Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

MEMRI

MEMRI

Я уже неоднократно давал ссылки на MEMRI (Middle East Media Research Institute)--Институт Изучения Ближневосточных Медиа. Вот, например, очень замечательный диалог между неадекватным расиянским дипломатом-арабистом (дурачок, ещё воспитанный в советской традиции веры в арабский свесткий национализм) и вполне конкретным арабом, мусульманином, выражающим мнение большинства арабов и о русских, и о еврееях и о прочих. Всё это прописано у них в Коране, Хадисах и Сунне. Выводы делаем, кто ещё способен их делать--это к вопросу о расейской мультикультурности и евразийстве.

Загрузка плеера

0
Иосфин, Аркадий
19.03.2012 09:56:35
Россия любит наступать на те же грабли. Обниматься с теми, кто её смертельно ненавидит. С маленькой миролюбимой соседней Финляндией такое проходит, а вот со странами чуть побольше и подальше ох как больно бывает.
Лавров вроде уже отказался от Асада:
"В Сирии мы защищаем не Башара Асада, а справедливость", :|
"К сожалению, далеко не все наши советы и далеко не всегда своевременно находили какое-то практическое отражение в его (Башара Асада) действиях".

0
Белый, Андрей
19.03.2012 20:06:12
Цитата
Лавров вроде уже отказался от Асада:
Ну, кстати, это как раз-таки Россия совершает очередную глупость. Каким бы ни был диктатором Асад, на смену ему идут как раз-таки такие типы (как это и произошло уже в Тунисе, Египте и Ливии), который и изображён в ролике и с которыми нужно разговаривать не заикающимися дипломатами, а оружием и насилием, потому что ничего иного они не понимают . Исламизация Ближнего Востока--это процесс, который не остановить, потому что так желает подавляющее большинство арабов. Глупость же России заключается отнюдь не в том, что она поддерживает Асада--Асад обречён, но тут то как раз-таки Россия права. Глупость заключается в том, что вот уже почти 50 лет все эти советско-расейские арабисты и прочие "специалисты" по БВ из внешней разведки и МИДа свято верят в миф того, что с арабами на БВ можно вести дела, основываясь на рациональных началах. Они, конечно же, эти "спецы" не читали Бернарда Льюиса и Ибн Варака (куда им, когда была "советская" дипломатия и её последствия) и не изучали того, что произошло в Иране НЕ с позиций классовой борьбы, потому и продолжают верить и сейчас, что ислам в целом, и арабов в частности, можно задобрить подарками (что такое Худна на Смоленской тоже не знают) и хорошими сделками, даже несмотря на подавляющие объективные данные о том, что подавляющее большинство населения БВ (и не только) нас--Христиан, Атеистов, Евреев, Буддистов и пр.--ненавидит и будет продолжать ненавидеть. Панарабский секулярный национализм мёртв. Он окончательно умер с развалом СССР и шансов на возрождение не имеет. Асад--последний представитель оного явления, но и он--не жилец, даже есмотря на поддержку России и КНР. Лицо же БВ в ближайшее время и будут определять (точнее они его всегда определяли на улице, начиная с писаний Хасана Аль Банны и Саида Куттба, а теперь уже и официально) моральные уроды, показанные в этом ролике. Поэтому все т.н. "аргументы" расейского дипломата в приведённом ролике выглядят абсолютно смешными и убогими, в силу того, что дипломат понятия не имеет с кем он разговаривает.

Удивляться тут нечему, Кремль прекрасно сдал (точнее проиграл) войну в Чечне, развёл "мультикультурную" Кавказско-Азиатскую криминально-бандитскую клоакку в России, официально празднует Курбан Байрам--чему уж тут удивляться. Рыба, как известно, с головы....

Насчёт Финляндии, там очень сложная история за всеми этими отношениями и я не берусь возлагать вину за сложности однозначно то ли на одну, то ли на другую стороны. Но согласен в одном, любимое занятие кремляди и её СМИ--это поиски заговоров извне и сваливание вины за собственную некомпетентность и продажность на кого угодно--на США, на жидо-масонский заговор, на пришельцев с планеты Золтар, на расположение звёзд. На что угодно и на когу угодно, но только не на себя.
0
Иосфин, Аркадий
21.03.2012 14:20:58
Цитата
Каким бы ни был диктатором Асад, на смену ему идут как раз-таки такие типы (как это и произошло уже в Тунисе, Египте и Ливии), который и изображён в ролике

То, что результаты арабских "революций" ухудшат положение в регионе, уже ясно сейчас.
Диктаторы, по крайней мере, держали ситуацию под контролем и были прогнозируемы. Революции ведут к анархии.
Синайский полуостров постепенно становится новым Афганом. Туда стекаются все любители пострелять куда-нибудь, в кого-нибудь. Уже 12 раз подрывали газопровод Египет-Израиль-Иордания.
Бедуинов подкупают для ведения боевых действий.
Израиль согласился на частичную отмену статуса демилитаризованной зоны в Синае, разрешив египтянам ввести туда кое-какие войска и бронетехнику... и т.д и т.п.
Цитата
Насчёт Финляндии, там очень сложная история

Как проживший 40 лет в четвёртом поколении в Ленинграде, неплохо знаю Карельский перешеек.
Граница в 32 км от города. Да, очень близко.
Советский Союз решил и отодвинул её в глубь Финляндии. Второй по величине финский город Выборг был объявлен издревле русским (согласен, что его история имеет глубокие корни, даже старше истории Руси).
Забыв финское название города, стал искать его в сети. И напоролся на такое "описание" событий:
Тем временем, в конце 1939 года СССР выступил с очередными мирными инициативами. Суть их заключалась в том, чтобы Финляндия мирно отдала большой кусок своей территории под Петербургом.
30 ноября 1939 года около одного миллиона советских солдат при поддержке почти 2 000 танков и почти 1000 самолетов начали уговаривать финнов решить проблему мирным путем. Уговоры шли по трем направлениям: на Карельском перешейке, к Северо-востоку от Ладожского озера и на побережье Ледовитого океана. Несмотря на наличие у финнов 60 танков, 115 самолетов и трехсот с лишним тысяч солдат, 13 марта война была прекращена. Граница стала на новое место, а Выборг отошел к СССР.

Вот такой "юмор" (также потом "принуждали к миру Грузию" ).
И ни слова, что двухнедельная по расчётам осенняя компания превратилась в Зимнюю войну, унёсшую по некоторым данным до 95 тысяч жизней советских воинов (говорят, что Н.С. Хрущёв приводил ещё большую цифру).
"Ленинград находится всего в 32 километрах от границы Финляндии. Это значит, что Ленинград находится от границы другого государства на расстоянии меньшем, чем это нужно для артиллерийского обстрела из современных дальнобойных орудий" (В. М. Молотов, Доклад о внешней политике Правительства 31 октября 1939 года).
450 тысяч финских жителей потеряли свои дома и переселились, бежали в глубь Финляндии.
Ну как тут не вспомнить, что Россия ратует за возвращение Израиля к границам, когда ширина страны в самом её центре должна составить всего 15 км.
Да, всё всегда отличается и покрывается нюнсами. Как пишут на сайте, "дьявол кроется в деталях".


Главное за неделю