Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Удивительно, но это – факт!

Удивительно, но это – факт!

Из книги "100 лет, что дальше?"

Эта статья была написана известной севастопольской писательницей и журналистом Риттой Олеговной Козуновой в 2012 году и была посвящена 100-летию со дня закладки «Коммуны». За прошедшие три года судно было отдоковано, произведен текущий ремонт, и оно вновь в эксплуатации. Полагаем, что уважаемому читателю будет интересно узнать мнение спецкора газеты «Севастопольские известия».

Небывалый случай в мировой практике: судно, которое стало вершиной инженерной мысли начала двадцатого столетия, успешно выполняло свои обязанности весь бурный XX век, включая революцию, две мировые войны (не считая гражданской), вошло в XXI век «своим ходом», не теряя своей значимости и востребованости!
Когда этот корабль неспешно и горделиво входит в Севастопольскую бухту, даже старожилы города-героя, прогуливающиеся по набережной, останавливаются и глядят на него с чувством невольного почтения. Что уж говорить о людях молодого поколения! Впервые увидев живую легенду, большинство из них испытывает глубокое изумление.
Спасательному судну «Коммуна» довелось почти век «напряженно работать и воевать – то на Балтике, то в блокадном Ленинграде, то на Черном море, и конечно этот корабль достоин награждения орденом Отечественной войны, как воин, получивший ранение от фашистского снаряда и внесший свой вклад в дело Победы.
С 1915 по 1985 год на судне служило постоянно около 250 моряков. Сейчас ему положено по штату всего пятьдесят «штатских» сотрудников. Но можно без преувеличения сказать, что отобраны для «Коммуны» лучшие из лучших, как по профессиональным, так и по чисто человеческим качествам. Большинство из них набиралось бесценного опыта десятилетиями, которые отданы службе в военно-морском флоте. Среди них старший электрик Александр Николаевич Румынин, капитан 3 ранга в отставке. Александр Николаевич служит на «Коммуне» уже двадцать два года. К юбилею любимого судна он награжден медалью «100 лет профсоюзам». В парадном строю рядом с ним – второй механик Сергей Николаевич Нагорнюк, также капитан 3 ранга запаса, бывший подводник. За его плечами – боевые походы на атомоходах в суровых водах Севера. Как не сказать добрые слова о боцмане «Коммуны»! Владимир Иванович Вознюк – из тех мичманов запаса, на которых держался, да и будет дальше держаться флот. А вот матрос 1 класса Алексей Михайлович Заброда пришел на корабль, как говорится, «с гражданки»: долгое время ходил на судах гидрографии. И его опыт оказался незаменим на «Коммуне»… Впрочем, здесь каждый член команды – яркая личность, и работают они на совесть. Что касается капитана, так много сделавшего для корабля, Анатолия Александровича Ишинова, то 14 января 2013 г. исполнится ровно 10 лет его службы на «Коммуне».
Понятно, что удивительное долголетие «Волхова»-«Коммуны» объясняется не только его уникальными техническими характеристиками, но и бережным отношением к своему кораблю всех его экипажей. Удивительно везет ему на людей. И каждый из них – патриот «Коммуны»! За ее долгую жизнь сложились здесь свои династии. У молодого второго помощника Павла Смирнова на «Коммуне» служили дед, мама и старший брат. И это не единственный случай, когда несколько поколений отдают свои силы и преданность этому кораблю. Заслуженная честь подъема флага в торжественный день празднования столетия закладки «Коммуны» выпала Владимиру Михайловичу Карцеву – ветерану судна. Владимир Михайлович – подполковник в отставке, в своей военной карьере являлся начальником штаба дивизиона морской пехоты Черноморского флота.
Возможности применения столетнего корабля-спасателя до сих пор не исчерпаны. И хотя злые языки утверждают, что «Коммуна» теперь может передвигаться только с помощью буксиров, ее капитан Анатолий Ишинов свидетельствует: единственное, что было на судне не в строю – так это кабинетный рояль, сработанный «Русской фортепьянной паровой фабрикой братьев Дитерикс» в 1914 году и с тех пор украшающий кают-компанию. Но и этот инструмент в 2009-м отремонтировал севастопольский умелец В.Каминский! В том, что рояль звучит прекрасно, лично убедилась Дарья Жбанова – хранительница коллекции общественной организации «Эпрон-клуб». Во время празднования 100-летия закладки судна Дарья исполнила на антикварном инструменте любимую всеми моряками песню о «Варяге».
