Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,23% (99)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,57% (55)
Авианосцы не нужны
    10,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,84% (9)
Только вертолетоносцы
    2,15% (4)

Поиск на сайте

О трагедии ПЛ М-200

О трагедии ПЛ М-200

Светлане.

Спасибо за память о погибших, не спасенных подводниках, за сочувствие, за понимание.
Что касается главкома ВМФ С.Г. Горшкова могу сказать следующее (мое субъективное мнение). Его большая заслуга в создании атомного подводного флота, строительстве боевых кораблей и даже спасательных судов. Однако подчиненных он не жаловал, не разрешал хоронить погибших подводников на родине, их хоронили в гарнизонах. АСС ВМФ он вывел из подчинения ГШ ВМФ, подчинив ее Тылу ВМФ, что повлекло за собой ухудшение различного вида снабжения и понижение категорий офицеров на спасательных судах. Спасателей не поощрял за успешно выполненные работы, мотивируя это тем, что нельзя поощрять одних за беду других, но мы не грустили, служили и выполняли свой долг не за награды, служили по совести и были верны избранной профессии.
Отрывок из моей статьи на ЦВП «Командировка на ТОФ» о подъеме ПЛ К-429 в тему:
Главком ВМФ требовал поднять лодку в кратчайшие сроки. Но, как правило, где спешка, там неуспех. Две попытки поднять ПЛ с помощью стальных судоподъемных понтонов подъемной силой 400 тонн, остропленных за штоковые устройства ПЛ ШУ-400, положительного результата не дали.
В обоих случаях устройства ШУ-400 на ПЛ оборвались, что было причиной негодования главкома и большой озабоченностью проектанта лодки и представителя завода-изготовителя. Вскоре главком улетел в Москву и началась спокойная и обстоятельная подготовка к подъему затонувшей ПЛ. Старшим на судоподъеме остался командующий ТОФ адмирал Сидоров.
Водолазы экспедиции провели дополнительное обследование К-429, на основании которого специалисты 40 НИИ ВМФ составили уточненный проект подъема лодки. Проект предусматривал подъем лодки комбинированным способом: с помощью 2х400-тонных понтонов, 3х200-тонных понтонов, продувки 3-х отсеков ПЛ и цистерн главного балласта, а также с использованием 600-тонного плавкрана.
Успех там, где работают профессионалы, главное, чтобы им не мешали.


Главное за неделю