Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Метод борьбы-уничтожение!?

Метод борьбы-уничтожение!?


Волею необходимости мне пришлось,как мне казалось -заскочить на несколько часов в Крым для решения пустяковой проблемы,которая давно занозой сидела
в моей памяти.Нужно было получить несколько справок и на их основе- свидетельство.Для себя я решил,что вполне хватит дня,вечером через Борисполь я смогу улететь на деловую встречу в Италию.Билеты были забронированы,утром я прилетел в Симферополь.Погода была мерзопакостная, через рваные облака просеивался мелкий дождик,серое в свинцовых разводах небо и ветер гоняющий мусор. Пройдя мучающихся от безделья таможенников,кучей нависших над редкими чемоданами в поисках чем бы поживиться, угрюмую пограничницу долго и пристально разглядывающую мой паспорт с визами всех континентов- я вышел на площадь .Аэропорт некогда принимавший самолёты с интервалом в одну минуту был до немоты пуст.Даже вечных ларьков с цветами не было.Зато огромная толпа таксистов с воплями своих предложений-Ялта,Феодосия,Севастополь-напоминала голодную стаю волков.Зачем они здесь?Если за целый день прилетит три рейса, наверное старая память якорем
держит?
Контора была обшарпана,словно после той, еще гражданской войны,узенький коридор не вмещал всех желающих попасть и половина стояла на улице.Очередь была разношерстная-татары старые и молодые,старушки,какие-то крепкие ребята.Все стояли молча.Спросить и узнать что-либо было невозможно и не у кого.Я ещё дома,стоически для себя принял решение-никаких денег,знакомств,один раз я постою в очереди и получу то, что мне должно выдать государство-справку.Очередь тянулась медленно и напоминала
выжившую из ума старуху с вечной авоськой.
Мой вид в этой стоящей безмолвно толпе,видимо где-то там в недрах конторы вызвал недоумение-такие не стоят...и через некоторое время появился потёртый
временем чиновник.Покрутившись рядом,пройдя мимо несколько раз и уловив
непривычный запах дорого одеколона спросил:
«Вы к управляющему?»
«Нет мне необходимо получить справку ........»
«Евгению Петровичу звонили о вас,он вас ждёт»-громко сказал он,так чтобы слышали все-»Проходите»
И взяв меня под локоток провёл мимо начавшей было возмущаться толпы.В кабинетике заваленном томами старых дел,выслушав меня сказал:
«У нас запись и вы попадёте на приём только в конце месяца,а справку вам подготовят ещё через месяц,не раньше.»
И потом помолчав оценивающе,спросил:
«Ждать будете?»
И в этих словах было столько недоумения,непонимания и даже презрения.
«Нет,не буду.»
В его глазах засветился огонёк-не ошибся,теперь бы в цене не ошибиться,ох как
бы этого залётного да на кол,на кол -да подчистую...
Я не стал спрашивать ни цены,ни времени сколько займёт подготовка-выложил на стол евро....
Через пятнадцать минут я шол по улице Пушкина с неба всё так же моросил дождь,под ногами чавкала ни кем не убираемая грязь и было мерзко,грустно и
по- сиротски одиноко.
Я давно забыл всю эту уродину страну и мне хотелось побыстрей вернуться домой.Вернуться туда,где я все вопросы с государством решаю кликом компьютера и где никогда не было очередей.
Быт коррупции,которую понимает уже даже президент России.
Коррупция-это образ жизни!
И победить ее окончательно можно только с помощью нейтронной бомбы: т.е. очистив территорию страны от нынешних обитателей и заселив освободившееся пространство какими-нибудь шведами.
Почитайте классическую русскую литературу ХIX века: Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Лескова, Чехова: вы найдете там описание всех видов взяток - от безвредного дружеского подношения чиновнику в благодарность за то, что он выполнил свою служебную обязанность, до «откатов» - в ситуациях, узнаваемых и сегодня. Изучите литературу про Первую мировую войну, про НЭП. Вспомните застойные годы.
