Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

NewsOnline

  • Архив

    «   Апрель 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

«Норникель»: Производство новых ледоколов — один из ключевых элементов успешной реализации всех инвестиционных проектов в Арктике


В рамках Восточного экономического форума было подписано трехстороннее соглашение о намерениях по совместному проектированию и строительству новейшего отечественного двухтопливного ледокола, работающего на сжиженном природном газе и дизеле. Партнерами проекта выступили Государственная корпорация по атомной энергетике (Росатом), горно-металлургическая компания «Норникель» и АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (структура «Роснефти»).

Вопрос о необходимости обновления и пополнения ледокольного флота для транспортировки грузов по Северному морскому пути активно обсуждается в России с 2017 года. По оценкам «Росатома», в течение ближайших 10 лет предстоит строительство не менее шести современных ледоколов, четыре из которых должны работать на сжиженном природном газе (СПГ). Так что исключительная заинтересованность в сегодняшнем соглашении госкорпорации, как основного эксплуатанта судов, совершенно очевидна. Развитие ледокольного флота отечественного производства – один из принципиальных пунктов стратегии «Росатома».

Компания «Норникель» в этом тройственном партнерстве выступает в качестве ключевого потребителя услуги. Российский горно-металлургический гигант, будучи крупнейшим хозяйствующим резидентом в Арктике, активно использует возможности Севморпути и планирует постепенно наращивать объемы грузооборота на этом направлении. Так что для компании, которая в силу короткого периода безледокольной навигации остро нуждается в ледокольных услугах, обновление специализированного флота имеет стратегическое значение. «Компания «Норникель» обладает уникальным флотом судов ледового класса Arc7. Они способны идти самостоятельно через льды Карского моря, но при входе в Енисейский залив и реку Енисей их скорость резко снижается в связи с более твердым пресным льдом. Поэтому мы привлекаем ледокол типа «Таймыр»/ «Вайгач». Но за последние 2–3 года наши потребности во входящих грузах существенно увеличились — это связано с нашим инвестиционным циклом. По результатам прошлой зимней навигации ледовая обстановка была сложной, ледоколов не хватало, их ресурс подходит к концу. Это общая проблема — потребность в ледоколах растет не только у нас, но и у других компаний в Арктике», - отметил в интервью «Ъ» старший вице-президент «Норникеля» Сергей Дубовицкий.

Новый двухтопливный дизель-СПГ-ледокол и должен заменить атомный «Таймыр», который исправно работает в Карском море и Енисейской акватории с 1989 года. Однако в 2029 году старожилу исполнится 40 лет, так что даже с учетом всех капитальных ремонтов его пора выводить из эксплуатации. Согласно проектному техническому заданию, преемник «Таймыра» должен быть более мощным (не менее 30 МВт) и широким, но при этом мелкосидящим, т.к. предельная осадка для работы в Енисейском заливе составляет всего 9,5 метров. Для «Норникеля» принципиально, чтобы новый ледокол отвечал еще и всем требованиям экологической безопасности, поэтому судно должно работать на СПГ — экологически чистом топливе. «Арктика — кладовая природного газа. Мы и сами являемся достаточно крупным производителем газа, объем наших запасов — более 200 млрд кубометров, что позволяет нам рассматривать строительство СПГ-проектов, в том числе для ледоколов», - пояснил Сергей Дубовицкий.

Предполагается, что строительство нового ледокола будет производиться силами третьего участника соглашения – Дальневосточным центром судостроения и судоремонта, входящим в состав «Роснефти». Эта компания оснащена всеми необходимыми для реализации проекта мощностями - от научно-проектировочных (ЦКБ «Айсберг») до судостроительных (судоверфь «Звезда»). Вполне вероятно, что по примеру этого единичного проекта силами «Росатома» и ДЦСС будет создана целая серия новейших СПГ-ледоколов – во всяком случае, потребность в них велика. «Деятельность других компаний в Арктике сейчас только возрастает, очевидно, что производство новых ледоколов — один из ключевых элементов успешной реализации всех инвестиционных проектов», - уверены в «Норникеле». К слову, ГМК и сама готова принять участие в софинансировании проекта с передачей ледокола в эксплуатацию в «Росатом» и одновременным заключением соглашения об оказании ледокольных услуг с «Атомфлотом».

Михаил Романов поздравил моряков-балтийцев с Днем Балтийского Флота

Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил поздравление морякам Балтийского флота с профессиональным праздником.