- Корабль прослужит еще столько, сколько он будет нужен флоту, - с уверенностью говорит капитан. – Экипаж делает все возможное, чтобы «Коммуна» оставалась в составе сил постоянной готовности военно-морского флота России. С гордостью докладываю, что вся материальная часть в строю, содержится в хорошем состоянии!
Спустя 90 лет на «Коммуне» восстановлена корабельная церковь Николая Чудотворца – это единственный случай в истории флотов всех стран СНГ. К 100-летию закладки судна экипажу были подарены от имени профсоюза Черноморского флота иконостас и икона Ксении Петербургской.
Андреевский флаг на катамаране также «восстановлен» в 1992 году. Как и в 1915-м, он гордо развевается на мачте уникального судна-ветерана. Ступая на его палубу, будто переносишься в машине времени на сто лет назад: с тех времен здесь сохранились многие механизмы. Целы и заклепочные соединения 250-тонных судоподъемных ферм «Коммуны», устремленных в небо. А какой вид открывается из ходовой рубки катамарана, которая вознесена на 23 метра над поверхностью воды! Кажется, что с этой высоты можно разглядеть давно скрывшуюся в тумане эпоху броненосцев и великих дредноутов, из которой приплыл к нам этот выдающийся во всех смыслах слова корабль…
За всю историю мирового флота было создано только три судна, подобных «Коммуне». И ни одно из них не сыграло такой значительной роли, как наш отечественный спасатель. Принимая поздравления, грамоты и подарки на торжественном митинге по случаю 100-летия закладки своего корабля, каждый член экипажа с гордостью произносил: «Служу «Коммуне»!».
На борту катамарана, в классе предпоходовой подготовки, состоялась военно-историческая конференция, посвященная этому уникальному событию. На ней выступили контр-адмирал в/о Евгений Андреевич Кобцев, капитаны 1 ранга в/о Юрий Викторович Самарин, Геннадий Леонидович Васенко, Александр Васильевич Жбанов, Виталий Федорович Юрганов и бывший командир 288 группы подводных лодок капитан 2 ранга запаса Валерий Николаевич Козорез.
Все участники конференции подчеркивали огромную роль судоподъемного судна «Коммуна» в развитии и становлении отечественно подводного флота, с гордостью и восхищением вспоминали этапы его славного боевого пути. Каждое выступление служило доказательством общей идеи: необходимо понимать исключительность «Коммуны» и сделать все возможное, чтобы этот уникальный корабль жил как можно дольше. А когда износятся основные механизмы, на его борту следует разместить музей отечественного судоподъема, музей освоения подводной техники, музей развития отечественного водолазного дела. Посещение «Коммуны» уже сейчас играет важную роль в военно-патриотическом воспитании молодежи. Об этом в своем выступлении на митинге говорил председатель совета ветеранов Гагаринского района г.Севастополя Юрий Иванович Тишко. Поблагодарив капитана А.А. Ишинова за великолепную экскурсию и рассказ о корабле, Юрий Иванович отметил: «У ребят, которые посетили «Коммуну», будто открылись глаза. Они с восхищением осматривали каждую деталь, каждый механизм и будто на глазах становились серьезнее, взрослее, вдумчивее».
Ведь одно дело – изучать историю по учебникам, совсем другое – когда ее можно потрогать, ощутить живое биение в стальном корпусе корабля, почувствовать свою причастность к истории через связь поколений…
Уже сейчас кое-что делается, чтобы не была забыта история корабля. На его борту установлена памятная табличка, рассказывающая об основных этапах славного пути спасателя. В честь 95-летия со дня вступления в строй «Коммуны» в издательском центре «Фарватер submariners», которым руководит капитан 1 ранга запаса Александр Яковлевич Терещенко, под редакцией А.В. Жбанова и А.А. Ишинова была издана подробная монография, в которой тщательно и с любовью собраны статьи и воспоминания специалистов, лучше всех знающих уникальное судно.
Счастливого тебе плавания, «Коммуна»!

Ритта Козунова, спецкор газеты
«Севастопольские известия»


Главное за неделю