Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Новости Союза военных моряков

  • Облако тегов

  • Архив

    «   Декабрь 2016   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Возродить и спасти ВВМУРЭ


СОЮЗ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ
Е-mail voen0mor@gmail.com www.voenmor.ru
Зарегистрирован Минюстом РФ 19.02.2010 Рег. № 1107799010824
Исх. № 55/15/13 от «25» июля 2013 г.
г. Москва, г. Санкт-Петербург

Министру обороны Российской Федерации, генералу армии
Шойгу Сергею Кужугетовичу
119160, Москва, ул. Знаменка, д.19

Главнокомандующему Военно-морским флотом, адмиралу
Чиркову Виктору Викторовичу
190000, Санкт-Петербург, Адмиралтейский проезд, д. 1,

Товарищи военачальники, ответственные перед Россией
за ее обороноспособность!

Офицеры и ветераны Военно-морского Флота, Вооруженных Сил России, общественные патриотические организации очень озабочены судьбой знаменитой кузницы военных профессионалов в области радиоэлектроники, широко известной как ВВМУРЭ имени А.С.Попова.
Адмиралы и офицеры, закончившие ВВМУРЭ (в последствие – ВМИРЭ), служили и служат на всех типах кораблей, на флотах, в органах управления, вплоть до Генерального штаба, в научных центрах Минобороны и РАН. Они являются проводниками самых перспективных направлений развития Вооруженных сил, средств и методов современной вооруженной борьбы. Думается, что акцентировать роль радиоэлектроники в военном деле сегодня нет необходимости. Перечисление исключительных заслуг, должностей и званий выпускников училища займет не один десяток страниц.
Развитие событий, к сожалению, дает основания полагать, что уникальное учебное заведение может сгинуть в пучинах сомнительных военных реформ. Причем, не последнюю роль здесь может сыграть борьба за обладание весьма привлекательным историческим архитектурным ансамблем и территорией, где базируется учебное заведение, в самом престижном районе Петродворца – жемчужины Санкт-Петербурга.
Проводимое ныне объединение подготовки инженеров-механиков и радиоинженеров неизбежно спровоцирует многолетний провал в профессионализме выпускников по всем специализациям. А утрата профессорско-преподавательского состава, физически не способного к бессмысленным марш-броскам, - просто невосполнима. Про техническую, экспериментальную и учебно-методическую базу, стоимостью в миллионы рублей и тысячи часов самоотверженного труда по ее созиданию можно забыть надолго, если не навсегда. Подобные эксперименты, их близкие и отдаленные последствия известны. Надо ли снова наступать на те же грабли?
Нас радует, что нынешнее руководство Минобороны, следуя разуму и профессиональному опыту, отвергло и заблокировало реализацию ряда волюнтаристических программ проворовавшейся команды Анатолия Сердюкова, особенно преуспевшей на ниве искоренения военного образования.
Призываем, пока не поздно, приостановить расчленение и противоестественное сопряжение частей, живого еще, творческого учебного заведения – гордости Армии и Флота.
Хотим надеяться на ваше заинтересованное отношение к поставленному вопросу и всесторонне взвешенное решение в интересах возрождения и развития качественного военного образования, подготовки нового поколения офицеров ВМФ – грамотных специалистов в области радиоэлектроники, достойных сынов России.

От имени инициативной группы офицеров и адмиралов по возрождению ВВМУРЭ имени А.С.Попова
Председатель Межрегионального движения «Союз военных моряков»
капитан 1 ранга в отставке, участник боевых действий Кресик Анатолий Федорович
Председатель Межрегионального движения «Союз ветеранов боевых служб ВМФ»
капитан 2 ранга в отставке Матвеев Александр Александрович

Письмо к съезду

от Союза ветеранов БС ВМФ
28-29 ноября в Санкт-Петербурге во дворце молодежи состоится съезд ветеранов ВМФ и подводников.
Нами направлено письмо к Съезду:
Съезду Международной ассоциации общественных организаций
ветеранов ВМФ и подводников,
президенту ассоциации, советнику министра обороны РФ адмиралу Сучкову Геннадию Александровичу