День Балтийского флота— российский праздник, ежегодно отмечаемый 18 мая в честь состоявшейся 7 (18) мая 1703 года в ходе Северной войны первой победы российского флота: в тот день гребной лодочной флотилией с солдатами Преображенского и Семеновского полков под командованием Петра I в устье Невы были атакованы и захвачены два шведских военных судна. Праздник установлен приказом Главнокомандующего ВМФ России адмиралом флота Феликса Громова № 253, от 15 июля 1996 года, «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности». В этом году Дню Балтийского флота исполняется 25 лет.

В обращении Михаила Романова говорится: «Сегодня мы отмечаем 318-ю годовщину со дня первого сражения старейшего воинского морского объединения, ставшего днем рождения Балтийского флота. С тех пор моряки-балтийцы укрепляют славу российского оружия».

Михаил Романов отметил, что именно Балтика стала колыбелью военного флота России. Здесь российские моряки одержали свои первые блистательные победы, закладывая традиции отечественной морской славы.

«Балтика всегда была и остается великолепной школой военно-морского искусства и государственно-патриотического воспитания защитников нашего Отечества. Сквозь столетия боевых испытаний Балтийский флот с честью пронес свою верность присяге, мужество, отвагу и доблесть. В суровые годы Великой Отечественной войны моряки-балтийцы демонстрировали образцы стойкости и героизма, внеся весомый вклад в победу над фашистской Германией. Мы склоняем головы в знак глубокой признательности военному поколению. Мужество и самоотверженность моряков, проявленные при защите свободы и независимости Родины, привели нас к Великой Победе, 76-летие которой страна отмечала в этом году», - отмечается в обращении Михаила Романова.

Парламентарий подчеркнул, что сегодня военнослужащие Балтийского флота достойно выполняют возложенные на них обязанности, совершенствуют профессиональное мастерство и морскую выучку, добросовестно выполняют свой воинский долг, показывают пример стойкости и выдержки в повседневной жизни, проявляют мужество и героизм в боевой обстановке, с честью несут нелегкую службу по защите государственных интересов России и обеспечению ее безопасности.

Михаил Романов отметил, что в настоящее время современный, сильный и боеспособный Балтийский флот является гарантом безопасности западных границ нашей страны, всех россиян.

«Сегодня экипажи кораблей Балтийского флота на регулярной основе выполняют боевые задачи. Уже имеющаяся у флота техника проходит углубленную модернизацию, приближаясь по своим возможностям к новой. Вследствие активизации боевой учебы сил флота, освоения и эффективного использования поступающих новых современных кораблей, самолетов, береговых ракетных комплексов и систем вооружения боевая готовность Балтийского флота вышла на самый высокий уровень», - отмечает депутат.

Парламентарий подчеркнул, что на Балтике строятся и проходят испытания современные боевые корабли и подводные лодки. Так, на Средне-Невском судостроительном заводе менее месяца назад был спущен на воду «Петр Ильичев» — шестой тральщик серии «Александрит», каждый корабль которой носит имя Героя СССР. Ключевая особенность кораблей проекта «Александрит» — корпус, выполненный из монолитного стеклопластика методом вакуумной диффузии. Достоинством такого «немагнитного» корпуса является высокая прочность, что обеспечивает безопасность корабля при поиске мин.

Парламентарий выразил благодарность ветеранам и морякам-балтийцам за мирное небо, их вклад в процветание России. Михаил Романов пожелал им и их семьям бодрости духа, удачи, уверенности в завтрашнем дне.

«Желаю всем, кто связан с Балтийским флотом, крепкого здоровья, семейного тепла, благополучного возвращения из дальних походов и новых успехов в деле укрепления морской славы и могущества нашей великой державы!» - говорится в обращении Михаила Романова.

Навигацию по внутренним водным путям намерены проводить Россия и Финляндия

Несмотря на сложные условия, вызванные пандемией, продолжается работа финских и российских специалистов над международным проектом INFUTURE – «Будущее развитие внутренних водных путей» – из европейской программы приграничного сотрудничества Юго-Восточная Финляндия – Россия.

Государственным университетом морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова и Морским Грузовым Бюро были проведены глубокие развернутые аналитические исследования, охватывающие два направления. Первое направление посвящено изучению законодательной и регулирующей документации для плавания по внутренним водным путям России с целью использования её требований финскими судовладельцами и возможной последующей гармонизации с европейскими нормами.

