Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Тревоги и будни спасателей. А.Адамович, Г. Васенко, А.Жбанов. Ч.2. История бригады в делах и лицах спасателей

Тревоги и будни спасателей. А.Адамович, Г. Васенко, А.Жбанов. Ч.2. История бригады в делах и лицах спасателей



Комбригами не рождаются


Капитан 1 ранга в отставке Васенко Геннадий Леонидович, ветеран Поисково-спасательной службы ЧФ

Мне, капитану 1 ранга, Васенко Геннадию Леонидовичу, выпала честь командовать 37 бригадой спасательных судов Черноморского флота в период с 1985 по 1990 гг., сменив на этой должности капитана 1 ранга Старовойтова Анатолия Фёдоровича.
В июле 1985 года, выполняя приказание командующего флотом по переводу плавбазы «Волга» на боевую службу в Индийский океан, я получил телеграмму с сообщением о моём назначении на должность командира 37 бригады спасательных судов ЧФ. По прибытию в Севастополь представился командованию. В то время заместителем командующего ЧФ по тылу – начальником тыла флота был контр-адмирал Ермаков Н.А., который в дальнейшем очень жёстко спрашивал за недостатки, но и оказывал всяческую поддержку. Начальником АСС флота был капитан 1 ранга Жбанов А.В., который непосредственно руководил бригадой.
В назначенное время мы вместе с капитаном 1 ранга Жбановым А.В. прибыли в 37 бригаду спасательных судов, которая располагалась в бухте Стрелецкой. В это время проводилось зачётно-тактическое учение бригады. Встретил нас капитан 1 ранга Старовойтов А.Ф., который был первым командиром соединения и откомандовал им без малого 10 лет. Он сделал много для становления бригады, отработке её организации, зарождения традиций. Понятно, что командира, встречающего сменщика, одолевают не самые радостные чувства. Анатолий Фёдорович был хмур и неприветлив, сел в машину и уехал домой. В это время была сыграна учебная тревога и согласно плану ЗТУ бригады суда вышли в море. Я и капитан 1 ранга Жбанов А.В. находились на борту СС‑21, с которого осуществлялось руководство силами. Не нужно говорить, что учение было скомкано. Все посматривали то на нового командира бригады, то на Жбанова А.В. Однако, Александр Васильевич, со свойственной ему выдержкой, оценил все эпизоды учения и дал «добро» на возвращение в базу. После швартовки к причалу он сказал мне несколько напутственных слов и убыл в Управление.
Итак, я остался один на один с 37 бригадой спасательных судов. Чувства одолевали меня разные. Во-первых, я был рад, что своей службой достиг такой высокой должности; во-вторых, я был полон желания и решительности быстрее войти в должность и стать полноценным командиром бригады; в-третьих, даже за несколько часов я увидел и почувствовал доброжелательное отношение со стороны офицеров управления и штаба соединения. С другой стороны, меня, конечно, задело такое неприветливое отношение бывшего комбрига и начальника АСС флота; я понимал, что профессионально ещё не подготовлен, как спасатель; я знал, что в соединении очень остро стоит вопрос с технической готовностью судов и состоянием воинской дисциплины. Но на долгие сомнения времени не было и надо было приступать к исполнению должности.
В 80-е годы прошлого века 37 бригада спасательных судов представляла крупное соединение и имела в своём составе 51 вымпел. Бригада включала в себя два дивизиона спасательных судов (командиры дивизионов капитан 2 ранга Бекин В. и капитан 2 ранга Коротков Г.И., затем капитан 3 ранга Широков В.Н.), 288 группу подводных лодок (командир группы капитан 2 ранга Карелин Ю.С., затем капитан 2 ранга Крейза), 1329 группу специального назначения (биотехническую) (командир группы капитан 3 ранга Андрияшин А.А.), 167 аварийно-спасательную партию (командир АСП капитан-лейтенант Бех В.Ф.) и чуть позже созданную 1054 береговую базу (командир базы майор Николаенко В.И.). Начальником штаба бригады был капитан 2 ранга Гагин Д.С. – исключительно порядочный и грамотный офицер, прошедший путь от командира ВМ до начальника штаба. Он и сменил меня на должности командира бригады в 1990 году, когда я был назначен на должность начальника Поисково-спасательной службы ЧФ. Политический отдел соединения возглавлял капитан 2 ранга Сучков Г.В. – грамотный и строгий политработник. Заместителями комбрига по спасательным работам были капитан 2 ранга Зеленцов Е.А. и по электро-механической части – капитан 2 ранга Болдак П.И. Штаб бригады был укомплектован грамотными офицерами.
Как я уже писал выше, одной из главных задач, которую нужно было решать безотлагательно, – это плохое техническое состояние судов. Был проведён анализ технической готовности судов, составлен график работ, полностью загружена ПМР-84. Все это дало результат и через полгода практически все суда бригады были в строю.
