Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Оказание помощи и подъём аварийной подводной лодки С-178

Оказание помощи и подъём аварийной подводной лодки С-178


Капитан 1 ранга в отставке
Алексейцев Павел Сергееевич


По просьбе читателя публикую рассказ (из книги М.Адамовича, 2015 года издания "Водолазное братство") участника спасения экипажа и подъёма ПЛ С-178 капитана 1 ранга в отставке Алексесйцева Павла Сергеевича .

21 октября 1981 года в 19 часов судно-рефрижератор, выходившее из пролива Босфор Восточный в Уссурийском заливе, столкнулось с дизельной подводной лодкой С-178. От удара в левый борт лодка получила пробоину прочного корпуса в районе VI отсека размером 2х1,5 м и затонула на глубине 31 м. В момент столкновения на мостике и в ограждении рубки находилось 12 человек, из которых 5 погибли, а 7 были через 20 минут подобраны рефрижератором.
Через 2 часа к месту аварии прибыло спасательное судно «Машук», обнаружившее два аварийно-сигнальных буя подводной лодки, с помощью которых с нею установили связь. Выяснили, что в I и II отсеках находится 26 человек. В III отсек поступала вода, поэтому в I и II отсеках создали противодавление в 2,5 атм – запас воздуха высокого давления израсходован, IV и VI отсеки затоплены – личный состав в них погиб, в I и II отсеках работали средства регенерации, запаса которых должно хватить на двое суток, уцелевший личный состав чувствовал себя удовлетворительно, средств спасения (ИСП-60) имелось на 20 человек. Некоторое время после затопления лодки по системе корабельной связи были слышны переговоры личного состава V и VII отсеков. В завершении из V отсека передали: «Вода поступает, находимся на дизелях. Прощайте, товарищи!»
В VII отсек, где находилось 4 человека, также поступала вода через деформированную переборочную дверь. Из I отсека им была дана команда на самостоятельный выход. Подводники, надев ИСП-60, подготовились к всплытию через люк, но не смогли его открыть и погибли, израсходовав дыхательную смесь.
22 октября в район аварии прибыла спасательная подводная лодка БС-486 и ВМ-10. Специалистами БС-486 был дан инструктаж подводникам о порядке выхода личного состава через торпедные аппараты и перехода по направляющему тросу к нише приёмно-выходного отсека спасательной лодки.
Через торпедный аппарат вышли и всплыли на поверхность 2 матроса, которые были подобраны и помещены в декомпрессионную камеру на ВМ-10, 23 ноября через носовой торпедный аппарат №3 водолазы приступили к подаче недостающих комплектов ИСП-60. В 6 ч 00 мин они были приняты на С-178.
В 6 ч 05 мин водолазы встретили вышедших из торпедного аппарата ещё двух подводников. В 6 ч 25 мин их подобрали катерами и поместили в декомпрессионные камеры прибывшего к этому времени в район аварии спасательного судна «Жигули». Вышедшие подводники сообщили, что обстановка на С-178 «терпимая», личный состав может продержаться ещё сутки. Они же сообщили, что в 18 ч 22 мин 22 октября из затонувшей лодки вышли 3 человека. Однако спасатели эту группу в районе аварии не обнаружили.
В 14 ч 00 мин 23 октября было принято решение о выходе подводников через торпедный аппарат №3 в один приём – методом затопления отсека.
Подводники начали выходить в 19 ч 15 мин. До 20 ч 30 мин аварийную лодку покинуло 16 человек: наиболее ослабленных в сопровождении водолазов перевели в спасательную подводную лодку, 10 человек всплыли на поверхность, где были подобраны катерами и помещены в декомпрессионные камеры спасательного судна «Жигули». Два человека скончались в отсеке при подготовке к выходу (как было установлено позже, от острой сердечной недостаточности).
У всех моряков, вышедших на поверхность методом свободного всплытия, возникла декомпрессионная болезнь в тяжёлой форме, так как более двух суток находились в отсеке под избыточным давлением. Однако правильно проведённая декомпрессия и оказанная необходимая помощь непосредственно в декомпрессионной камере во всех случаях помогли им полностью выздороветь. Продолжительность декомпрессии составила 104 часа. У подводников, перешедших в спасательную лодку, хотя это и была наиболее ослабленная группа, декомпрессионной болезни не возникло. Продолжительность профилактической декомпрессии составила 47 часов 37 минут.
Подъём подводной лодки С-178, затонувшей 21 октября 1981 г. в Уссурийском заливе, проводился с 24 октября по 15 ноября 1981 г. и был выполнен в три этапа. На первом этапе С-178 подняли понтонами до глубины 18 метров и перевели в бухту Патрокл. При этом по предложению главного инженера АСС ВМФ контр-адмирала Сенатского Ю.К. впервые применили способ остропки 400-тонного понтона за два расположенных рядом штока ШУ-200. Остропка понтонов за штоки ШУ-200 осуществлялась с помощью захватов ШУ-200, переделанных по опыту подъёма С-80 на СФ.
На втором этапе водолазы извлекли тела погибших подводников. После этого с помощью плавкрана «Богатырь» и двух 200-тонных понтонов лодка была поднята и отбуксирована на глубину 9 м.
Цель третьего этапа заключалась в постановке С-178 на плав и вводе её в док. Для придания дополнительной плавучести и остойчивости около II отсека были остроплены два 80-тонных понтона. 17 ноября подводная лодка была отбуксирована на «Дальзавод» и заведена в сухой док. Руководил работами по подъёму С-178 на первом этапе начальник штаба ТОФ контр-адмирал Голосов Р.А, а на последующих этапах – начальник ВФ и АСС ТОФ капитан 1 ранга Якимчик А.Э. Главным инженером в течение всей операции был капитан 3 ранга Колосков Н.Н., водолазные специалисты - капитан 2 ранга Теплов В.В., капитан 3 ранга Быков В.И., капитан-лейтенант Шеремет А.Ф., старшие лейтенанты Чернюк Н.П., Кузнецов В.И., Алексейцев П.С., Персидский А.Г.

Мой товарищ по училищу капитан 1 ранга Быков Владимир Иванович (проживает в С-Петербурге) сообщил, что он выходил на спасение экипажа С-178 на СБ "Машук". Катера буксира подняли с воды восемь подводников. К сожалению ночные условия, большое волнение моря, несмотря на освещённость поверхности воды прожекторами, не позволили обнаружить ещё трёх всплывших подводников.
Что касается Чернюка Н.П., телефона его и адреса мне не удалось разыскать.


Главное за неделю