Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

День Москвы 1 и 2 сентября

День Москвы 1 и 2 сентября

С моей работой только по выходным и высыпаться. Но в первые 2 дня сентября мне было не до сна. День Москвы! Я очень ждала его. Долго думала, куда пойти, искала информацию в Интернете. И - решено - Бульварное кольцо.
1 сентября. Всё же решила выспаться. Выхожу из дома в 12 часов, - и на метро к Цветному бульвару. Что там творится... Книги, альбомы по искусству, путеводители по интересным местам Подмосковья... Не удержалась, потратилась на путеводители по Мелехову и городу Клин, музей Чайковского.
Дальше, дальше по бульварам. Петровский бульвар, Страстной бульвар... Выставки поделок, изделий ручной работы... Милые и добрые сувениры, которые нравятся многим...На Страстном - вообще сплошное обжорство - продажа всякой вкусной еды... А еще шахматный клуб... И выступления артистов почти на всех бульварах.
Книги на Никитском бульваре. Не удержавшись, трачу деньги на сборник притч и буклеты про Александра Первого, М.Кутузова и войну 1812 года. Как жаль, что у меня в квартире книги уже девать некуда. Скупила бы половину того, что на прилавках!
Честное слово, давно не видела такого количества улыбающихся добрых лиц. И на бульварах, и в переулках, и на площадях была какая-то особая атмосфера теплоты и приязни.
Транспорт не ходил, и пришлось отмахать пешком половину Бульварного кольца, но усталости не было - так захватывал праздник.
На одном из бульваров писали пожелания Москве и прикрепляли их на символическое дерево. Не удержалась, написала свое.
А 2 сентября был День прессы на Цветном бульваре. Мда-а. А пакет надо было бы брать с собой побольше. Масса интересных журналов, газет - еле несла.... Жаль, что "Морской сборник" продавали те номера, что у меня уже были.... Но взяла свежий журнал "Ориентир" за август этого года.
И на Старом Арбате -киоски библиотек. И добрая, очень человечная атмосфера этих дней. Даже работники полиции, к которым мне пришлось обратиться за помощью, были доброжелательны и приветливы.
А сейчас за окном темно, собирается дождь. А я перебираю воспоминания этих дней и с нежностью вспоминаю ту любовь и доброту, с которой я столкнулась в Москве в эти дни.


Главное за неделю