Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Второй день отпуска

Второй день отпуска

Второй день отпуска. Я провожу его в Москве - денег на дальние поездки нет, и приходится отдыхать "по месту жительства". И, как назло - дожди. Нет, не все время. Но - "тенденция, однако". И тенденция очень противная. И температура за окном скачет как кенгуру. Приходится перестраиваться на ходу. Вместо поездки в Царицыно придумать что-то другое.
Сервисный пункт по ремонту смартфонов, потом музей "Огни Москвы" - история уличного освещения в Москве. Давно хотела побывать там.
Музей небольшой но очень уютный. Всего несколько залов, но каких! И фильм, рассказывающий об истории освещения Москвы. Всё неимоверно интересно. Как назло, я забыла фотоаппарат, но камера есть в смартфоне.




После прогулки иду в любимое кафе "Шоколадница" рядом с бывшим Главным штабом Военно-Морского флота на Большом Козловском. У здания бывшего штаба жизнь кипит, в подъезд, где располагается один из входов и контрольно-пропускной пункт то и дело входят и выходят люди. Но это не та картина, которая была несколько лет назад. Штаб давно уже в Питере. В прошлом году я была внутри здания на Большом Козловском несколько раз - и по делам Союза Военных Моряков, и на вечер по приглашению Союза Ветеранов-подводников Гаджиево. Картина запустения просто удручающая.
Посидев в кафе, еду домой. По ходу дела размышляю над тем, где взять денег на ремонт Часовни в Герасимово посвященной АПЛ "Курск". Отпуск отпуском, но работу в Союзе Военных Моряков я не бросаю: интересно же, да и кто за меня будет делать порученные мне дела? Часовней занимается другой человек из нашего Союза, но я стараюсь помогать ему чем могу. А еще - присвоение звания Героя П.Д.Грищенко - надо думать над этим, виртуальный музей Союза. Дел хватает, и мне это нравится.
Дома обедаю и заваливаюсь ненадолго на диван с книгой. Потом сажусь за компьютер. Теперь можно и поработать. Вечер продолжается.


Главное за неделю