Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Памяти товарища

Памяти товарища


Ушел из жизни капитан 2 ранга Горбунов Владимир Иванович, водолазный специалист Северного флота в 1988-1993 гг., глава муниципального образования г. Абдулино и Абдулинского района Оренбургской области в 2000—2004 гг.

Родился в начале марта 1952 года в Оренбуржье.
20 ноября 1970 года Кировским районным военным комиссариатом города Астрахани был призван на Черноморский флот.
После окончания школы водолазов был направлен для прохождения срочной службы на Дважды Краснознамённый Балтийский флот.
В 1972 году поступил в Ленинградское Высшее военно-морское инженерное училище на Отделение подготовки техников-водолазов, которое окончил в 1975 году, и был направлен в распоряжение Управления кадров Северного флота.
Прослужив на СПС «Карпаты» чуть более 4-х лет, в 1980 году был назначен дивизионным водолазным специалистом, а в мае 1982 года – флагманским водолазным специалистом бригады. В этой должности прослужил до июля 1988 года и затем был назначен на должность старшего водолазного специалиста Северного флота, а в 1993 году в звании капитан 2 ранга уволился в запас.
Владимир Иванович участвовал в проведении многих спасательных и судоподъемных работ, в т.ч. в работах по подготовке к подрыву БПК «Отважный» и на теплоходе "Адмирал Нахимов" по подъему затонувших пассажиров.
После увольнения в запас создал водолазную Ассоциацию «Аква-Норд» с главным офисом в г. Мурманске.
Компания производила много интересных и важных работ: это и совместная научно-исследовательская экспедиция с Полярным институтом рыбного хозяйства и рыболовецкой компанией «Смена» по исследованию Баренцшельфа на наличие популяций морского ежа, гребешка и камчатского краба, и участие в числе ряда мероприятий 40-го НИИ МО по контракту с проектантом АПЛ ЦКБ «Рубин» по подъёму всплывающей спасательной камеры (рубки) АПЛ «Комсомолец» у острова Медвежий в Норвежском море с глубины более 1600 метров, и подводный ремонт винто-рулевой группы эсминца «Расторопный» для обеспечения визита за рубеж совместно с институтом электросварки им. Патона (г. Киев), и другие работы.
После семи лет деятельности в бизнесе, по зову сердца и неравнодушию к тотальной разрухе в Российской провинции (как он сам писал), решил идти во власть. В 2000 году с отличием окончил юридический факультет Академии государственной службы в г. Санкт-Петербурге и в этом же году был избран главой муниципального образования города Абдулино и Абдулинского района Оренбургской области у себя на малой родине, а в 2004 году - повторно.
В ноябре 2004 года избран членом-корреспондентом Муниципальной Академии Российской Федерации в городе Москва.
В 2006 году избран вице-президентом Ассоциации малых и средних городов России (г. Москва).
В октябре 2010 года избран мэром г. Абдулино - председателем городского Совета депутатов, в должности которого работал до 2015 года.
В 2011 году во второй раз был избран членом правления Ассоциации малых и средних городов России.
На посту главы муниципального образования и мэра города Абдулино Владимир Иванович проявил себя талантливым руководителем, хозяйственником, много сделал для развития социальной сферы и экономики города, особенно железнодорожных предприятий.
Светлая память о нашем товарище Владимире Ивановиче Горбунове останется в наших сердцах.

Выпускники Ленинградского ВВМИУ (г. Пушкин).


Главное за неделю