Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Об икре, дешевых сенсациях и журналисткой этике.

Об икре, дешевых сенсациях и журналисткой этике.

Есть такое СМИ в Петербурге, обзывается "Питер-ТВ". Позиционирует себя, как самое независимое и честное интернет-СМИ в регионе. Гордая надпись "Правда здесь" украшает их логотип.
С недавних пор "Питер-ТВ" начали активную рекламную компанию. Те, к то часто пользуется метро скорее всего видели рекламу этого интернет-канала, а точнее фотографию главреда Андрея Радина с какой-то высокопарной надписью под фотографией. Типа - "всех выведем на чистую воду", дословно увы не помню.
Несколько дней назад, мой ненаглядный "гугл" присылает мне оповещение со ссылочкой на материальчик, размещенный на этом самом "Питер-ТВ". Заголовок "рвет шаблоны" и тянет на сенсацию - "Генштабу на Дворцовой понадобилась тонна икры". Круто, да?
Суть материала проста - тыловики округа на сайте госзакупок разместили тендер на закупку красной икры. Ну мы то с Вами знаем, что красная икра входит в 4-ю и в 5-ю норму довольствия отдельных категорий военнослужащих. Проще говоря - красная икра положена по норме подводникам, водолазам и прочим гидронавтам. И закупали эту икру раньше, закупают сейчас, и дай бог будут закупать и дальше. В чем, как говорится, информационный повод?
Однако, "журналисты" из "Питер-ТВ" решили что вот он - их звездный час. И разродились вот таким вот материальчиком: http://piter.tv/event/Ob_edinennomu_strategiche/. Меня всегда учили, что новость не должна нести эмоциональной оценки, журналист оперирует фактами, а оценку этим фактам дает уже читатель. Видимо плохо учили....
Зато, автора материала, скорее всего не учили пользоваться гуглом. Потому что спросив у него "кому в армии положена красная икра" можно уже на первой странице выдачи узнать что есть такие парни в стране - подводники, и икра им положена. А генералы с Дворцовой площади покупают икру себе на стол самостоятельно, благо денежное довольствие позволяет.
Мог автор материала и обратиться за комментариями к нам, мы бы разъяснили и про нормы довольствия, и про соответствующее постановление правительства и про все остальное. Мог, но не позвонил.
А я вот не поленился, и позвонил на "Питер-ТВ". Поинтересовался, зачем писать гадости про военных, не имея на то повода? "Это наше оценочное суждение" - было мне ответом. "А спросить ваш комментарий мы конечно собирались, но как-то вот забыли потом ....." Правда, надо отметить, обороты речи, типа "служаки в лампасах", после моего звонка из материала убрали. Теперь там хотя бы нет неприкрытого хамства в адрес должностных лиц округа.
Мы, с коллегами, посовещавшись, решили что много чести делать рекламу этим недоумкам (мое оценочное суждение), и требовать снять материал. Много чести....
Поэтому "Питер-ТВ" и все аффилированные с ним СМИ отправляются в "вечный бан", или по крайней мере до поступления официальных извинений и снятия провокационного материала.
Снимать им теперь сюжеты про ВС РФ только на улице или через дырку в заборе...

0
firstclasscommander
16.10.2011 18:26:04
о новой культурной реваолюции см.http://firstclasscommander.blogspot.com/2011/07/blog-post_27.html
Цитата
красная икра входит в 4-ю и в 5-ю норму довольствия отдельных категорий военнослужащих. Проще говоря - красная икра положена по норме подводникам, водолазам и прочим гидронавтам


Об икре. Руководство России акцент делает на Каспий и на самотек отдало Дальний Восток. Тревожно, что лет через полста по самый Новосибирск Дальний Восток и Восточная Сибирь будет под китайцами, и красная икра с нереста достанется уже продолжателям культурной революции.


Главное за неделю