Уважаемые делегаты съезда Международной ассоциации общественных организаций ветеранов ВМФ и подводников!
Уважаемый товарищ адмирал!
Дорогие друзья и соратники по боевому строю, однокашники и сослуживцы, с которыми мы рядом стояли на мостиках боевых кораблей, выполняли, порой с риском для жизни, сложные задачи боевых служб в морях и океанах, учились в военно-морских училищах (институтах) и военно-морской академии!
Приветствуем ваш Съезд, желаем успехов в его проведении и решении насущных проблем ветеранов ВМФ, а также крепкого флотского здоровья, достижений в труде на благо Отчизны!
Не имея возможности самим выступить на Съезде, считаем необходимым привлечь ваше внимание к ряду актуальных вопросов, не затрагивая которые невозможно чувствовать себя ответственными гражданами своей Родины и достойными ветеранами ее Вооруженных Сил. Призываем вас в решениях Съезда отразить свое отношение к следующим проблемам, важным для бывших и действующих военных моряков, членов их семей и их родных и близких.
1. Известный «кастрационный» коэффициент 0,54, обрезающий военные пенсии почти наполовину, считаем противозаконным, оскорбительным, унижающим честь и достоинство ветеранов. Требуем его отмены. В крайнем случае, необходимо этот коэффициент и его снижение учитывать для пенсионеров с момента выхода на пенсию (времени пребывания на пенсии). Ветеранам-пенсионерам дожить до 70-80 летнего возраста, когда по обещаниям законодателей пенсия достигнет должного уровня, практически нереально. При этом требуем установить женам умерших офицеров и мичманам пенсии в полном объеме без позорных «корректирующих» коэффициентов.
2. Ветеранам-надводникам, служба которых, засчитывалась на кораблях, как год за полтора, не считая районных коэффициентов, так же следует рассчитывать и пенсии с учетом службы в плавсоставе, а не считать, год за год, как это предусмотрено сейчас.
3. Боевая служба в которой мы участвовали - являлась выполнением боевой задачи. Так нас учили и так с нас требовали. Мы считаем, что она должна быть приравнена по своему значению к участию в боевых действиях. Фактически мы уходили на войну, загружались по полным нормам вооружением (включая ядерное) и продовольствием, укомплектовывались личным составом, писали завещания на случай гибели, сдавали на хранение документы и деньги. К вступлению в бой были готовы. Ни один из других видов Вооруженных сил не находился в такой ситуации за рубежами Родины, как ВМФ.
4. Требуем изменения статуса военного пенсионера с регионального на федеральный со всеми правами, предусмотренными законодательством вне местнических изысканий различных городов и областей.
5. Убедительно просим поддержать нас и «Клуб адмиралов» в попытках освободить от противоправного уголовного преследования двух бывших матросов, находящихся в заключении по обвинению в так называемом "Болотном деле". Это Денис Луцкевич - младший сержант гвардейской морской пехоты Балтийского флота, один из знаменосцев парада Победы в 2011 году и Алексей Полихович - матрос с эскадры Северного флота. В их невиновности мы убеждены на основе изучения видео и фото материалов, встреч с их родителями, преподавателями вузов, студентами и свидетелями их, якобы «преступлений». К сожалению, нельзя исключить, что суд и следствие поставлены перед необходимостью выполнить функцию устрашения социально-активной молодежи. Допуская это, мы предаем не только свое прошлое, но и будущее.
6. Сегодня мы видим, что следственные органы, прокуратура, суд и руководство страны вовсе не стремятся привлечь Анатолия Сердюкова и его ближайших подручных к реальной ответственности за подрыв обороноспособности, хищения и коррупцию, разросшиеся в период исполнения им обязанностей МО РФ. Он до сих пор на свободе и, видимо, ликвидирует следы своих деяний, а содержание его подельницы Васильевой под домашним арестом – наглый вызов общественному мнению россиян. В течение несколько лет «Союзом военных моряков» многократно направлялись обращения к руководителям РФ с информацией, больше похожей на вопли, о трагических последствиях сердюковского «командования» Вооруженными Силами. Ответов не поступало.
Требуем немедленного задержания и привлечения Сердюкова А.Э. к уголовной ответственности не только за преступную халатность, но и в качестве сообщника своих помощниц-воровок по всем эпизодам и возбужденным делам, включая умышленное нанесение непоправимого материального и морального ущерба Вооруженным Силам РФ.

С уважением и добрыми пожеланиями от имени ветеранов ВМФ от матросов до адмиралов, подводников, надводников, морских пехотинцев, морских и палубных летчиков, объединенных межрегиональным общественным движением «Союз ветеранов боевых служб ВМФ»
председатель Союза, капитан 2 ранга запаса Матвеев А.А. http://my.mail.ru/community/boevye_sluzbyvmf/CAAE17D7A8B5318.html

Поддержка морпеха Луцкевича Клубом адмиралов

Клуб адмиралов отозвался на нашу просьбу поддержать морпеха Дениса Луцкевича:

