стал Миссон.

Но вольная республика просуществовала недолго около - 10 лет, воинственные племена Мадагаскара, дождавшись очередного раза, когда «Адмирал Республики» Тью уйдет в море с большинством кораблей, напали на поселение и подожгли его, спастись удалось только тем, кто смог добраться до оставшихся судов, среди них был Миссон, но беда не приходит одна, эскадра Тью попала в шторм и потеряла большинство людей и кораблей. Через некоторое время погиб в шторм и сам Миссон.
Вот такая вот короткая, но вполне романтическая история.

Вступление

1/6 часть суши - вот наиболее часто применяемый эпитет к описанию нашей страны. Но разве это все? Нет! Моря и океаны омывают наши берега. Издревле населяющие побережья люди пользовались этим соседством. Но, как говорится если уж человечество чего изобретет, то обязательно найдет этому военное применение. Хорошо это или плохо но это так. И со средствами мореплавания вышло тоже самое. И пока всемирно тезис "Liberte, egalite, fraternite" не восторжествовал, приходится вооружаться. Как говорится "Хочешь мира, готовься к войне".
Вот и с морями так, пришлось защищать что имеем и добиваться жизненно необходимого.
У абсолютного большинства русский военный флот связан с Петром, и в принципе это правильно. Однако понимание необходимости защиты своих водных рубежей и судоходства пришло ранее, еще Иван Грозный нанял на службу датского корсара Карстена Роде. Ибо в те времена поляки и шведы, как пишет летописец "разбойным обычаем корабли разбивают и из многих земель дорогу нашим торговым людям затворяют"
Кстати Роде добился успеха, начав действовать имея лишь одномачтовое небольшое судно вскоре он возглавлял уже целую эскадру в составе 17 вымпелов, захваченных у противника.
Однако с подписанием в 1570 трехлетнего перемирия, нам пришлось оставить Нарву и Роде остался без дела.
Стоит упомянуть и "Орел" построенный в 1668 году, но все это были лишь попытки. И только с приходом Петра было принято решение "Морским судам быть" Именно тогда и началась история России как военно-морской державы. История трудная, временами трагическая, но во многом славная и героическая.
Однако в начале ХХ века выявилось серьезное отставание нашего флота от передовых мировых идей. Попытка восстановить баланс была сорвана вступлением в Первую Мировую и Революцией, и что греха таить, основная вина за все это ложится на нашего последнего императора и некомпетентных министров.
После Революции про флот можно сказать забыли. Ну не нужен был Троцкому флот. Проблема создания мощного флота была поднята только в 30х. И Сталиным была принята 10 летняя программа строительства флота 1938-1947 г, но опять война! И опять флот не был создан. В первые послевоенные годы стране было действительно не до строительства океанского флота, однако уже в 50х намечалось развернуть новую программу и...... смерть Сталина, приход Хрущева и тут то и начинается драма под название "Строительство флота по национальному пути" Хрущев объявил все крупные надводные корабли ни чем иным, как мишенями для ракет. В разговоре с Кузнецовым он спросил
- вы можете сейчас выйти в море и перетопить американский флот?
Кузнецов ответил, что имеющихся сил флота для этого недостаточно. Резюме Хрущева было достаточно простым, мол вот и не чего нам деньги на флот тратить, а то все равно на каждый наш корабль американцы построят три. Да и Мин обороны Жуков флот, мягко говоря, не жаловал, а проще говоря откровенно не любил. Не сговорчивый главком Кузнецов был смещен со своего поста, а на его место был назначен Горшков. Горшков безусловно понимал необходимость строительства нормального флота, но лезть в открытый конфликт с руководством страны не стал. Вот и приходилось нашему флоту выкручиваться и решать задачи при ограниченных возможностях техники.
Особое место в истории нашего флота занимает Создание авианосца, как говорится "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о советском авианосце." Горшков долго продавливал авианосец для нашего флота, но в конфликты старался не вступать. При Хрущеве о строительстве авианосцев говорить было трудно. Однако с приходом Брежнева дело начало двигаться с мертвой точки. Необходимость прикрытия флота с воздуха была очевидна, попытка использовать для этих целей самолеты с вертикальным взлетом и посадкой с треском провалилась (да и не могла не провалится, национальный путь развития национальным путем, а вот законы физики и аэродинамики не зависят от политического строя и менталитета), да и министр обороны Гречко поддержал строительство атомного авианосца. И вот оно счастье.......Ан нет! Гречко умер пришел Устинов, начался очередной акт драмы. Устинов считал, что в области строительства полноценных авианосцев и нормальных палубных самолетов мы от американцев безнадежно отстали, а вот по части СВВП еще нет, и вот именно здесь нам и следует развиваться. Да и КБ Яковлева стуча себя пяткой в грудь, заявляло о том что не сегодня, так завтра, создаст СВВП способный порвать любой истребитель противника (впрочем в умении втирать очки этому КБ не откажешь)
Не выгодно было создание полноценных авианосцев и ЦКБ Рубин и КБ Челомея. Так как необходимость строительства ПЛАРК просто отпадала. В общем дорого обходятся стране ошибки отдельных людей если они занимают высокие посты.
В итоге наш ВМФ получил 4 авианесущих крейсера проекта 1143. Это были именно крейсера. И если вертолеты, имевшиеся на них значительно повышали их противолодочные возможности, то СВВП только зря занимали место на ангарной палубе.
В итоге пришли к тому что нужен нормальный авианосец, однако от катапульт опять решили отказаться (в ущерб боевым возможностям корабля). Еще одной интересной (и совершенно ненужной и бессмысленной) особенностью нашего АВ стало наличие противокорабельных ракет (скорее всего опять лобби Челомея). И так наш флот получил ТАВКР проекта 11435 ныне "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" (это уже четвертое название). У достроечной стенки николаевского завода стоял Варяг, а на стапеле "0" первый наш атомный авианосец Ульяновск. Вот он наш зарождающийся авианосный флот, да, еще с недостатками и детскими болезнями, но АВИАНОСНЫЙ, то есть по истине многоцелевой, более многоцелевого корабля чем полноценный ударный авианосец человечество еще не придумало, да и возможности к его модернизации и адаптации под новые виды вооружения выше чем у любого другого корабля, так как он является платформой для размещения авиации, а ее в свою очередь можно варьировать в зависимости от необходимость и заменять на новые образцы. НО.. настал 1991 год...... Да действия отдельных людей находящихся у власти действительно могут стоять стране очень дорого, а если у власти предатели, то они могут стоить и страны целиком.
И сейчас мы имеем одного Кузнецова с его достоинствами и недостатками. В прочем подробнее о них и о некоторых других изложенных фактах позднее.


Главное за неделю