Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Первый день отпуска

Первый день отпуска

Всё... Отпуск! :) Свобода! На целых две недели... И даже вспоминать о работе не хочется!
Но...
Сегодня меня всю ночь мучили кошмары. То я не успеваю куда надо, то всё идет наперекосяк... Проснулась с головной болью, не очень-то выспавшись, хотя сегодня первый день отпуска.
А причина? Проста, как мычание. Сегодня пресс-конференция Союза Военных Моряков по итогам Офицерского собрания, которое было 9 февраля. И я про эту пресс-конференцию должна делать фоторепортаж.
Мамма миа... Нет, фотографией увлекаюсь сколько себя помню... Но по профессии-то я делопроизводитель... Как бы не опозориться. Трясет от волнения так, что сейсмологи, наверное, где-то землетрясение зафиксировали.
"Боевая раскраска", фотоаппарат с кучей запасных батареек в сумочку (терпеть не могу аккумуляторы: разряжаются, окаянные, в самый неподходящий момент) - и вперед.
Влетаю в метро, по дороге успев купить "Новую газету". С собой еще книга; в дороге почитаю.
Середина дня. Поезда ходят не так часто, как утром, но запас времени еще есть. Да и давки такой, как в час пик, не наблюдается.
Сажусь на свободное место и начинаю читать. С собой книга Джессики Уотсон "Сила мечты" - о шестнадцатилетней девочке, совершившей на яхте в одиночку кругосветное плаванье.
Эх, не надо было с собой эту книгу брать! Так зачиталась, что чуть свою станцию не пропустила.
Но на место встречи все же успела вовремя.
Вот и место пресс-конференции. Страх куда-то исчез. Ну мне тут как кошке еще походить пооглядываться надо. Я так делаю всегда, если место незнакомое. Осмотревшись, решаю действовать как могу; в конце концов, профессиональный фоторепортер я, что ли?
"Процесс пошел". Выбираю удобное местечко, поближе к выступающим, усаживаюсь. Прислушиваюсь к выступлениям участников, попутно встаю, чтобы сфотографировать интересные, на мой взгляд, моменты, так как зал небольшой и иногда можно фотографировать даже сидя.
Выступления участников пресс-конференции, ответы на вопросы... Всё идет своим чередом... Ну я не знаю, как там другие, но я даже расслабилась немного. Тем более, что там в зале даже уютно.
Время пролетает незаметно. Вот и конец. Участники расходятся. Я вместе с членами нашего Союза иду к метро. Дальше -им вниз на метро, а мне на троллейбус.
Легкий снег, шелестят машины, разгар дня. Ветра почти нет, а легкий мороз только прибавляет бодрости.
Скоро дом...


Главное за неделю