Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Фейк от Турчинова: Россия перебросила в Бобруйск боевую авиацию

Фейк от Турчинова: Россия перебросила в Бобруйск боевую авиацию


При праздновании «старого» Нового года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов похоже действительно проснулся в старом году. Иначе как можно расценить слова политика о том, что накануне на авиабазу в Бобруйске были переброшены российские военно-транспортные самолеты, истребители Су-27 и боевые вертолеты.

Об этом секретарь СНБО Украины сообщил в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».

К сожалению подобные «утки» и ляпы моментально подхватывают так называемые «независимые» СМИ. Не проверив указанную информацию через официальные источники, ряд ресурсов, такие как БелаПАН, «Хартия97» моментально пытаются на этом снять «сливки» и повысить свой рейтинг. Рассчитывая на эту «информационную бомбу», эти ресурсы пытаются выдать «сенсационный» материал. Однако, данными действиями, они, к сожалению, просто напросто обманули своих читателей, показали свою некомпетентность и нарушили правила журналисткой этики. Тем более что буквально через час сами же и публикуют опровержение, ссылаясь уже на официального представителя Министерства обороны Беларуси – начальника управления информации главного управления идеологической работы Министерства обороны.

Да, российские самолеты действительно были в Беларуси, но год назад. Действительно, с десяток летательных аппаратов ВКС России, по просьбе Президента Александра Лукашенко временно дислоцировались в стране для обеспечения безопасности во время проведения Чемпионата мира по хоккею 2015 года. Это общепринятая мировая практика. Однако говорить сегодня об этом спустя полгода как-то странно…

Может подобным компаниям и агентствами ввести у себя рубрику «ОБС» (одна бабка сказала) и тогда действительно их рейтинги взлетят до небес. А Александру Валентиновичу Турчинову искренне желаем в Новом году здоровья, побольше позитивной информации и придерживаться традиционных религий.


Главное за неделю