Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Сигналы....

Сигналы....

Попалась на глаза сегодня такая вот вещь:
[U]
Татарские национал-сепаратисты призывают следовать примеру Египта
Председатель Милли-меджлиса татарского народа (Национального парламента), лидер партии "Иттифак" Фаузия…Председатель Милли-меджлиса татарского народа (Национального парламента), лидер партии "Иттифак" Фаузия Байрамова. Иллюстрация: gdb.rferl.org

Председатель Милли-меджлиса татарского народа (Национального парламента), лидер партии "Иттифак" Фаузия Байрамова выступила с громким политическим заявлением. В ее "Обращении к татарскому народу" говорится о "желании руководства России уничтожить татарскую нацию", а также содержатся призывы "не подчиняться законам, направленным против татар".

Текст обращения на татарском языке был опубликован на сайте Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) 31 января. В нем Байрамова раскритиковала всех руководителей и политиков по пунктам. Например, президента Татарстана Рустама Минниханова она осудила за то, что он "похоже, кроме спорта, ничего не знает и не понимает". Больше досталось его предшественнику Минтимеру Шаймиеву, ныне занимающему пост госсоветника РТ и возглавляющему Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры "Возрождение" ("Янарыш").

В адрес Шаймиева Байрамова заявила, что "на деньги народа, которые он принудительно собрал в свой фонд", стал восстанавливать Свияжск "как русский город", делая это несмотря на то, что "археологи доказали - на месте Свияжска во времена Золотой Орды была татарская слобода Зояда". В то же время в Болгаре "Шаймиев историческую для татар землю распахал бульдозерами, на местах, где читают молитвы, открыл туалеты, а в мечетях ради туристов открыл музеи".

Вслед за этим Байрамова обвинила власти республики в том, что они "своей разрушительной политикой по уничтожению исторического наследия превратили Казань в город, в котором больше нет татарской архитектуры". "Сегодня, когда татарская культура прозябает в нищете, чиновники Татарстана, тратя миллионные суммы денег, из Москвы в Казань приглашают русско-еврейских артистов, которые несвойственными нашей нации выступлениями унижают наш дух", - пишет председатель Милли-меджлиса.

Но особенное беспокойство у Фаузии Байрамовой вызывает то, что власти Татарстана "превратили исламские организации в кукольные, посадили везде государственных мулл, которых могут поставить, а могут снять, бессовестно вмешиваясь во внутренние дела духовенства". "Московские и казанские чиновники, доверившись так называемым "экспертам", начали татар-мусульман разделять на ханафитов и ваххабитов, противопоставлять их друг другу, без суда уничтожать на месте. Российским властям в физическом уничтожении активных татар-мусульман и с целью того, чтобы сгноить в тюрьмах ни в чем неповинных людей, особенно помогают трусливые татарские чиновники и продажное духовенство", - считает Байрамова.

По ее мнению, такая политика направлена на то, чтобы "татары перестали быть татарами, мусульманами, забыли, кто они такие, быстро превращаясь в русских и принимающих православие", и все это делается для того, чтобы "татарский народ больше никогда не говорил о своем государстве и не мечтал об обретении государственной независимости". Ну и так далее..........



Подробности: http://regnum.ru/news/1370965.html#1244181049#ixzz1F6O6xZwi
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Регнум

Начал чесать репу, но в конце материалы набрёл на вот такую строку:

По решению Набережночелнинского городского суда в феврале 2010 года Байрамова получила крайне гуманный (если сравнивать, например, с делом Ирека Муртазина - прим. ИА REGNUM) приговор - 1 год лишения свободы условно с отсрочкой исполнения приговора на один год.



и задумался--сигнал али просто шальная новость?? Я вот считаю, что сигнал. Перерастёт ли он в тревогу??

0
Данилов, Андрей
27.02.2011 15:08:12
Моя мама, будучи студенткой, снимала в Питере угол у татар. Семья владельцев , не имея своих детей, принимала чужих. Потом мы узнали, что эта семья -последние наследники Мамая. Каждый год к Зинаиде Михайловне приезжали старейшины и на нее молились.
Детей было много. Но русских никто не обижал. Даже деления не было.
Дети...
Да и у меня глаза татарские, узкие.
Глупая женщина. Глупые слова обращения.
Есть такое понятие, как ассимиляция.И процесс- взаимный.
0
Белый, Андрей
27.02.2011 20:29:32
У меня только самые тёпллые воспоминания об учёбе и службе с татарами (и башкирами)--замечательные в основном люди были. Но они были СОВЕТСКИМИ людьми и идентифицировали сами себя таковыми а потом уж татарами. Но это всё в прошлом. Глупая или нет сия женщина это вопрос второй. СССР уже давно нет а вот общая идентификация себя как мусульман уже есть и процесс этот идёт. Так что, Андрей, разговор здесь не об этничности совсем а о религии а с ней и о культуре. И фраза, которая меня "зацепила" в её речи вот она:

"Московские и казанские чиновники, доверившись так называемым "экспертам", начали татар-мусульман разделять на ханафитов и ваххабитов, противопоставлять их друг другу, без суда уничтожать на месте. Российским властям в физическом уничтожении активных татар-мусульман и с целью того, чтобы сгноить в тюрьмах ни в чем неповинных людей, особенно помогают трусливые татарские чиновники и продажное духовенство", - считает Байрамова.

И вот именно из-за этого все эти разговоры об "ассимиляции" это ничто иное как замки на песке.
0
Иосфин, Аркадий
27.02.2011 21:29:12
Цитата
эта семья -последние наследники Мамая.
Цитата
Дети...
Да и у меня глаза татарские, узкие.

Андрэ (можно я так иносказательно ;) ), а вдруг эта семья не вымерла. Тогда мы имеем, мы имеем... 8)
Вот к кому надо ходоков посылать.
Другой бы на этом случае круто поменял бы свою судьбу. А может и судьбу всех татар. :D
0
naum
28.02.2011 23:47:05
У моих родственников по отцовской линии, прозвище-Кучумы. По легенде они из рода последнего хана. Аллах акбар
0
nick191
28.02.2011 23:55:28
Цитата
У моих родственников по отцовской линии, прозвище-Кучумы. По легенде они из рода последнего хана. Аллах акбар

Воистину "акбар". ;)
0
Белый, Андрей
01.03.2011 00:48:04
Воистину "акбар". smile;)

У меня всегда по этому поводу вызывает смятение чай марки Акбар:) Уж больно на слуху словцо то.
0
Белый, Андрей
01.03.2011 00:17:22
Никак принять уже успели....в смысле правоверным стать?
0
naum
01.03.2011 01:31:22
Вне конфессий,партий и т.д.
0
Белый, Андрей
01.03.2011 02:45:13
И это правильно, хотя выбирать придётся, к сожалению.
Страницы: 1  2  


Главное за неделю