Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,97% (44)
Третье
    11,29% (7)
Второе
    9,68% (6)
Первое
    8,06% (5)

Поиск на сайте

БАЛАКЛАВА В ЖЕСТКОМ СКАФАНДРЕ ПОКОРЯЕТ МОРСКИЕ ГЛУБИНЫ

БАЛАКЛАВА В ЖЕСТКОМ СКАФАНДРЕ ПОКОРЯЕТ МОРСКИЕ ГЛУБИНЫ




Мичман в отставке Онуфриев Анатолий Иванович, водолаз-глубоководник, ветеран ПСС ЧФ

В 2002 году УПАСР ВМФ РФ на базе 40 НИИ АСД с помощью ДайвТехноСервис организовали освоение совершенно новой для нас глубоководной техники, закупленной за рубежом после гибели АПЛ «Курск». От каждого флота на обучение направлялось по 5 человек плюс 5 человек от института и ЭО АСО ВМФ РФ, всего набрали 25 обучающихся.
От ЧФ были откомандированы водолазные специалисты кап.л-т Антипов А.А., ст.л-т Маторин А.С., л-т Левин В.А., служащий Козорез В.Н., служащий Онуфриев А.И. В качестве наблюдателей направлялись старший водолазный специалист ЧФ (старший группы) кап.2 ранга Фролов И.К. и старший врач-физиолог ЧФ подполковник м/с Ведута Ю.А.
Перед отъездом группу инструктировал начальник УПАСР ЧФ. После инструктажа и доходчивого наставления кап.1 ранга Васильчука Василия Васильевича нам стало ясно, что нужно держаться подальше от пропойцев северян, разгильдяев балтийцев и прочих «пенителей моря» и вернуться в Севастополь без потерь, с новыми знаниями в головах, подробными конспектами в тетрадках (желательно в цветном изображении).

Читать подробнее на моем новом блоге "Спасатели и водолазы"


Главное за неделю