В рамках расследования следственными органами беспорядков на Болотной площади 6 мая с.г. 9 июня был задержан бывший морской пехотинец, ныне студент московского университета Д.А.Луцкевич, которому Басманный суд Москвы определил меру пресечения – содержание под стражей в СИЗО по 6 ноября.
С учётом прежней военной службы Д.Луцкевича в Морской пехоте и положительных характеристик на него, на основе обращения ветеранских организаций ВМФ 22 августа генерал-полковник в/о Скуратов И.С. (командующий Береговыми войсками ВМФ 1987-1995гг., первый заместитель председателя РОО адмиралов и генералов ВМФ «Клуб адмиралов») и адмирал в/о Хмельнов И.Н. (председатель Координационного совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ по ВМФ) обратились в главный надзорный орган РФ – к генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке с письмом, в котором выражают серьёзную обеспокоенность судьбой бывшего морского пехотинца младшего сержанта Д.Луцкевича, всего год назад с оружием в руках выполнявшего боевые задачи по обеспечению обороноспособности России, и просят Генерального прокурора рассмотреть возможность изменения меры пресечения к Д.Луцкевичу, принять необходимые меры по расследованию его участия в беспорядках на Болотной площади и установлению степени его личных противоправных действий. http://www.clubadmiral.ru/?cat=8&subcat=336
Полный текст обращения не публикуется в связи с тем, что является документом категории "для служебного пользования".

Союз ветеранов боевых служб ВМФ, Союз военных моряков

ВОЕНПЕНСЫ, ГУБЫ НЕ РАСКАТЫВАТЬ!

Комитетом Государственной Думы по обороне подготовлены ко второму чтению перечни поправок к проектам законов по вопросам денежного довольствия и военных пенсий.
С этими документами можно ознакомиться на
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=556510-5
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=556556-5&12
Попытки внесения даже скромных предложений для приведения военных пенсий в приличное состояние и компенсации их кастрации со стороны депутатов: Г.В.Гудкова, А.Е.Хинштейна, В.М.Зубова и С.Е.Савицкой категорически отвергнуты.
Принятые поправки, как правило, носят технический характер и устраняют явные ошибки законотворцев. Вместе с тем, среди рекомендованных к принятию, имеется поправка номер 24 к проекту 556510-5, которой, в том числе, предусмотрено, что обрезание военных пенсий с позорным коэффициентом 0,54 не применяются в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (в том числе военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации), пенсионеров из числа указанных лиц и членов их семей
Таким образом, в отличие от военных моряков, летчиков и прочих танкистов эти господа будут получать стопроцентную пенсию, не дожидаясь 2035 года и не считая своим счастьем ежегодные двухпроцентные подачки.
У этой поправки есть авторы: депутаты В.М.Заварзин, Ю.А.Савенко, И.Е.Пузанов, М.П.Ненашев и член Совета Федерации В.А.Озеров
Характерно, что за правительством остаются все возможности введения дополнительных выплат и премий действующим военнослужащим, оставляющих военных пенсионеров за бортом. Именно эта практика и привела в современное нищенское состояние ветеранов Армии и Флота.
Документы подписаны председателем Комитета Государственной Думы по обороне В.М.Заварзиным

С чем Вас и поздравляем!
НЕ ЗАБУДЬТЕ СХОДИТЬ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК 4 ДЕКАБРЯ!

К ветеранам Армии и Флота, пенсионерам Минобороны и членам их семей

СОЮЗ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ
Е-mail voen0mor@gmail.com www.voenmor.ru
Зарегистрирован Минюстом РФ 19.02.2010 Рег. № 1107799010824
Исх. № 13 /41 от «16» августа 2011 г.

К ветеранам Армии и Флота, пенсионерам Минобороны и членам их семей

Друзья, сослуживцы, соратники!