Рассмотрена и подчеркнута важность управляющих органов в организации плавания по рекам России, в частности Волго-Балтийской бассейновой администрации.

Второе направление - это исследование перспектив расширения и прогнозирование грузоперевозок внутренним водным транспортом между Россией и Финляндией. Профессиональный стратегический анализ с учетом статистики экспорта и импорта между двумя странами, с участием различных видов транспорта, позволил определить наиболее востребованные для перевозок по внутренним водным путям грузы и спрогнозировать их объемы. Выводы данного исследования будут полезны для транспортных ведомств и компаний обеих стран.

В ходе решения задач технико-экономического обоснования возможностей продления навигации на маршрутах внутренних водных путей и каналов, оценки возможностей передовых навигационных и гидрографических услуг и сравнения современных цифровых технических средств для мониторинга и контроля судового движения на внутренних водных путях получен ряд уникальных научных результатов. В первую очередь, следует отметить метод определения оптимального количества плавучих навигационных знаков, необходимых для обеспечения достаточного уровня безопасности судоходства в условиях продления навигационного периода на Волго-Балте. Данный метод основан на использовании оценок навигационных рисков и учитывает особенности управления судном на речном фарватере в сложных гидрометеорологических условиях.

Кроме того, в 2020 году на акватории Невско-Ладожского района водных путей начат долгосрочный натурный эксперимент по применению специализированных плавучих навигационных знаков из полимерных материалов, способных функционировать в тяжелых ледовых условиях. Специализированные полимерные навигационные знаки (буи) были предоставлены финскими партнерами по проекту, компанией Арктиа-СиХау Меритайто Лтд. При содействии Администрации Волго-Балтийского бассейна было установлено два таких буя: первый в акватории Ладожского озера, второй в районе Шлиссельбурга, р. Нева.

После исследований потребностей в новых типах судов и разработки инструментария анализа судоходства для внутренних водных путей, ГУМРФ совместно с ООО «Морское инженерное бюро-СПб», были обоснованы характеристики трёх перспективных проектов грузовых судов нового поколения, предназначенных для перевозок между Россией и Финляндией, включая движение по Сайменскому каналу. Универсальное сухогрузное судно и судно-контейнеровоз разрабатываются на класс Российского Речного Регистра и ещё одно универсальное сухогрузное судно – на класс Российского Морского Регистра Судоходства.

Университет Аальто (Финляндия) и ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова подошли к этапу изготовления и испытаний физических моделей грузовых судов нового поколения. К настоящему времени в лабораторном бассейне российского партнера изготовлена и испытана в условиях «чистой и спокойной воды» крупномасштабная самоходная модель корпуса одного из перспективных сухогрузов. Уникальной особенностью работы стало проведение сопоставительных испытаний в условиях «чистой и спокойной воды», а также испытаний при движении в ледовых условиях модели в исследовательском бассейне компании «Аккер Арктик Технолоджис» (г. Эспу).

Также необходимо отметить, разработанный в рамках проекта INFUTURE, специализированный курс по дополнительной подготовке экипажей судов, плавающих под иностранным флагом при заходе на акваторию Волго-Балтийского бассейна. Данный курс включает применение навигационного тренажера для выработки практических навыков по управлению судном на наиболее сложных, с навигационной точки зрения, участках внутренних водных путей этого бассейна.

Финское правительство решило направить значительные инвестиции в реконструкцию Сайменского канала. После завершения работ на Сайменском транспортном маршруте ожидаются еще более крупные грузовые суда и еще большие объемы грузов. В преддверии этого Университет прикладных наук Юго-Восточной Финляндии разработал тренажер для моделирования движения крупных грузовых судов на Сайме в различных сложных погодных условиях. Одновременно с этим предполагается проверить и оценить преимущества интеллектуальных устройств, размещенных на фарватере. Такое моделирование обеспечит значительное повышение безопасности и экономической эффективности грузовых перевозок.                                          

Проект представляет интерес для грузовладельцев, судовладельцев и транспортно-логистических операторов. Подробнее: https://www.merikotka.fi.    

