Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Не Салтыков-Щедрин: "Как один Президент двух генералов наругал"

Не Салтыков-Щедрин: "Как один Президент двух генералов наругал"

Загрузка плеера


Самое интересное со 2-й минуты...)))
На 3-ем месте хит-парада: "Вот я сегодня не поленился и залез в послание Президента России 2009 года". Лучше поздно, чем никогда....

На втором месте: "....когда я выступал, я не сам это придумал"
На первом месте в чарте: "Во времена оные, уже половина присутствующих здесь занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе" Правильно я говорю, товарищ Берия Бортников?:D


".... - А что, ваше превосходительство, - сказал он радостно, - если бы нам найти мужика? - То есть как же... мужика? - Ну, да, простого мужика... какие обыкновенно бывают мужики! Он бы нам сейчас и булок бы подал, и рябчиков бы наловил, и рыбы! - Гм... мужика... но где же его взять, этого мужика, когда его нет? - Как нет мужика - мужик везде есть, стоит только поискать его! Наверное, он где-нибудь спрятался, от работы отлынивает!

Мысль эта до того ободрила генералов, что они вскочили как встрепанные и пустились отыскивать мужика. Долго они бродили по острову без всякого успеха, но, наконец, острый запах мякинного хлеба и кислой овчины навел их на след. Под деревом, брюхом кверху и подложив под голову кулак, спал громаднейший мужичина и самым нахальным образом уклонялся от работы. Негодованию генералов предела не было.

- Спишь, лежебок! - накинулись они на него, - небось и ухом не ведешь, что тут два генерала вторые сутки с голода умирают! сейчас марш работать!

Встал мужичина: видит, что генералы строгие. Хотел было дать от них стречка, но они так и закоченели, вцепившись в него. И зачал он перед ними действовать. Полез сперва-наперво на дерево и нарвал генералам по десятку самых спелых яблоков, а себе взял одно, кислое. Потом покопался в земле - и добыл оттуда картофелю; потом взял два куска дерева, потер их друг об дружку - и извлек огонь. Потом из собственных волос сделал силок и поймал рябчика. Наконец, развел огонь и напек столько разной провизии, что генералам пришло даже на мысль: "Не дать ли и тунеядцу частичку?"

Смотрели генералы на эти мужицкие старания, и сердца у них весело играли. Они уже забыли, что вчера чуть не умерли с голоду, а думали: "Вот как оно хорошо быть генералами - нигде не пропадешь!"
- Довольны ли вы, господа генералы? - спрашивал между тем мужичина-лежебок. - Довольны, любезный друг, видим твое усердие! - отвечали генералы. - Не позволите ли теперь отдохнуть? - Отдохни, дружок, только свей прежде веревочку.

Набрал сейчас мужичина дикой конопли, размочил в воде, поколотил, помял - и к вечеру веревка была готова. Этою веревкою генералы привязали мужичину к дереву, чтоб не убег, а сами легли спать...."

(с) Салтыков-Щедрин

0
Сотнийчук, Антон Святославович
11.05.2011 09:08:00
Самое интересное не показали - ответы.


Главное за неделю