Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Собрание, посвященное 100-летию со дня рождения А.И.Маринеско

Собрание, посвященное 100-летию со дня рождения А.И.Маринеско

15 января 2013 года. 100 лет назад в этот день родился подводник Александр Иванович Маринеско.
И вот - Морская школа в Сокольниках. Торжественное собрание, посвященное столетию со дня рождения командира подводной лодки С-13.
Зал полон нарядно одетых людей, очень многие из них в морской форме. Среди них - и члены Союза Военных Моряков.
И - выступления, посвященные памяти человека с такой неординарной судьбой. Талантливый подводник, человек, который никогда ничего не боялся, прекрасный тактик - Александр Иванович умер в нищете. И звание Героя Советского Союза ему было присвоено только 5 мая 1990 года, посмертно.
Рассказы о самом подводнике, его судьбе, о том, что ему довелось пережить, об издевательствах над героем....
Слушаю с огромным интересом. В прошлом году я купила книгу В.Геманова "Триумф и трагедия подводника Александра Маринеско", но никогда не думала, что мне посчастливится побывать на вечере его памяти, вечере, на котором собралось так много незаурядных людей.
Врезалось в память выступление акустика подводной лодки С-13 Звездова Станислава Александровича. Особенно, когда он стал показывать схему маневрирования ПЛ во время выхода в торпедные атаки.
И выступление председателя Союза А.Ф.Кресика, рассказавшего о нелегкой судьбе подводника и предложившего причислить его к лику святых.
Потом - фильм о подводнике.
А дальше - фуршет.
И прекрасные песни о море, которые исполнял Виктор Смирнов, автор-исполнитель, член союза деятелей авторской песни, секретарь комиссии по делам ветеранов.
Первым прозвучал марш "Прощание славянки", гимн Союза Военных Моряков. Я вздрогнула, услышав эту песню... Мой любимый марш, который всегда помогал мне жить... Затем - "Прощайте, скалистые горы" и еще много других прекрасных песен, которым подпевали те, кто пришел сегодня в Морскую школу.
И фотографии на память. И общение... И очень добрая, очень сердечная атмосфера этого вечера. И часто вспоминалась фраза из любимой бардовской песни: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
Расходиться не хотелось. И было очень жаль, что так быстро пролетело время.
Но остались дорогие воспоминая об этом прекрасном вечере. И остались фотографии. Которые можно посмотреть вот по этой ссылке:
http://foto.rcmir.com/fotoalbum973155.html


Главное за неделю