Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Тревоги и будни спасателей. А.Адамович, Г. Васенко, А. Жбанов. Ч.1. Рассказы о бригаде спасательных судов

Тревоги и будни спасателей. А.Адамович, Г. Васенко, А. Жбанов. Ч.1. Рассказы о бригаде спасательных судов



НАСЛЕДНИКИ ПОДВИГА "ШАХТЁРА"



Жбанов Александр Васильевич
Начальник Аварийно-спасательной
службы ЧФ в 1973-1986 гг., научный руководитель общественной организации «ЭПРОН-клуб»

Спасательное буксирное судно «Шахтёр» было построено в Финляндии, спущено на воду 3 мая 1985 г. и в том же году вступило в строй Черноморского флота. Оно предназначено для проведения спасательных, судоподъёмных и подводно-технических работ в открытом море и у уреза воды, самостоятельной буксировки надводных кораблей и судов водоизмещением до 40 тыс. тонн. Может провести в автономном плавании 30 суток.
Своё нынешнее название «Шахтёр» спасатель получил в 1988 г. по инициативе тогдашнего начальника аварийно-спасательной службы ЧФ Александра Иванова, по приказу Главнокомандующего ВМФ СССР в честь спасательного буксирного судна «Шахтёр», экипаж которого успешно и героически выполнял спасательные работы в составе ЭПРОНа.


Памятник экипажу буксирного судна "Шахтёр" военного времени, установлен на средства спасателей ЧФ

В опубликованном 15 декабря 2010 г. в «Крымской правде» материале журналистки Натальи Пупковой приводится рассказ Марии Коноваловой, которая в детстве была спасена экипажем спасателя «Шахтёр» в августе 1941 г.:
– Мне было тогда два года, – говорит женщина. – В основном по маминым рассказам знаю, как всё было. Но всё-таки детская память сохранила несколько эпизодов. Радостные: папа Володя в тельняшке обнимает маму Нину в цветастом платье, они смотрят на меня и улыбаются. Я качаюсь на качелях, а рядом снова родители. Такие молодые и весёлые. Но это вся радость детства, дальше грусть, боль – война. Папа был моряком торгового флота, лишь недавно перевёлся на теплоход «Кубань», мобилизован сразу со всем экипажем – эвакуировали людей, грузы. Помню слёзы мамы, когда в бомбоубежище она прижимала меня и шептала сказки. Война застала нас в Одессе, у бабушки – папиной мамы Оксаны (она погибла во время одной из бомбёжек). А потом прибежал папа, капитан теплохода Георгий Вислобоков позволил ему забрать семью в Новороссийск: «Кубань» уже трижды приходила в Одессу, вывозя людей и грузы.
Мария Владимировна вспоминает, как много эвакуирующихся было на теплоходе, как папа пристроил их на чемоданчике на палубе, как испугалась она, услышав от взрослых, что на «Кубани» – фашисты (более двухсот пленных гитлеровцев увозила она в Новороссийск). Как мама закрывала её собой, когда налетели фашистские бомбардировщики, как на миг подбежавший папа крикнул: «Выдержим». 17 августа 1941 года в районе мыса Тарханкут «Кубань» атаковали три «Юнкерса». Одна из 250-килограммовых бомб попала в трюм, теплоход получил пробоину и стал медленно погружаться. Капитан решил выбросить судно на мель.
– Мама рассказывала, что позже подошло какое-то судно и сняло большую часть людей, раненых, убитых, – продолжает Мария Владимировна. – А мы остались на «Кубани» с папой, он, к счастью, был лишь легко ранен в руку. Наш недвижимый теплоход был, наверное, хорошей мишенью для фашистов, но нас выручили моряки со спасательного буксира (СБ) «Шахтёр». Им удалось обмотать пробоину стальным тросом и закрыть её полотном из чехлов. Мама говорила, что помогала их сшивать, а папа вместе с другими откачивал воду. «Шахтёр» помог сойти и с мели. Через два дня мы прибыли в Севастополь. Оттуда нас с мамой переправили в Краснодарский край, потом мы уехали к маминым родителям в Молотов (Пермь), а папа остался в городе с теплоходом…
Мария Владимировна приехала поклониться могиле спасателей с «Шахтёра», которая находится в Балаклаве. Увы, приехать всей семьёй так и не удалось: мама уже совсем старенькая, а папа погиб ровно через семь месяцев после похорон моряков, спасших семью в августе 1941 года.
Приходила она и на причал, чтобы прочесть название на борту – «Шахтёр». Пусть другой, современный, но тоже спасатель – связь времён и подвигов жива в городе-герое.
За свою флотскую службу современный «Шахтёр» прошёл не одну тысячу морских миль, 12 раз нёс боевую службу в Средиземном море, Атлантическом и Индийском океанах, выполнял различные ответственнейшие работы. В 1987 и 1990 гг. судно объявлялось лучшим в поисково-спасательной службе ЧФ. Почти 23 года командовал «Шахтёром» Виталий Макаров. Затем его сменил первый старпом спасателя Юрий Гурьев, который до этого прошёл не менее 20 боевых служб. Как вспоминает Юрий Павлович, в 2008 г. в Средиземном море «Шахтёр» обеспечивал тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий». В следующем году судно приняло участие в учениях «Кавказ-2009». Более 10 лет отлично служат на «Шахтёре» старший механик Максим Вус, 2-й механик Юрий Танько, старшие мотористы Владимир Дитковский и Андрей Рябов, 2-й электромеханик Сергей Сорокин, матрос 1-го класса Юрий Егнуров, повар Анна Ермолова и водолаз Юрий Мазур.
Наиболее значительные операции, в которых принимал участие «Шахтёр»: оказание помощи транспорту «Якутия» в Чёрном море, эвакуация личного состава, снятие с мели судна в бухте Симеиз, восстановление плавучести среднего десантного корабля в Республике Сирия, снятие с мели судна класса «река-море» «Воскресенск» в бухте Круглая, снятие с мели двух малых десантных кораблей в районе мыса Опук.
В апреле 2003 г. «Шахтёр» в составе группы кораблей Черноморского


Главное за неделю