«Купол» представил на «Международном военно-морском салоне–2015» натурные образцы автономного боевого тренажера

В Санкт-Петербурге открылся Международный военно-морской салон (MBMC-2015), входящий в первую тройку крупнейших мировых выставок военно-морской техники и вооружения.  Местом проведения по традиции стал выставочный комплекс «Ленэкспо», а сами корабли можно увидеть в акватории Финского залива и у причального комплекса «Морской вокзал».

Участники и гости салона смогли увидеть более 30 кораблей и судов гражданского и военного назначения. А также впервые широкой публике были представлены работающие макеты комплексных тренажеров для ВМФ, в число  которых вошел  натурный образец автономного боевого тренажёра командира и оператора, работающий в режиме «звено», представленный АО «ИЭМЗ «Купол».

Автономный тренажёр командира и оператора выполнен в виде унифицированного контейнера и предназначен для обучения и тренировки расчёта боевой машины боевой работе по обнаружению, захвату, сопровождению и поражению целей в помеховой и беспомеховой обстановке, а также для контроля качества работы расчёта, в том числе и при использовании в военно-морском флоте.

Тренажёр изготавливается в 3 вариантах: в учебном классе, в кузове-контейнере и в кузове-контейнере на автомобильном шасси соответствующей грузоподъемности. Расположение и внешний вид рабочих мест обучаемых соответствует рабочим местам расчёта боевой машины.

Автономный тренажёр командира и оператора позволяет имитировать одиночные и групповые воздушные цели в зоне обнаружения радиолокационных систем и телевизионно-оптического визира боевой машины, их движение в соответствии с лётно-техническими характеристиками и тактикой применения, а также воздействие активных и пассивных помех на радиоэлектронную аппаратуру боевой машины. Интерфейс инструктора тренировок позволяет использовать готовые сценарии налёта, а также создавать свои сценарии.
Таким образом, обучение на тренажёре максимально приближено к боевой и учебной обстановке.

Уникальная тренажерная система, которая позволяет вести подготовку не одного боевого расчета, а целого подразделения, а также новейшая разработка ИЭМЗ «Купол» - автономный боевой модуль «Тор-М2КМ» вызвали неподдельный интерес со стороны представителей министерства обороны РФ и иностранных военных специалистов. Кстати, АБМ «Тор-М2КМ» - первый натурный образец, который представил Ижевский электромеханический завод «Купол» на морском салоне. Ранее завод экспонировал только модели выпускаемой техники.

Организатором МВМС-2015 выступило Министерство промышленности и торговли РФ. Салон проводится при участии Министерства обороны РФ, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Правительства Санкт-Петербурга, а также  ОАО "Рособоронэкспорт".

В работе военно-морского салона принимают участие 40 делегаций из 27 стран.
МВМС включает в себя следующие разделы: кораблестроение и судостроение, оружие и вооружение, системы боевого управления, навигации, связи и управления, а также корабельные и энергетические установки и морскую авиацию.

Новая волна санкций ударит по морским перевозкам

Санкции против России могут быть усилены уже в июне, и коснутся не только частных лиц и отдельных компаний, но и технологий, которые поступают в нашу страну. Правительства США и Европы допускают введение новых ограничений против России «из-за неполной реализации «минских соглашений».

Эксперты ждут четвертого пакета санкций, в частности, против энергетического сектора, которые существенно затруднят деятельность российских компаний. Вопрос идет об отключении РФ от баз данных по управлению рисками, координирующих деятельность международных морских перевозчиков. Если первый и второй пакеты санкций касались ужесточения визового режима и замораживания активов ряда российских чиновников и бизнесменов, но, как считается, были малоэффективны экономически, а более-менее серьезное давление на российскую нефтегазовую отрасль оказал только третий пакет, то четвертый, если он все же коснется информационных технологий, – может привести к необратимым последствиям.

Сейчас российские морские и нефтяные компании, прежде чем зафрахтовать танкер для перевозки нефти, могут предварительно получить всю информацию о его техническом состоянии, «стаже» работы и так далее. Все эти базы данных имеют иностранное происхождение и их серверы управляются из стран, поддерживающих санкции. В случае внесения соответствующего пункта в четвертый пакет санкций, российские компании фактически «ослепнут», оставшись один на один с мировым океаном. России это может грозить не только имиджевыми и экономическими издержками, но и возможными экологическими катастрофами, связанными со «слепым» фрахтом устаревших или технически не исправных судов. Под угрозой окажется безопасность морских грузоперевозок и увеличится аварийность на транспорте, что может привести к высокой аварийности судов, гибели людей и экологическим катастрофам.

