Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Один день в мае

Один день в мае

Утро. Четверг. Погода в Москве - отличная, жаль только- похолодало. Влезаю в любимые джинсы (благо, дресс-код у нас на фирме свободный) и - пулей на работу. В метро перечитываю купленную несколько месяцев назад книгу Рудольфа Голосова "Продуть балласт". Добираюсь до работы без приключений. Рано, еще никого нет. Но постепенно народ начинает подтягиваться. Залезаю в Outlook, смотрю задачи на сегодня. Работы хватает, но затыка пока не предвидится. Впрочем, с моей профессией делопроизводителя ни в чем уверенной быть нельзя.
Рабочий день течет как обычно. Знакомые обязанности, ничего нового в этот день. Забегая за свежей почтой, у одной из наших бухгалтеров разживаюсь каталогом косметики, буду делать новый заказ. Удалось выйти на набережную поразмяться ненадолго (всё же очень трудно сидеть за компьютером по несколько часов без отдыха). Мимо проплывают корабли, летают чайки, зелень кругом, красота... Увы, созерцать всё это спокойно не получается... В голове крутятся совсем другие мысли, ничего общего с работой не имеющие. Деньги, деньги... Союз военных моряков сейчас ремонтирует часовню памяти АПЛ "Курск" в Герасимово. Ищем людей, которые могут помочь с восстановлением. В некоторых местах соглашаются разместить просьбы о пожертвованиях, в некоторых -нет. Но после работы я еду в один знакомый клуб, может быть удастся договориться насчет размещения объявления там.
Возвращаюсь на работу. Постепенно день подходит к концу, записываю задачи по работе на завтра, прощаюсь с сослуживцами и ухожу. До клуба удается добраться довольно быстро, пробок на этот раз нет, да и трамвай довольно быстро подошел.
Вот и клуб. В киоске покупаю журнал "Люди и песни"; там интервью с моим любимым бардом Александом Городницким. Нахожу руководительницу клуба. Объясняю ситуацию. Но наталкиваюсь на неприятие. "Это никому не нужно, это никто не будет читать". Такого я не ожидала! Почему она одна пытается решать за всех, может быть, кто-нибудь бы откликнулся? Пытаюсь объяснить ситуацию, но ничего не выходит. Сдерживая рвущуюся на язык ненормативную лексику, вежливо прощаюсь и ухожу.
По дороге домой пытаюсь придти в себя. Трясет об обиды...Хорошо, что купила журнал с Городницким, чтение меня немного успокоило...
Но всё же - где взять деньги на ремонт? Эту задачу пытаюсь решить не только я, но если бы удалось хоть что-то придумать...
Дома сажусь за ноутбук. Захожу на несколько сайтов, потом просматриваю почту. Ура, одна организация согласилась разместить объявление и статью о Часовне!
В голову приходит еще несколько вариантов... Сработают или нет? Ладно, попытка - не пытка, а спрос - не беда. Рискну. Но это уже завтра. Полночь... Глаза слипаются... Хорошо, что завтра последний рабочий день недели; может быть, после выходных придумаю что-нибудь еще.
А на небе - новорожденный месяц и такая безмятежность кругом... Спит переулок, пахнет сиренью... Что-то будет завтра...

0
Слесарев, Юриий Яковлевич
27.05.2012 09:11:33
И так каждый день? Рамона, только не "корабли", а СУДА. Корабль - всё-таки военный термин.
0
, Рамона (Надежда)
27.05.2012 21:57:22
Юрий, спасибо за критику. Буду знать.
Ну не совсем каждый день. Но - похоже. Если будни -то они все же отличаются друг от друга. И вопросы о пожертвованиях я стараюсь решать по телефону. Часовню ведь надо ремонтировать. Вот и ищем средства.
И на выходных я стараюсь тоже что-то придумать на этот счет, хотя вчера, например, ходила в Аптекарский огород, это ботанический сад в Москве; у меня ведь ее и хобби- фотография, так что вчера я пол-флэшки почти извела на этот культпоход.
0
Слесарев, Юриий Яковлевич
28.05.2012 02:45:32
Всё правильно. Никакой критики не было. В Москве много раз был. Молодым по Красной площади 6 раз ходил на парадах. В последнее время бывал в командировках. Много друзей-москвичей.
0
, Рамона (Надежда)
28.05.2012 22:38:53
А я на демонстрации много ходила - на майские.
Страницы: 1  2  


Главное за неделю