Уже в перестроечные времена на июньских 1991 года выборах президента РСФСР предприниматели Дона и Кубани, консервативные коммунисты по убеждениям, легко вписавшиеся в рыночную экономику, ориентировали свой «контролируемый электорат» голосовать за ненавистного «демократа», действующего Председателя Верховного Совета РСФСР Бориса Ельцина, против идейно близкого бывшего Предсовмина СССР Николая Рыжкова. Причина? Короткий опыт демократического реформирования убедил их, что главный результат смены власти номенклатуры на демократов или наоборот, демократов на номенклатуру - рост размеров поборов, которые берут победители. Известное зло лучше неизвестного блага.
Коррупция, кстати, - это то, из-за чего, пользуясь лексикой «Нашей Раши», «все остальные страны нам завидуют». Там, где чиновники не берут взяток, решение простейших проблем неповоротливый бюрократический механизм затягивает на месяцы, если не на годы; у нас же за небольшой бакшиш их можно решить за дни.
Так что Медведев совершенно прав, когда не ставит задачей искоренить коррупцию. Его цель, как мне представляется, заключается в том, чтобы свести ее к социально приемлемому уровню, т.е. такому, когда она служит средством смазки громоздкого государственного механизма, а не тормозом его работы, что явно стало происходить в последние годы.
Президент предлагает 3 инструмента борьбы с коррупцией. Первое, чисто техническое ограничение сфер бюрократического регулирования. Второе, вселение некоего страха божия путем создания антикоррупционного законодательства. И, третье, взывание к совести коррупционеров.
Во времена легких денег над такой программой можно было бы только потешаться. Сегодня она выглядит совершенно обоснованной, особенно в последней своей части.
Почему? Кризис заметно сократил облагаемую взятками базу. Многие автомобилисты, например, отмечают улучшение соблюдения правил дорожного движения. Дело в том, что размеры официальных штрафов растут, а свободных денег, чтобы откупаться от гаишников, стало меньше.
В толщу государственных рэкетиров постепенно проникает понимание, что они в одной лодке с рэкетируемыми - если не умерить докризисных аппетитов, то можно вообще остаться без дополнительной ренты с госдолжности. Да еще и против себя направленный социальный взрыв получить.
Наконец, сегодня все больше серьезных людей понимают, что именно Россия - «золотое дно» для инвестирования. Что бы ни происходило на фондовых рынках, российские компании недооценены, российский рынок с его неудовлетворенным спросом огромен, а вкладывать деньги сюда гораздо надежнее, чем в так называемые «цивилизованные страны», где с помощью российских денег сомнительного происхождения с удовольствием надували пузыри, но наших людей в свой круг не принимали. А потом пузырь лопнул. И как из этой ситуации выпутываться - никто не знает. А в России, по крайней мере, все надежно и под контролем - если, конечно, к власти опять не придут «демократы».
Коллективный инстинкт самосохранения нашего коррумпированного правящего класса, сиречь «совесть», по терминологии Дмитрия Медведева к стране, - залог выхода из кризиса и дальнейшего процветания.
И всё же как славно бы бомбочкой и начать всё с начало...
Фотография,которая не говорит,а вопит благим матом-война и офицер,разливающий по стопочкам вино
солдатам-с наградой.Другая жизнь,другая страна и другой народ не унижающий себя стоянием в очередях за всем....

0
Малков, Сергей Дмитриевич
18.03.2009 19:20:15
RE: Метод борьбы-уничтожение!?
Сомневаюсь я, что в Германии времен 2МВ не было очередей. Да и вообще само фото вкупе с текстом несет смысл какой-то провокационный. Мягко говоря...
0
Богачёв, Михаил Михайлович
18.03.2009 21:14:26
RE[2]: Метод борьбы-уничтожение!?
В самое больное попали-провокация!
Она родимая,как же иначе то возразить-в кандалы и в Акатуй. Статья не об очередях,статья о том, что жить по старинке страшно и очень больно.То что в Германии времён войны не было коррупции,как и нет её сейчас во всём цивилизованном мире,кроме Африки да стран СНГ это точно.
Противно так жить,когда за всё нужно либо платить,либо стоять в очередях.Такое впечатление,что вся страна родилась в очереди и так из неё и не выросла.
0
Иосфин, Аркадий
18.03.2009 21:56:09
RE[3]: Метод борьбы-уничтожение!?
Если о фото, то этот толстый ПО ОЧЕРЕДИ с рюмкой обходит награждённых. Да и в любой армии свои порядки и свои очереди. А уж очереди на приведённой фотографии вряд-ли кто-нибудь может завидовать.
