Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Из жизни Косинского детского морского клуба

Из жизни Косинского детского морского клуба

Есть в Москве Косинский детский морской клуб. Основан он в 1989 году и руководит им капитан 1 ранга запаса Михаил Георгиевич Шадрин.
О жизни клуба желающие могут ознакомиться на сайте: http://www.kdmclub.ru/home. А я помещу сюда рассказ об одном походе, который прислал мне Михаил Георгиевич (он дал согласие на размещение этого материала).
На байдарках по реке Кереть В августе сего года семейная команда Косинского детского морского клуба совершила плавание на разборных туристических байдарках по карельской реке Кереть и одноименному озеру. Возглавила поход семья Шалыгиных, которые имели определенный опыт проведения водных байдарочных походов по средней полосе России. Всего в поход вышли трое взрослых, 15 летний подросток и трое детей от 5, 6 и 8 лет. В качестве семейных «кораблей» выбрали надувную байдарку «Щука-4» и каркасно-надувную байдарку типа «Маринка». Маршрут похода начинался от железнодорожной платформы Лоухи. Дальше начинался сплав на байдарках по озеру Кереть, затем по реке Кереть с непродолжительным выходом в Белое море, и снова в Москву от платформы Чупа. Всего, семья провела в плавании две недели. Помимо незабываемых впечатлений от северной природы русского Севера, огромное удовольствие доставило общение с местными жителями. Куда бы ни пришли москвичи, всюду они наталкивались на радушный прием, доброту и отзывчивость людей. Наверное, главная ценность путешествий – это радость человеческого общения. Когда-то водный туризм на разборных байдарках был очень популярен в нашей стране. Тысячи и тысячи горожан летом устремлялись в далекие заповедные уголки с рюкзаками, палатками и байдарками. Есть такие люди и в Косинском морском клубе. Поэтому было принято решение собрать любителей водного туризма вместе для того, чтобы помочь им в организации новых походов, наладить обмен опытом, начать собирать рекомендованные маршруты разной сложности. Из самых опытных туристов решили создать Маршрутно-квалификационную Комиссию (МКК) для того, чтобы избежать выхода на маршрут неподготовленных команд. В этом году в Морском клубе готовится интересный поход на разборных надувных катамаранах по маршруту из Тихого океана в Атлантику вокруг мыса Горн. На водной базе клуба в городе Конаково на Волге подготовлена стоянка для байдарочников и катамаранщиков. Клуб планирует приобрести туристические байдарки и каноэ, на которых можно пройти обучение водному туризму и совершить свои задуманные путешествия. Впереди не за горами - долгая зима. Косинский детский морской клуб приглашает всех любителей водного туризма – парусного и гребного, к нам в организацию, чтобы успеть разработать и подготовить к следующей навигации новые маршруты, найти хороших друзей и надежных попутчиков.

0
Слесарев, Юриий Яковлевич
01.09.2012 22:04:56
"Вокруг мыса Горн" . Это же надо подумать! Ужас! Недавно ушёл барк "Седов" в кругосветное путешествие. Тяжёлое плавание. И папуасов они уже не встретят. Везде цивилизация. Кругосветное путешествие! Здорово! Думаю, "друзья" всё время будут рядом, если что!
0
, Рамона (Надежда)
01.09.2012 22:12:49
Насчет друзей - настоящих, а не "друзей" в кавычках - не сомневаюсь. И дело клуба решать - куда направиться. Отсутствием здравого смысла Шадрин не страдает.


Главное за неделю