Напомним, что ранее были введены ограничения на поставку оборудования и технологий для глубоководного бурения. Под санкции попало оборудование для нефтяной промышленности: мобильные буровые вышки, морские платформы, плавучие буровые платформы, оборудование для разработки арктического шельфа и сланцевых нефтяных и газовых запасов. Кроме того, приостанавливалась совместная деятельность западных и российских компаний на арктическом шельфе. Но у России остались запасные пути: отечественные компании восполняют запрещенное оборудование и технологии за счет местных поставщиков или компаний из стран, к санкциям не присоединившихся, например, Китая.

Поэтому разрабатывается новый пакет секторальных санкций, которые коснутся уже не только глубоководного бурения, но и ограничений доступа к информационным, техническим и экспертным ресурсам. Такие санкции уже более, существенно отразятся на отрасли, так как Россия не располагает собственными технологиями и информационными ресурсами, необходимыми для развития нефтяной промышленности и морского сектора. Это, в том числе, повлияет на безопасность в морской отрасли и негативно скажется на предотвращении и анализе сопутствующих рисков.

Пятая ярмарка яхт и катеров «Водный мир 2014»


В июле 2014 года Международный Московский Яхтенный Порт совместно с Региональной ассоциацией яхт-клубов и владельцев маломерных судов провели ярмарку яхт и катеров «Водный мир 2014», где все желающие могли провести тест-драйв водной техники, принять участие в мастер-классах, насладиться природой Подмосковья, интересной развлекательной программой и приобрести себе катер или яхту! На суше и воде были представлены 64 судна, 3 из которых нашли своего нового хозяина.
Ярмарка проходит уже в пятый раз, и год от года она привлекает все больше гостей и участников - в этом году ее посетили почти 2000 человек! 5 июля на территории выставки состоялось празднование юбилея яхт-клуба "МРП", которому исполнилось 10 лет. В течение всего дня на территории ярмарки проводились спортивные и анимационные игры. Для посетителей выставки была подготовлена насыщенная яркая программа: прогулки на катерах, мастер-классы по управлению парусной яхтой, водное шоу "Адреналин", вертолетные экскурсии, конкурсы и аттракционы, выступление музыкального коллектива "Эскимо", шоу-балет "Edelweiss", зажигательное бразильское шоу, девушка в аквариуме и ходулисты. Для детей были подготовлены специальная развлекательная программа и аттракцион «Горка». Официальный дилер Hyundai, компания "КВИСТ", провела лотерею, победители которой получили ценные призы. Завершением вечера стал концерт Виктора Рыбина и группы "Дюна", а также выступление Ирины Салтыковой и IKA.
"Водный мир" сегодня – это уникальная выставка-продажа новых и подержанных яхт на воде. Мероприятие уже стало не только доброй традицией, но и эффективным инструментом продаж водной техники, сопутствующих товаров и услуг. "Когда мы 5 лет назад задумали провести первую ярмарку вторичных продаж, у нас были некоторые сомнения, нужно ли это кому-то, и добьемся ли мы того, чего хотим... В первый год мы выставили всего 15 судов, и большая часть из них нашла новых владельцев. Это дало посыл к дальнейшему развитию выставки. Сегодня мы работаем не только на вторичном рынке, но и занимаемся продажей новых яхт и катеров." – говорит президент НП «РАМС» - Косыгин Андрей Борисович.
Международный Московский Яхтенный Порт сегодня представляет собой высокоразвитую яхтенную инфраструктуру, которая включает в себя береговые причальные сооружения, портовый кран, теплый эллинг и полный спектр сервисных услуг. На территории яхт-клуба в лесопарковой зоне  круглогодично работает ресторан "ПароходЪ". В этом году на территории появилась вертолетная площадка, поэтому теперь добираться до Международного Московского Яхтенного Порта можно любым удобным способом – по суше, воде и по воздуху!
Как это было: https://www.youtube.com/watch?v=qkro-qfPsM4 (Съемка видео - Компания Supastar Ent)

