Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

9 мая. Хорошая прогулка по Москве

9 мая. Хорошая прогулка по Москве

9 мая. Один из моих любимых праздников. Просидев сегодня пару часов в Сети, около трех часов дня я вылетела из дома. Путь мой лежал к Трубном бульвару, где должен был состояться концерт, посвященный памяти Булата Окуджавы. Вылетаю на Пушкинскую площадь. Уже давно на День Победы движение любого транспорта по Тверской перекрывают и улица превращается в пешеходную зону. Народ свободно гулял по середине проезжей части. Но на этот раз по каким-то причинам было иначе. Движение транспорта не прекращалось ни на минуту. Пришлось воспользоваться подземным переходом. Еще несколько минут - и я на Трубной.
Музыка слышна издалека. Исполнители сменяют один другого. Звучат чудесные песни Булата Окуджавы. Какие одухотворенные лица вокруг...
Флаги, флаги вокруг. Часто среди вывешенных уличных флагов попадается копия знаменитого знамени, водруженного на крыше Рейхстага.
Здание ЦУМа. Небольшая сцена напротив..Там идет концерт. Звучат военные песни. Исполнители перед выступлениями рассказывают о своих родных - тех, кто прошел войну.
А потом - сквер у Большого театра. Народу - море. И цветы, цветы. Они в руках у ветеранов, они в клумбах, они на плакатах, они везде. С одной стороны от сквера - небольшие шиты со стихами
военных лет. Я читаю их.
И вновь думаю о тех, кто прошел ту войну, и вспоминаю рассказы своих родных. Никогда, никогда бы нам не знать этих ужасов!
Некоторые пришли сюда с гитарами, с баянами. Вокруг них стихийно собираются люди. Звучат песни военных лет. "Моя Москва", "В землянке", "Вечер на рейде", "Марш артиллеристов" и еще многие прекрасные песни - не только военных лет, но и тех, кто писал о войне: М.Анчаров, В.Высоцкий... Жара, но от этих песен мороз по коже.Народ подпевает. И, хотя здесь люди, незнакомые друг с другом, такого слаженного исполнения я не слышала давно. И лица.... Гордые, счастливые, одухотворенные. И мне подумалось, что напрасно хоронят Россию те, кто желает нам зла. Что все то лучшее, что я видела сегодня на улицах Москвы, обязательно воспрянет в людях, и рано или поздно страна станет другой: гордой, свободной, счастливой.
Я так пока и не научилась размещать здесь фотографии. Но кто захочет - может посмотреть на них на сайте нашего Союза.http://my.mail.ru/community/voen_mor/photo#page=/community/voen_mor/photo?album_id=2559


Главное за неделю