Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Семейная регата в Косинском детском морском клубе

Семейная регата в Косинском детском морском клубе

Михаил Георгиевич Шадрин,Руководитель Детского Морского клуба в Косино прислал мне эту информацию.
А для интересующихся - ссылка на сайт Клуба.

http://www.kdmclub.ru/home

Семейные регаты в Косино

Наконец-то настала долгожданная летняя погода. Косинский детский морской клуб успел вовремя подготовиться к сезону. Яхты отремонтированы и спущены на воду, паруса залатаны, рангоут и такелаж – в полной готовности. К тому же, завершены теоретические занятия в Косинской Парусной школе при Морском клубе. Курсанты, успешно прошедшие теоретический курс, допущены к практике на воде.

По уже сформировавшейся традиции, Морской клуб каждую субботу в 12.00 начинает парусные соревнования в различных классах яхт. Самые маленькие яхтсмены, которым исполнилось 9 лет, подняли паруса на швертботах типа «Оптимист». Это самая маленькая яхточка полюбилась многим детям за свой покладистый нрав, отличные ходовые качества и безопасность. Она по праву считается «партой» яхтсмена, так как большинство прославленных мореплавателей начинали свой путь в море именно с этой яхты.

Ребята постарше и взрослые вышли на старт на яхтах типа «Кадет», «Луч», «Финн» и «470». Всю долгую зиму клуб приводил в порядок свой флот, ремонтировал, переделывал, оснащал. Первые соревнования всегда самые сложные, не все детали оснастки подходят, что-то перепутано… В общем – суета. Тем не менее, регата состоялась. Даже те, кому не хватило яхт, приняли участие в гонке на старинном дедушке «Ял-6».

Косинский морской клуб – единственный в Москве, где любой желающий, независимо от возраста и уровня парусной подготовки, может участвовать в тренировках и соревнованиях. Некоторые приходят целыми семьями. Наиболее увлеченные получают в клубе яхту на содержание. Тогда обычный швертбот превращается в семейный «крейсер». На этих регатах мало обращают внимание на кубки и призовые места, здесь главное – свои личные маленькие рекорды. И конечно же, общение и взаимопонимание.


Главное за неделю