Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Не службой единой ...

Не службой единой ...


Я хочу рассказать историю, случившуюся в Севастополе,о бездомной собаке, общение с которой подарило мне тревожные и счастливые дни.
По дороге на работу (когда я ещё работал) мне часто встречалась собака с умными, грустными глазами, чёрная с белой звёздочкой на груди и белыми лапами, с ушами как у спаниеля, чувствовалось наличие благородных кровей и ясно было, что у неё был дом и хозяин. Со временем она чаще стала бывать в нашем дворе, дети с ней играли, добрые люди её кормили и радовались ей. Дина (так звали собаку) стала ночевать в подъезде.
Однажды, возвращаясь с работы, я увидел на лестничной площадке Дину, но не одну, а со щенятами. Их было семь, маленьких, слепых, беспомощных детёнышей.
Через несколько дней дети соорудили во дворе будку с «прихожей» и расположили в ней Дину с потомством. Мы Дину стали усиленно кормить, щенки росли в любви и заботе и мать их надолго не оставляла.
В один из дней Дины во дворе не оказалось, наши поиски собаки не увенчались успехом. Я думаю, что её увезли злые люди. Возникла проблема: щенков надо было спасать. Мы с женой обращались в ветеринарные клиники за консультациями, как кормить щенков, ведь им было всего две недели. Купили детское питание, добавляли каши с фаршем, научили их кушать с мисочки. Кормили щенков по очереди, с одной не безразличной к щенкам семьёй, пять раз в сутки. Начали искать добрые руки, куда определить щенков. Нашёлся человек, забравший трёх щенков и передавший их добрым людям – двух в Белогорский район (Крым), а одного - на Максимовую дачу ( построенная градоначальником Севастополя Максимовым до 1917 года). Позже женщина, любитель животных (она часами стояла со щенками в многолюдных местах), раздала остальных щенков в добрые руки.
Как-то я увидел в соседнем квартале собаку со щенками в коробке под открытым небом и подумал: «Счастливые, потому что с мамой …» и в тот же день забрал четверых домой и был за них спокоен.
Через несколько дней жена определила их в хорошие руки. Было грустно и тяжело их отдавать, мы к ним очень привязались. Кто их забрал к себе, будет награждён собачьей преданностью и нашей благодарностью.
Вскоре Дина опять появилась в нашем дворе, но ненадолго. Больше мы её не видели. Позже мы узнали историю Дины. В своё время она потерялась и её приютили, но временно, и собака вновь оказалась на улице, в нашем дворе. Где она сейчас и жива ли? Если бы она вернулась, я бы о ней позаботился.
Я с интересом смотрю программы по телевидению о животных и сравниваю отношение к животным в других странах и у нас, и надеюсь, что когда-нибудь и мы будем относиться к бездомным животным по- человечески.
Я смотрю в окно и вижу пустой двор без Дины.
Нельзя сказать, что я до встречи с Диной не любил собак, но после этой встречи стал принимать активное участие в их жизни. На работе приобщился к любителям животных и стал кормить собак. Одно время их было 5. Со временем их перестреляли, а далее потравили.
У собак, как и у людей, разные характеры. Из этих пяти была одна собака по кличке Люси, которая очень привязалась ко мне, она часто провожала меня с работы домой.

Когда она тяжело заболела и у неё появилась опухоль, я её возил в ветклинику на операцию и на перевязки. Потом она месяц находилась у нас на лоджии и мы с женой её выхаживали. К сожалению, через два месяца её не стало. Не хочу закончить рассказ на грустной ноте. Жизнь продолжается, неделю назад к нам во двор приблудилась кормящая большая рыжая собака. Где её щенки, мы не знаем. Мы не оставляем её без внимания.
Знаю, многим не нравится эта тема, значит, этот рассказ не для них.


Главное за неделю