Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В Свердловске организацию Морских ветеранов выкидывают на улицу

В Свердловске организацию Морских ветеранов выкидывают на улицу

Уважаемые моряки! Я размещаю этот материал с прямого согласия Председателя Союза Военных Моряков А.Ф.Кресика. Может быть, кто-нибудь сумеет помочь ветеранам или хотя бы перепостить этот материал? Чем больше шума - тем лучше.
http://my.mail.ru/community/voen_mor/399D7EC4156BA1D7.html А.Ф.Кресик

В Свердловске организацию Морских ветеранов выкидывают на улицу.
Обращаются к Вам ветераны Великой Отечественной войны, ветераны Военно-Морского флота и военной службы, ветераны локальных войн и военных конфликтов, и поддерживающая общественность.

Мы Свердловчане и Екатеринбуржцы ветераны ВМФ, защитившие Россию от внешних врагов:

- Это защитники Севастополя и Новороссийска, Одессы и Николаева, Сталинграда и участники обороны Москвы, защитники блокадного Ленинграда и Северного Заполярья, это те, кто освобождали Европу и штурмовали Берлин и с честью прошли на параде победы в 1945 году;
- Это испытатели первых атомных подводных лодок и первыми в мире всплыли на Северном полюсе;
- Это наши моряки уральцы держали связь с первым в мире космонавтом Ю.А. Гагариным в космосе и служили в месте, с ним в морской авиации.
- Это командиры подводных лодок, такие как И.А. Британов спасая
свой экипаж и мир от ядерной катастрофы;
- Это мы выполняли интернациональный долг в Анголе, в Эфиопии, в Египте, в Никарагуа, во Вьетнаме и Афганистане.
- Это Герои России Чечвий В.С. и Багаев С.А. награжденные посмертно, выполняя служебный долг на Северном Кавказе;
- И мы потомки тех, кто вписал себя Золотыми буквами в Историю России и нашей Свердловской области.
Несмотря на не самое лучшее здоровье и полученные раны работаем в фонде, проводим воспитательно-патриотическое воспитание и мероприятия, этим защищаем Россию, наших детей, подростков и молодёжь от внутреннего врага-криминала, наркотиков, алкоголизма, воровства, грабежей, изнасилований, убийств, морально-нравственного разложения.
А сейчас вынуждены защищать наш Военно-Патриотический клуб «Морской Пехотинец» и музей ВМФ(единственный в городе!), а также и наш Фонд от непродуманных и ошибочных решений муниципальных органов власти предпринимающих действия по выселению нас из здания площадью 272 кв.м., и прилегающей к ней территории по ул. Победы 70/б г. Екатеринбурга не предложив альтернативы или предложив где будет отсутствовать и половина того, что есть сейчас.
ВПК «Морской Пехотинец» и Музей ВМФ РФ были созданы в 2004 году Фондом ветеранов и инвалидов Военно-Морского Флота «Экипаж», образованным по инициативе ветеранов Великой отечественной войны и труда, ветеранов флота, ветеранов воинской службы, ветеранов силовых структур и просто простых граждан. Все это было создано с единственной целью, донести до наших детей и особенно молодежи нашу историю России и Урала, чтобы чтить традиции и гордиться предками, продолжая их славные дела.
По обращению Фонда, Администрация Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга поддержала инициативу Фонда и выделила в 2004 году полуразрушенное здание бывшего детского сада, по ул. Победы 70/б. Затратив более 3–х миллионов рублей личных средств, моряки отремонтировали первый этаж, крышу здания, восстановили водопровод и канализацию, благоустроили территорию,возле здания установили памятный знак погибшим морякам, мемориальные доски с фамилиями моряков, морских летчиков и морских пехотинцев г. Екатеринбурга. Построили мини стадион, где можно заниматься на турниках и на брусьях, проходить армейскую полосу препятствий.
За короткий период волонтеры встретились с ветеранами Великой Отечественной войны моряками и собрали сотни интереснейших экспонатов на военно-морскую тематику и оформили их в залах музея.
За 8 лет музей посетили более 23 тыс. жителей г. Екатеринбурга, области и других регионов России, в т.ч. более 18 тыс. детей, подростков и молодёжи!
Фонд ВМФ «Экипаж», клуб и музей постоянно проводят для детей, подростков и молодёжи Дни Воинской славы России, военно-спортивные мероприятия, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами войны в Афганистане, Чечне и других локальных войн. Работают секции по военно-прикладным видам спорта. Немаловажно, что занятия доступны для детей из семей с невысоким уровнем доходов.
Воспитанники клуба с большим желанием уходят на службу в Вооруженные силы и Военно-Морской флот и, возвращаясь с правительственными наградами, и выражают благодарность, за подготовку, данную в стенах клуба. Наши воспитанники продолжают свою борьбу не только на поле брани, а на спортивных площадках. В стенах нашего клуба были воспитаны:
- Чемпионы мира;
- Чемпионы Европы;
- Чемпионы России;
- Чемпионы Уральского Федерального округа;
- И сотни разрядников.

В планах Фонда, ВПК и музея закладка Аллеи Героев Советского Союза и России, открытие кружка технического творчества, создание поискового отряда, ансамбля патриотической песни. Открытие в музее новых залов Морской пехоты и Десантников, зала Морской авиации.
Все эти меры направлены не только на патриотическое воспитание, но и на профилактику преступлений среди подростков и молодёжи.
Но благородные настоящие дела и будущие планы патриотических моряков-ветеранов ВМФ могут рухнуть, если муниципальная власть выселит ВПК, музей ВМФ и Фонд «Экипаж» с площади 272 кв.м. На местном уровне эта проблема не решается.
Мы обращаемся к Вам, уважаемый Министр Обороны,не допустить уничтожения ВПК «Морской пехотинец» и музея ВМФ при Фонде ВМФ «Экипаж», которые реально своей бескорыстной работой, воспитывают настоящих патриотов России.
Мы также предлагаем изучить наш 8 летний опыт по патриотическому воспитанию молодого поколения и готовы организовать работу на городском и областном уровне с минимальным финансированием из местного бюджета на оплату труда педагогов ВПК и работников музея ВМФ. Наши действия соответствуют Постановлению Правительства РФ «О государственной программе «патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 г».
Настоятельно просим найти возможность оставить здание по ул. Победы 70/б площадью 272 кв.м. за Военно-Патриотическим клубом «Морской Пехотинец», музеем Военно-Морского Флота при Фонде ВМФ «Экипаж».
С уважением,
Председатель Фонда ветеранов и
инвалидов ВМФ «Экипаж» Е. Ю. Прибавкин


Главное за неделю