Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Спасибо товарищ полковник!

Спасибо товарищ полковник!

Показывали тут давеча.... образцы техники.... иностранным наблюдателям.
Ну, все в курсе. ОБСЕ, Венские соглашения 1999 года, безопасность в Европе - все дела. Каждый год, а то и по нескольку раз в год, эта банда разноцветных офицеров (в основном из представителей стран НАТО) приезжает в одну из стран-участниц и зырит: - соблюдает ли эта страна Венские соглашения, не выкапывает ли топор войны.... Ну а потом само собой "трубка мира" и другие прелести дипломатического статуса...
В этом году настал наш черед, в смысле российский. И мне, с недавних пор сотруднику пресс-службы МО РФ, довелось принять участие в этом шоу. Ибо визит "иностранных военных наблюдателей стран-участниц.... бла-бла-бла" приковывает к себе живейшее внимание прессы, как родной, так и забугорной. Кто из читателей поопытней в ратных делах представляет себе что такое иностранные военные в родимой воинской части, плюс куча безумных журналистов. Готовились загодя, даже очень.
Нам, пресс-службистам, конечно мороки меньше всех. Разрекламировали событие, аккредитовали заинтересованных, согласовали списки с кем положено, потом собрали эту снимающе-пишущию братию и повезли на место. Я человек в этих делах пока еще малоопытный, поэтому в инструкторы мне назначили капитана Серегу, который на ниве военного пиара сожрал стаю собак, ибо с лейтенантов в этой области трудится. По пути с журналюгами хи-хи, ха-ха, раздали пресс-релизы, проинструктировали куда низя, а куда зя, плавно разведали кто хочет провокацию устроить. Вроде бы никто.
Приехали в часть, а точнее на полигон, там все в ажуре. Техника стоит, экипажи напоследок репетируют роли, из платки-буфета вкусно пахнет пирогами, даже сортир "типа биотуалет с подогревом" оборудован. Ну это и понятно, разве американский или немецкий офицер пойдет пи-пи под березку? Не думаю.
Журналюги сразу ломанулись в палатку-буфет, пришлось отгонять большой суковатой палкой, пообещав накормить потом, после иностранцев.
Холодно, мокро, страшно....
А вот и наших "наблюдателей" привезли, сразу закипела работа. Наблюдатели наблюдают, переводчики переводят, журнализды активно всеэто фиксируют для истории. Особо ретивых, лезущих камерами в наблюдательские лица мы с Серегой оттаскиваем за буфетную палатку и избиваем ногами....)) Шутка. Объясняем, что наблюдателям нельзя мешать работать. Посмотрели технику, разыграли маленькую показную войнушку силами до роты. Войнушка маленькая, но интересная - с поддержкой танков и переходом от обороны в наступление. Мне вдвойне интересно, т.к. первый раз оказался на сухопутном (даже не морпеховском) учении.
Настало время "задать вопросы", или по научному говоря - брифинга. От наших выступил полковник из Центра по контролю за соблюдением договоров, от наблюдателей американский подполковник. Подполковник Йенс, на неплохом русском, рассказал что положено, и мы с Серегой уж было расслабились, но, как оказалось, зря.
Вдруг из-за толпы телекамер выскакивает девчушка-журналист одной региональной интернет-газеты (не буду рекламировать, на "Фон" начинается, на "танка" заканчивается ))) ) и громко кричит: - Господин Йенс, как вы считаете, Российская Федерация выполняет условия Венского документа?
Замерли все... Московские полковники побледнели и с неприкрытой ненавистью стали зыркать то на девочку, то на нас с Серегой. Серега, понимая, что под прицелом 9 камер нейтрализовать девочку не удастся, прошептал на ухо: "нам пи...ц, улыбаемся" и вслух произнес: "Это последний вопрос, коллеги".
Журнализды замерли - включив все, что может фиксировать информацию. Представители "СНН" и "Евроньюс" взяли низкий старт, чтобы первыми добежать до своих "флаек" и выдать в эфир "Молнию".
Попрошавшись в очередной раз с погонами, я представил себе бегущие строки на голубых экранах, типа: "русские готовы развязать войну в Европе"..
Но тут, подполковник Йенс, поразмыслив выдал: "Я думаю, что та степень доверия, которая в последнее время возникла между нашими государствами, позволяет рассчитывать на искренней двусторонний подход к разоружению в Европе...." Больше ему сказать ничего не дали.
Серега подбежал к нему, схватил за руку и со словами "Спасибо, товарищ полковник, на этом всё" - потащил к автобусу. Йенс не сопротивлялся, но задумчиво глядел на Серегу шевеля губами...
Я же с криком: "А теперь коллеги, в буфет, в буфет..." погнал журнализдов к палатке..
Пронесло.....
По дороге обратно, я спросил у Сереги,
- Слушай, старик, а зачем ты Йенса товарищем полковником назвал?
- Да черт его знает, растерялся, прикинь он бы сказал, что Россия не выполняет, вляпались бы по самое не балуйся...
- А ты теперь представь себе, что этот Йенс - наш разведчик, которого еще при советской власти заслали в Пиндостан, и он там до подполковника вырос. А ты его рассекретил сейчас при всех...))) Да даже если он и не разведчик, прикинь какого ему сейчас, объяснять другим наблюдателям почему ты его "товарищем полковником" назвал? ))))
- Ну ничего, скоро узнаем, примут его ЦРУшники у трапа самолета в Омерике или нет...)))

Вот и все. Как это было можно посмотреть на видео. Надеюсь, что у товарища полковника Йенса всё будет хорошо....

0
***
26.09.2011 22:12:17
Спасибо товарищ БальЗам

за память о Красном флаге над Берлином

за АрмиюиФлот,

за уверенность в том,что никто никогда не нападет на мою страну,

за то что храните великую русскую классическую культуру от пошлости и законов рынка,

за уверенность в завтрашнем дне.

в Ваших руках будущее, товарищ БальЗам,

и не только Ваше


Главное за неделю