Не менее сложной была задача по наведению порядка и укреплению воинской дисциплины. В этом вопросе соединение было одним из самых отстающих на флоте. Большое количество грубых проступков и гибель личного состава часто перечеркивали все успехи соединения. Приходилось принимать непопулярные меры и быть жёстким, особенно в работе с офицерами и мичманами, с некоторыми пришлось расстаться. Широко использовался в этой работе женсовет соединения, председателем которого была жена начальника штаба Гагина Т.Н. Конечно, результат этой многотрудной и кропотливой работы не мог не сказаться. В 1987 году бригада была объявлена лучшим соединением и награждена переходящим Красным Знаменем Военного совета флота.
Учитывая сложную специфику спасательного дела, много внимания пришлось уделять повышению уровня своей личной подготовки. Большую помощь мне оказали заместитель командира бригады по спасательным работам капитан 2 ранга Зеленцов Е.А., флагманские водолазные специалисты Величко В.В. и Беспалов В.Г., офицеры Андрияшин А.А., Карелин Ю.С. и другие. В 1986 году я прошёл обучение на базе 40 института ВМФ по аварийно-спасательному делу. К большому сожалению, такой помощи со стороны руководства АСС ЧФ не было, за исключением главного инженера и затем начальника ПСС ЧФ капитана 1 ранга Рогожина А.Г., старшего врача-физиолога ПСС ЧФ полковника м/с Шевчука Л.Ф., служащего Лейбовича Э.Е. Все эти занятия, участие в многочисленных спасательных работах и учениях помогли мне в моем становлении и уверенном руководстве соединением.
Я сознательно не описываю многочисленные спасательные работы, выходы по боевой тревоге. Это всё уже описано другими участниками и специалистами. Тем не менее хочу вспомнить первую свою спасательную операцию, принимать участие в которой мне пришлось впервые в должности командира бригады. В октябре 1985 года при выходе из Северного дока Севморзавода им. С. Орджоникидзе МПК-8 начал принимать воду и тонуть. Как всегда, это было в тёмное время суток. Мы прибыли к месту аварии на ПЖС-123. Руководителем спасательных работ был назначен капитан 2 ранга Зеленцов Е.А., т.к. у меня ещё не было никакого опыта; руководство с КП флота осуществлял капитан 1 ранга Рогожин А.Г. Мне была поставлена задача руководить работой кранов для поддержания корабля наплаву. Не сразу определили причину поступления воды. Обстановка была очень напряжённая, можно было потерять корабль. Только после вторичного обследования корпуса водолазами было установлено, что поступление воды идёт через дейдвудный сальник. После его заделки удалось откачать воду и завести корабль в док. Тогда я окончательно понял на какой ответственный участок службы я попал и как нужны специальные знания. С благодарностью вспоминаю решение Рогожина А.Г. о назначении руководителем спасательных работ моего заместителя опытного спасателя капитана 2 ранга Зеленцова Е.А., который не дал подставить молодого неопытного командира бригады.
Повседневная жизнь бригады тех лет была напряжённой и насыщенной. Конечно, на первом месте стояли боевое дежурство в составе Спасательного отряда флота и боевая служба. Боевая готовность Спасательного отряда была высокой, что позволяло успешно решать поставленные задачи. А тревоги звучали часто: то возгорание на корабле 30-й дивизии, то поступление воды на кораблях ОВР, то чрезвычайная ситуация на гражданских судах. Как правило, всё случалось или в выходные дни, или ночью. Поэтому расслабляться не приходилось.
Поисково-спасательное обеспечение сил боевой службы было важнейшей задачей бригады. Постоянно в Средиземном море в составе 5 оперативной эскадры ВМФ находилось спасательное или буксирное судно; в порту Тартус (Сирия) обеспечение осуществлял ВМ; в зоне ответственности 8 оперативной эскадры ВМФ в Индийском океане на острове Дахлак постоянно находился ВМ или ПЖК бригады. Учитывая значительный состав сил ВМФ в этих районах, нагрузка на личный состав судов была очень большой, но экипажи решали поставленные задачи успешно и всегда получали высокие оценки командования флотом.
В этом значительная заслуга командиров судов бригады капитана 1 ранга Курочкина, капитана 1 ранга Сухомлина, капитана 2 ранга Есина, капитана 3 ранга Кирпичёва, капитана 3 ранга Кузьмищева, капитана 3 ранга Деева, старших мичманов Прибора, Шевчука, Акимова, Ершова и Войникова, капитанов судов Макарова, Логачева, Клемина, Родионова, Гурьева, Кузьмовича, Агафонова, Малинка, командиров подводных аппаратов офицеров Котигороховского, Ильина, Цыганкова, Файзулина, Козореза, Глухова и многих других. Трудно всех вспомнить через 30 лет.
Боевая подготовка личного состава была направлена на качественное решение задач в мирное и военное время. Согласно плану боевой подготовки проводились учения по оказанию помощи надводному кораблю, подводной лодке, летательному аппарату, снятию корабля с мели. Каждые два года проводились совместные учения с ВМФ Болгарии по оказанию помощи подводной лодке.
В 1987 году впервые в ВМФ СССР было проведено учение по использованию дельфинов 1329 группы специального назначения для обозначения затонувшего предмета (боезапаса) и его подъёма на судно. Макет торпеды был обнаружен, обозначен и поднят на борт ВМ.
