Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,91% (73)
Военно-морская база
    8,05% (7)
База научной экспедиции РГО
    4,60% (4)
Никакая
    3,45% (3)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Учение десантников

Учение десантников

Учение десантников

Под Новороссийском третий день идет командно-штабное учение с 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизией (горной).

Десантники и морские пехотинцы готовятся к действиям в составе оперативного воздушно-морского десанта в ходе проведения специальной операции в вооруженном конфликте.

Сегодня личный состав готовит технику к десантированию и высадке. Десантники загрузили боевые машины десанта в самолёты военно-транспортной авиации, а морские пехотинцы провели загрузку боевых машин пехоты в большие десантные корабли Черноморского флота.

Десантники, моряки и летчики на этом учении будут учиться совместно выполнять учебно-боевые задачи и организовывать взаимодействие используя единую автоматизированную систему управления тактическим звеном (АСУ).

Решением командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова на данное учение в роли обучаемых привлечены командиры парашютно-десантных и десантно-штурмовых батальонов всех соединений ВДВ. Обучаемые на практике учатся использовать современное АСУ в ходе проведения оперативного воздушно-морского десанта.

Всего в учении на разных этапах принимает участие более 4000 человек и 350 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Для обеспечения десантирования личного состава и техники, которое состоится завтра, планируется привлечение 16 самолётов Ил-76. Кроме того, действия десантников будут поддерживать 6 боевых самолётов и 12 вертолётов от ВВС России.

Официальный представитель

Управления пресс-службы и информации

по Воздушно-десантным войскам

полковник А. Чередник

0
Dasdafsdf
17.11.2012 22:31:03


Главное за неделю