В зоне особого внимания — человеческий фактор


В последнее время практически ежедневно приходят сообщения о происшествиях и авариях на российских внутренних водных магистралях.
В числе наиболее частых причин — ошибки экипажа. Особенно актуально это на внутренних водных путях, где от экипажа требуется очень высокая квалификация, знания и опыт.
Так, 12 июля на реке Дон в Ростовской области сел на мель танкер "Волгонефть-162", разлива нефтепродуктов, к счастью, не произошло. 11 июля в Волгоградском водохранилище сел на мель танкер "Волгонефть-231".
Меньше повезло сухогрузу "Базальт", который с грузом щебня следовал с Онежского озера на Ярославль и при расхождении с круизным речным теплоходом Викинг Ингвар, оказался на мели с пробоиной в районе балластных танков ниже ватерлинии.
В тот же день  "В.Ф. Танкер-18" налетел на эстакаду при входе в шлюз №5 Волго-Донского судоходного канала и получил серьезные повреждения корпуса. Случай здесь — увы, не первый: достаточно вспомнить, как 26 сентября прошлого года в том же самом шлюзе "В.Ф. Танкер-7" снес причальную эстакаду и получил повреждения корпуса в подводной части.
6 июля в День работников морского и речного флота, на Канале имени Москвы произошло ЧП. В районе Водников Московской области пассажирский прогулочный теплоход "Союз" при попытке обгона произвел столкновение с пассажирским круизным теплоходом "Княжна Виктория".  На этот раз обошлось без жертв. Однако, зачастую ошибки экипажа приводят не только к повреждениям судов, но могут стоить людям жизни
Утром 22 июня 2014 года несчастный случай с человеческими жертвами произошел на Енисее. Моторная лодка "Обь" с шестью пассажирами на борту вышла навстречу теплоходу "Александр Матросов", на борт которого они должны были подняться. При сближении с теплоходом лодка потеряла управление, ударилась о борт теплохода и перевернулась. Два человека утонули.
4 июля погиб человек в затоне Амурского судостроительного завода: течь в борту получила баржа с грузом металла. На помощь аварийному судну завод отправил лодку с тремя рабочими. Баржа перевернулась на бок, подмяв под себя лодку, оба судна затонули.
О том, как опасно пренебрегать оценкой рисков, напоминает судебный процесс по делу о крушении теплохода "Булгария", завершившийся недавно, ровно через три года после катастрофы. Напомним, двухпалубный дизель-электроход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище.  По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек, 122 человека погибли. Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, причина аварии — "негодность судна к плаванию, как по своему техническому состоянию, так и по уровню подготовки экипажа".
Все вышеперечисленное говорит о том, что надлежащие выводы из аварий и происшествий не делаются.
Капитан дальнего плавания Андрей Волошин, являющийся председателем совета директоров IMRRA, аккредитованным инспектором OCIMF и CDI отмечает, что основной причиной происшествий является системный сбой в финансировании и подходе к безопасности на внутренних водных путях. Несмотря на высокие фрахтовые ставки и сверхприбыльные перевозки, российские судовладельцы не спешат вкладывать адекватные средства в поддержание судов и экипажей в надлежащем состоянии.  Как результат — катастрофическое старение флота в целом, износ оборудования, недостаточный уровень подготовки экипажей.
Государственное финансирование и системный подход к оценке рисков и принятию превентивных мер должны быть распространены и на речные перевозки, — предупреждает А.Волошин. Иначе катастрофы, подобные страшному ЧП с теплоходом "Булгария", будут повторяться снова и снова.
Аналитическая служба портала Mortrans.Info
Справка о проекте:
Информационно-аналитический портал Mortrans.Info является независимым средством массовой информации. Проект призван объединить экспертов международных и российских компаний, работающих в сфере управления морскими рисками, собрать по крупицам имеющуюся разрозненную информацию и объединить ее в рамках одного проекта, а также выступить в качестве независимой дискуссионной площадки.
Помимо новостей, аналитических статей и экспертных комментариев, посвященных теме судоходства и безопасности мореплавания, на сайте публикуются тематические фото- и видеоматериалы, хроники морских катастроф, актуальная правовая информация, а также справочные материалы на русском и английском языках. На портале  собрана самая актуальная база представителей отрасли, в которую вошли судоходные компании, порты и терминалы, трейдеры и фрахтователи, страховщики, круинговые агентства, структуры власти, экологические и общественные организации. Также на сайте работает профессиональная бизнес-площадка, где каждый зарегистрированный пользователь может бесплатно разместить коммерческую информацию, предложить свои услуги, найти партнеров и подрядчиков.
Фото:


Главное за неделю