Центральный Совет Союза военных моряков считает необходимым обратить ваше особое внимание на два законопроекта, прошедшие уже первое чтение в Госдуме и ею одобренные. Они фигурируют за номерами 556556-5, 556510-5 и призваны определять со следующего года денежное довольствие военнослужащих и их пенсии.
Анализ указанных документов показал, что расчетная величина военных пенсий относительно номиналов окладов и процентных надбавок уменьшается в два раза. Это связано с введением «понижающего коэффициента», равного 0, 54 , доселе никому не ведомого. Более того, отменяется, и без того мизерная, санаторно-курортная выплата, а максимальная процентная надбавка за выслугу лет, ранее чуть подросшая при «монетизации», падает до 40 процентов. Пресловутая президентская тысяча тоже приказывает долго жить. Рекламные заявления о радикальном росте окладов военнослужащих, из которых начисляется пенсия, носят голословный характер и никакого отражения в законопроектах не имеют. Все эти параметры отнесены к ведению правительства РФ, постановлениями которого и должны быть определены.
Мы хорошо знаем к чему привело манипулирование подзаконными актами от имени президента и правительства по отношению к военным пенсионерам в течение последнего десятилетия. Внесистемные надбавки действующим военнослужащим и редкие копеечные подачки ветеранам стали единым образом действий финансового блока и военного ведомства. Господа Путин, Медведев, Кудрин, Иванов и Сердюков вместе с Единой Россией по-прежнему во власти и ожидать от них изменения курса не приходится. Теперь такое презрительное и унизительное отношение к заслуженным защитникам Родины в запасе и в отставке вводится в форму закона. Стыдливое положение о ежегодной двухпроцентной надбавке к «коэффициенту кастрации - 0,54» должно обеспечить достижение полной заслуженной пенсии всего через двадцать с чем-то лет - к 2035 году. Живите долго, ветераны!
Ничего подобного по отношению к пенсионерам государственной гражданской службы и даже СК РФ не происходит. Военные проигрывают во многие разы, словно протирание штанов в офисах опаснее и изнурительнее смертельного каждодневного риска воинского труда.
Союз военных моряков 7 июля с.г. выступил с заявлением и обращением к Совету безопасности, Прокуратуре, ФСБ и думским фракциям политических партий по поводу циничного проталкивания законопроектов, противоречащих не только Конституции, интересам обороноспособности, но и нравственным нормам любого цивилизованного государства.
К сожалению, наш голос и еще несколько обращений региональных ветеранских организаций не нашли широкой поддержки и громогласного отклика бывших военнослужащих.
Разумеется, общероссийская ветеранская организация, созданная и спонсированная властями, под руководством генерала армии Моисеева способна только поддакивать и восхищаться высочайшими повелениями. Возмущение недавнего офицерского собрания в «Мегапире» его соглашательской позицией так, видимо, и не дошло до совести. Это же относится и к другим ячейкам, возглавляемым генералами и адмиралами, поставленными там на кормление. Ведь нищета военных пенсионеров, заложенная в проектах законов, их не касается. Как проговорился в интервью прессе один из руководителей Минфина А.Кульбарс, для этой категории бывших полководцев и флотоводцев вводятся дополнительные надбавки, повышающие их пенсии до 60 тысяч рублей. Добавьте к этому еще и вознаграждение в полсотни тысяч за героические инспекторские и патриотические труды и определите, - куда поведут ветеранов эти председатели общественных организаций.

Союз военных моряков считает крайне необходимым и срочным:

- участникам и членам ветеранских общественных организаций потребовать проведения в них собраний для рассмотрения и обсуждения положений законопроектов о денежном довольствии и пенсиях военнослужащих,
- принятые решения и резолюции распространить в СМИ и интернете, направить в правительственные органы и Федеральное собрание,
- относительно руководителей организаций, препятствующих рассмотрению данных проблем, поставить вопрос об освобождении и переизбрании,
- образовать в регионах, видах и родах войск, там, где они отсутствуют, независимые организации ветеранов и военных пенсионеров для скоординированной борьбы за свои права,
- активно участвовать в публичных акциях, демонстрациях и пикетах партий и объединений с выдвижением, озвучиванием и включением в резолюции требований по достойному пенсионному обеспечению военнослужащих,
- организовать разъяснительную работу среди сограждан, введенных в заблуждение лживой пропагандой, о состоянии и перспективах «громадных» пенсий военных ветеранов,
- направить частные письма массы военных пенсионеров в адрес руководителей государства, лидеров партий, в Общественную палату, Уполномоченному по правам человека в РФ и в другие организации с осуждением порочной практики урезания военных пенсий и унижения ветеранов,
- наладить постоянный обмен информацией между ветеранскими организациями и отдельными заинтересованными лицами, широко используя современные интернет технологии, поисковые ресурсы и форумы,
- осудить практику некоторых военных просителей по выклянчиванию мелочных доплат и мизерных повышений унизительных коэффициентов, добиваясь реализации прав ветеранов в полной мере с достоинством и честью,
- совместно с ветеранскими организациями МВД (для которого уже принят унизительный закон с обрезанием пенсий - 0,54) начать подготовку совместного обращения в Конституционный Суд по существу нарушений конституционных прав ветеранов и военных пенсионеров с привлечением квалифицированных юристов и экспертов.

Пора покончить с торгашеской психологией и поисками мелочной выгоды по отношению к военнослужащим, выполнившим свой долг, но не получающим достойного пенсионного обеспечения из-за псевдозаконного крючкотворства.

Армия мне налоги платит кровью, а льготы и преференции заслуживает своей безупречной службой – сказал Петр Великий, ценивший российских воинов.

Честь имеем, от имени членов Центрального Совета Союза военных моряков
Председатель Союза,
капитан 1 ранга в отставке, участник боевых действий
А.Ф.КРЕСИК
Принято единогласно на заседании Центрального Совета Союза военных моряков от 16 августа 2011 года (протокол заседания Центрального Совета № 10/20).
Просьба поддержать - http://www.democrator.ru/problem/5195
- О дискриминации пенсионеров Минобороны
http://my.mail.ru/community/voen_mor/598C119E1218E0D4.html#598C119E1218E0D4


Главное за неделю