Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Косинский детский морской клуб просит о помощи

Косинский детский морской клуб просит о помощи

сть в Москве такая организация, как Косинский детский морской клуб. Основан он был в 1989 году. Возглавляет его капитан 1 ранга запаса, яхтенный капитан, инструктор по международному яхтингу, член Союза журналистов, депутат Муниципального Собрания района «Косино-Ухтомский», член Совета Детского Общественного движения г. Москвы Михаил Георгиевич Шадрин. Находится этот клуб в Косино, на берегу озера Белое. Морское многоборье, парусный спорт, судомоделизм – вот далеко не полный перечень того, чем занимаются члены этого клуба. Ну и гребные и парусные регаты, игры на воде, походы. Работа с детьми, с молодежью, семьями…
http://www.kdmclub.ru/vahtennyj-zurnal
Но дело в том, что клуб на грани закрытия. И причина вот в чем. Имея в собственности здание и имущественный комплекс, клуб вот уже 12 лет не может оформить земельные отношения. Обращения в различные инстанции результатов не дали. В письме из департамента земельных ресурсов (февраль 2012года) в оформлении земельных отношений отказано по причинам: размещения на территории клуба без надлежащего согласования некапитальных объектов; самовольной пристройки двух веранд, право собственности на которые не оформлено; а также по причине снятия земельного участка, на котором расположен клуб, с государственного кадастрового учета. А ведь все эти годы исправно платился земельный налог за пользование земельным участком. И было выкуплено в собственность клуба здание площадью 114,8 кв. м.
Но чиновники не хотят пойти навстречу руководителю клуба и оформить право на землю, на которой стоит клуб. Как мне сказал Михаил Шадрин, в устной форме им было сказано следующее: что клуб – не прибыльное предприятие, а значит - нет и интереса чиновников заниматься их проблемами, и что без «политического» решения «сверху» дело не выйдет из тупиковой ситуации.
Что это означает? То, что в любой момент Клуб могут выгнать с занимаемой им земли. Что люди, которые прикипели душой к клубу, лишатся возможности полноценно проводить свой досуг, лишатся возможности общения. Что неприкаянными останутся несколько десятков мальчиков и девочек; фактически их вышвырнут на улицу. И что тогда с ними будет? И с клубом? Что?!
Косинский детский морской клуб просит о помощи. Что можно сделать? Если у кого-нибудь есть возможность подключить какие-то свои связи – стоит этим воспользоваться, а также проинформировать как можно больше народу и, может быть, организовать сбор подписей в защиту клуба. Вот ссылка на контакты с М.Г.Шадриным; он разрешил звонить непосредственно ему. http://www.kdmclub.ru/kontakty
Может быть, у кого-то есть связи а самом "верху"? Иначе до наших чиновников не достучаться! Или поднять шум в печати?


Главное за неделю