Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Письмо к съезду

Письмо к съезду

от Союза ветеранов БС ВМФ
28-29 ноября в Санкт-Петербурге во дворце молодежи состоится съезд ветеранов ВМФ и подводников.
Нами направлено письмо к Съезду:
Съезду Международной ассоциации общественных организаций
ветеранов ВМФ и подводников,
президенту ассоциации, советнику министра обороны РФ адмиралу Сучкову Геннадию Александровичу

Уважаемые делегаты съезда Международной ассоциации общественных организаций ветеранов ВМФ и подводников!
Уважаемый товарищ адмирал!
Дорогие друзья и соратники по боевому строю, однокашники и сослуживцы, с которыми мы рядом стояли на мостиках боевых кораблей, выполняли, порой с риском для жизни, сложные задачи боевых служб в морях и океанах, учились в военно-морских училищах (институтах) и военно-морской академии!
Приветствуем ваш Съезд, желаем успехов в его проведении и решении насущных проблем ветеранов ВМФ, а также крепкого флотского здоровья, достижений в труде на благо Отчизны!
Не имея возможности самим выступить на Съезде, считаем необходимым привлечь ваше внимание к ряду актуальных вопросов, не затрагивая которые невозможно чувствовать себя ответственными гражданами своей Родины и достойными ветеранами ее Вооруженных Сил. Призываем вас в решениях Съезда отразить свое отношение к следующим проблемам, важным для бывших и действующих военных моряков, членов их семей и их родных и близких.
1. Известный «кастрационный» коэффициент 0,54, обрезающий военные пенсии почти наполовину, считаем противозаконным, оскорбительным, унижающим честь и достоинство ветеранов. Требуем его отмены. В крайнем случае, необходимо этот коэффициент и его снижение учитывать для пенсионеров с момента выхода на пенсию (времени пребывания на пенсии). Ветеранам-пенсионерам дожить до 70-80 летнего возраста, когда по обещаниям законодателей пенсия достигнет должного уровня, практически нереально. При этом требуем установить женам умерших офицеров и мичманам пенсии в полном объеме без позорных «корректирующих» коэффициентов.
2. Ветеранам-надводникам, служба которых, засчитывалась на кораблях, как год за полтора, не считая районных коэффициентов, так же следует рассчитывать и пенсии с учетом службы в плавсоставе, а не считать, год за год, как это предусмотрено сейчас.
3. Боевая служба в которой мы участвовали - являлась выполнением боевой задачи. Так нас учили и так с нас требовали. Мы считаем, что она должна быть приравнена по своему значению к участию в боевых действиях. Фактически мы уходили на войну, загружались по полным нормам вооружением (включая ядерное) и продовольствием, укомплектовывались личным составом, писали завещания на случай гибели, сдавали на хранение документы и деньги. К вступлению в бой были готовы. Ни один из других видов Вооруженных сил не находился в такой ситуации за рубежами Родины, как ВМФ.
4. Требуем изменения статуса военного пенсионера с регионального на федеральный со всеми правами, предусмотренными законодательством вне местнических изысканий различных городов и областей.
5. Убедительно просим поддержать нас и «Клуб адмиралов» в попытках освободить от противоправного уголовного преследования двух бывших матросов, находящихся в заключении по обвинению в так называемом "Болотном деле". Это Денис Луцкевич - младший сержант гвардейской морской пехоты Балтийского флота, один из знаменосцев парада Победы в 2011 году и Алексей Полихович - матрос с эскадры Северного флота. В их невиновности мы убеждены на основе изучения видео и фото материалов, встреч с их родителями, преподавателями вузов, студентами и свидетелями их, якобы «преступлений». К сожалению, нельзя исключить, что суд и следствие поставлены перед необходимостью выполнить функцию устрашения социально-активной молодежи. Допуская это, мы предаем не только свое прошлое, но и будущее.
6. Сегодня мы видим, что следственные органы, прокуратура, суд и руководство страны вовсе не стремятся привлечь Анатолия Сердюкова и его ближайших подручных к реальной ответственности за подрыв обороноспособности, хищения и коррупцию, разросшиеся в период исполнения им обязанностей МО РФ. Он до сих пор на свободе и, видимо, ликвидирует следы своих деяний, а содержание его подельницы Васильевой под домашним арестом – наглый вызов общественному мнению россиян. В течение несколько лет «Союзом военных моряков» многократно направлялись обращения к руководителям РФ с информацией, больше похожей на вопли, о трагических последствиях сердюковского «командования» Вооруженными Силами. Ответов не поступало.
Требуем немедленного задержания и привлечения Сердюкова А.Э. к уголовной ответственности не только за преступную халатность, но и в качестве сообщника своих помощниц-воровок по всем эпизодам и возбужденным делам, включая умышленное нанесение непоправимого материального и морального ущерба Вооруженным Силам РФ.

С уважением и добрыми пожеланиями от имени ветеранов ВМФ от матросов до адмиралов, подводников, надводников, морских пехотинцев, морских и палубных летчиков, объединенных межрегиональным общественным движением «Союз ветеранов боевых служб ВМФ»
председатель Союза, капитан 2 ранга запаса Матвеев А.А. http://my.mail.ru/community/boevye_sluzbyvmf/CAAE17D7A8B5318.html


Главное за неделю