В 1988 году совместно с ВВС флота была создана спасательная парашютно-десантная группа (СПДГ) для оказания помощи людям, плавающим на воде, в удалённом районе. Оборудование и имущество в основном было собрано, сделано и сформировано силами личного состава 167 АСП. Было изготовлено приспособление для транспортировки и сброса с самолёта надувной лодки «Стриж». Тренировки по парашютно-десантной подготовке личного состава группы проводились регулярно под руководством начальника ПСС ВВС флота подполковника Борисова Н.Д. Активное участие в подготовке группы принимал капитан 1 ранга Юрганов В.Ф. В становлении СПДГ наибольшую активность проявили старший лейтенант Виноградов Ф.Д., мичманы Полулех Ю.Е., Русанов В.В., Мигашко В.Н. и другие. В 1995 году на совместном учении с Комитетом по ЧС РФ в районе Новороссийска под руководством Шойгу С.К. действия СПДГ получили от руководителя самую высокую оценку. Если бы такая группа существовала при трагедии АПЛ «Комсомолец» на Северном флоте, то жертв среди подводников было бы значительно меньше.
Известно, что одной из главных сил спасателей являются водолазы. Важнейшей задачей командования бригады было поддержание постоянной физиологической и профессиональной готовности водолазов соединения к решению задач на различных глубинах. Для этого постоянно проводилась отработка водолазов на глубинах до 60 м на рейде Севастополя, а на рейде Ялты на глубинах до 120-160 м. Наличие в соединении 5 спасательных судов с водолазными комплексами и надлежащего обеспечения позволяло поддерживать нормы готовности водолазов, которые контролировались КП флота и ПСС ВМФ. Настоящими профессионалами своего дела были флагманские водолазные специалисты бригады капитаны 3 ранга Беспалов В.Г. и Величко В.В.
Все ещё, скорее всего по инерции, продолжалось строительство новых кораблей и судов для океанского флота СССР. Одним из них было спасательное судно «Алагез». Судно строил завод им. 61 Коммунара в Николаеве. Я был назначен председателем государственной комиссии по его приёму от промышленности. Прием и ввод в строй судна проходил очень тяжело. Экипаж был сформирован Тихоокеанским флотом, в основном, по остаточному принципу, допуска никто не имел и не стремился получить. Пришлось использовать личный состав СС «Эльбрус» аналогичного проекта, который был в ремонте в г. Николаеве. Эта работа сильно отвлекала от дел бригады, но в итоге судно было принято от промышленности. командующий ЧФ утвердил акт. Судно приступило к отработке курсовых задач и подготовке к переходу на Тихоокеанский флот, где решает задачи и по сей день. Но этим уже занимался мой сменщик капитан 1 ранга Гагин Д.С.
Много внимания уделялось обустройству территории соединения. Постоянно функционировала внештатная строительная бригада из личного состава под руководством старшего мичмана Байдала В.М. Хозяйственным способом были построены магазин, здание для хранения имущества, перестроен гараж береговой базы. Своими силами был смонтирован нагревательный котел для помывки личного состава и отопления клуба части. Большую помощь командованию бригады оказывал заместитель командующего ЧФ по тылу – начальник тыла флота контр-адмирал Ермаков Н.А. Это был очень требовательный и вдумчивый начальник. Благодаря его участию был построен оголовок причала и установлены 3 плавучих секции. К сожалению, МИС флота при расчётах допустил ошибку и первым же штормом причал был разрушен. Но одна секция стоит до сих пор и к ней швартуется СС «Коммуна». Было начато строительство нового городка. Планировалось построить два здания: одно для размещения штаба бригады, 167 АСП, учебных классов, музея части, а второе – для размещения столовой личного состава и клуба части (спортивного зала). Работы начались и шли очень споро. Строительными работами руководила женщина, фамилии которой, к сожалению, не помню. Очень быстро был построен цокольный этаж. Но… наступила перестройка, финансирование прекратилось и стройка «заглохла».
Пять лет командования бригадой пролетели очень быстро. Много было успешного и хорошего. Были и недостатки, за которые командование спрашивало строго. За состояние воинской дисциплины в бригаде меня дважды заслушивали на партийной комиссии тыла флота. Однако, это была жизнь и служба, которые приносили удовлетворение.
В июле 1990 года я был назначен на должность начальника поисково-спасательной службы флота. На этой должности я сменил капитана 1 ранга Юрганова В.Ф. Бригаду я передал в надёжные руки капитана 2 ранга Гагина Дмитрия Сергеевича, который все эти годы, будучи начальником штаба, работал рядом и способствовал тому, что 37 бригада стала лучшей среди аналогичных соединений ВМФ СССР. Для прощания со мной личный состав соединения был построен на плацу, вынесено знамя части. Были высказаны слова напутствия и добрые пожелания.
Впереди ждала новая должность, путёвку в которую дала 37 бригада спасательных судов ЧФ.


Главное за неделю