Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

Часовня памяти АПЛ "Курск" нуждается в помощи.

Часовня памяти АПЛ "Курск" нуждается в помощи.

Дорогие друзья! Сейчас я пишу на этот портал не только как Рамона (Надежда), но и как член организации "Союз Военных моряков". Наша организация сейчас собирает средства на восстановление часовни памяти АПЛ "Курск" в Герасимово - Суворовский район Тульской области. Вот краткий рассказ о ней (фотографии я, к сожалению, давать здесь так и научилась, но даю ссылку, где можно узнать подробнее о самой часовне).
http://kv.k46.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=8685
Деревня Герасимово Суворовского района Тульской области. Сейчас там находится Никольская часовня. Начал ее строить моряк и контрразведчик, член правления ассоциации «Ветераны внешней разведки», капитан первого ранга Анатолий Борисович Максимов с супругой Ниной Сергеевной после того, как во время учебы в военно-морском училище в результате несчастного случая погиб его 22-летний сын, Анатолий. В 1997 году был куплен участок земли, и начато строительство часовни. Строительство было уже почти завершено, когда произошла трагедия на подводной лодке «Курск». И тогда было решено посвятить часовню памяти погибших 118 моряков «Курска» и еще одному моряку, сыну Максимовых. Освятили церковь 22 мая 2001 года в праздник святителя Николая, покровителя моряков. О том, что храм посвящен памяти 119 подводников, свидетельствует памятная табличка у входа и стенд с их фотографиями. Каждый год в день гибели "Курска" в часовне проходит панихида, службы совершаются и во все двунадесятые праздники.
Но сейчас часовня нуждается в ремонте. Кроме того, надо покрыть кровлю, закупить материалы и церковную утварь.
Мы просим всех неравнодушных к судьбе русского флота, к памяти подводной лодки «Курск» помочь с пожертвованиями: кто сколько сможет. Их можно сделать на Яндекс кошелек и телефон. Вот реквизиты:
Пожертвования для Никольской Часовни в Герасимово на Яндекс кошелёк 4100145862199 и ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР 926-926-45-94.
Я прошу прощения у уважаемых администраторов, если что не так, но, надеюсь, мои мотивы понятны.

0
Прохожий
08.06.2012 23:56:29
Часовня
Перечислил небольшую сумму. Пусть память сохранится в веках о без винно убиеных моряках АПЛ "Курск". Да поможет Вам бог в Вашем деле.


Главное за неделю