Начали Вы свой рассказ с Крыма (Украина), а перешли на Россию. Но коррупция во многих странах процветает. Меньше её только в цивилизованных. С чего начинается цивилизация, да это вопрос! Дело не в наличии или отсутствии компьютеров. Вычислительные машины, как их не называй, сами ничего не решают. Как заставить быстрее крутиться "неповоротливый бюрократический механизм" без взяток? У меня был случай, когда я был бы рад заплатить положенное и дать взятку для ускорения. Так никто не знал сколько мне положено заплатить. Решили, что должен, а сколько должен- решали несколько месяцев.
Ну а по Киеву... Мой родственник заключал там сделку. На высоком уровне. Так к нему также в правительственном(!) коридоре подошёл некто и объяснил, что без его участия вопрос не решится. За услугу запросил сумму, которая ни в какие карманы не поместится. На что мой родственник ответил, что он человек государственный, как ему скажут, так и будет. Сделка тогда, кажется, так и не состоялась.
Так как сделать так, чтобы "итальянская забастовка" была бы невозможна? А очередь сама по себе тоже признак цивилизации.
0
Богачёв, Михаил Михайлович
19.03.2009 13:36:07
RE[4]: Метод борьбы-уничтожение!?
Как хотелось бы мне с тобой согласиться,но....Бюрократия для страны необходима,как и промышленность с банками,да вот люди разные,воспитание разное,чувство собственного достоинства разное и главное уровень жизни разный.Я уже много лет живу и работаю в другом измерении и всё моё общение с государством заведено на клик компьютера будь то справка из государственного органа или банка.Нет основания давать кому-нибудь,а иногда так хотелось..особенно впервое время.
В Киеве у меня есть друг,он очень-очень высокий чиновник,который определяет денежные потоки бюджета,познакомиться с ним мечтают многие и для меня это не было секретом.Но когда мне принесли конверт с крупной суммой в евро не за решения вопроса,а только за то чтобы быть приглашённым на ужин с этим моим другом,я просто не поверил что такое возможно,потом когда я рассказал ему об этом,он ничуть не удивился и сказал что существует группа людей для которых это не просто бизнес,а огромный многомиллионный бизнес.
Что же касается фотографии- она поразила меня своей абсурдностью,невозможностью,нереальностью-я никогда не думал что такое было возможно в передовых частях.
0
Иосфин, Аркадий
19.03.2009 14:04:46
RE[5]: Метод борьбы-уничтожение!?
Что касается фотографии: если это Восточный фронт, то думаю до осени 1941 года возможно; а если это Франция, то и позже.
0
Богачёв, Михаил Михайлович
19.03.2009 15:55:08
RE[6]: Метод борьбы-уничтожение!?
Я специально не упоминал фронт и дату,но теперь ты поймёшь почему меня так поразила эта фотография-Восточный фронт.Назвал её автор так:"Мы у Волги"
Впечатляет?
Знаешь,я когда ещё Ремарком бредил и в десятый раз перечитывал его-"На западном фронте без перемен",то уже тогда не мог соотнести быт фронта немецкий и русский.
Да и вообще войну там-в Европе с войной у нас.
0
Данилов, Андрей
19.03.2009 17:50:42
RE[6]: Метод борьбы-уничтожение!?
Да это солдатикам перед атакой фронтовые пятнадцать грамм выдают.Для храбрости. Перед смертью.Уж больно добро "толстый"улыбается...
0
Богачёв, Михаил Михайлович
19.03.2009 19:03:29
RE[7]: Метод борьбы-уничтожение!?
Да,нет Андрей-это солдатикам ордена вручают за умение воевать,как это не больно сознавать.Представте страну,которая после 60 лет с момента окончания
войны не знает,а может и не хочет знать сколько же солдат она уложила во имя
победы,а сколько ещё гражданских потерь и косвенных.И вот наконец всё же решили посчитать,указом президента от 15 марта 2009 года создана комиссия,которая и должна обнародовать эту цифру.Мы называем коррупцией всё что угодно,но не говорим о государственной коррупции по отношению к простому человеку,тому из которого это государство и состоит.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  


Главное за неделю