Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Реплика на "Реплику о защите" и о пользе одного рапорта

Реплика на "Реплику о защите" и о пользе одного рапорта

В блоге Сергея Васильевича не захотелось в полемику вступать. Хотя это его тема и его же позиция, мне близка и понятна.
Решил ответить в блоге Mik506873. Действительно, есть вещи, которые лучше понимаешь "со стороны".
Mik506873 не ждал квартиру ни от кого. Построил себе сам. Говорит, что ещё и для своих работников дом построил.
Мой ответ получился длинным. Выношу в отдельный пост, чтобы не терять управление.
Скажу о себе. 20 лет назад уехал из Ленинграда с 250 долларами (как часто слышим эти истории). Больше туристу брать не разрешали. Через месяц родители уезжали на постоянное жительство, взяв по 200 разрешённых долларов и 500 кг багажа на семью, включая ящик из сырых досок. (Кстати, не все обязаны читать эти мои строки.). Чуть позже всё, "нажитое непосильным трудом" тремя поколениями пошло крахом в сберкассах в 91-м.
Через 3,5 года купил дом на 28-летнюю ссуду. Потом дом расширил и достроил 2-й этаж. На сегодня практически погасил заём. Получая только зарплату, среднюю по размерам.
Родители через 5 лет получили социальное жильё. Мне было трудно, но социалку не просил. Заметьте, период те же 20 лет. В СССР, а теперь и в России, 17-18 летний паренёк заключает договор о военной службе с государством на 25 лет. Государство может договор разорвать в любой момент, а офицер не может. На самом деле он зависит от государства ещё много лет- нет квартиры! Нет ДЕНЕГ (!) купить её.
Не только у офицеров. Люди публичные- артисты. Как умирают многие из них! Брондуков, актёр уровня звёзд первой величины, если бы работал в Голливуде. Студии, где варят "яд для молодого поколения". Тоже по ТВ видел его последние страдания. Семён Фарада. Ромашов- пилил сосну на даче, придавило насмерть. Вы можете представить недавно упомянутого на блогах Ричарда Гира, орудающего пилой в свободное от съёмок время . Помню, как Евгений Леонов радовался своему собственноручно поставленному дачному дому.
Более 70 лет вгоняли страну в тупик. Выход из лабиринта длинее входа. Тоже понадобится время нескольких поколений. Вернулись к поэме Некрасова. Спираль завершила свой оборот.
Был и благополучный период, мы и его помним. Хотя именно тогда почти никто и не думал о будущем.
Были времена, когда люди пропадали за понюшку табака, но милицейский не мог не то, что ногой, пальцем ткнуть в офицера. Помните начальный эпизод фильма "Мичман Панин"- "Будешь замечать офицера скотина, будешь замечать офицера скотина!". А теперь скоты бьют офицеров. Причём даже своих, милицейских офицеров на пенсии.
"Что делать?"- этот вопрос задавали задолго до меня.


0
mik506873
27.01.2010 12:32:17
Аркаша,понимаешь,очень трудно примеривать чужой наряд на себя.
То что положено попу....дальше продолжать не стоит.До попа
ведь дорасти нужно...прежде всего духовно.
Недавно позвонил своему командиру-счастливому командиру,из морей не вылазившему...а это не стратег,дизелюха-палочка выручалочка флота,велосипед подводный-всё обеспечение на ней ,да и автономки не в пример-меньше полугода не бывает.И если говорить о моряке-подводнике,то ни один стратег и близко не стоял с этими морскими волками.Это так же как капитан клипера и буксирный капитан.
Отсобачив всю службу на мостике вернулся в тёщину квартиру и мечтает об одном-жаль что с мостика вперёд ногами не вынесли.
Он военный,Аркаша и никогда другим не будет,никакие ликбезы логистики в Норвегии ему не помогут-не его это царское дело.
Таким как он государство обязано,а оно им в морду....
Вот если бы ....чиновнику,жандарму,государству да в морду- будешь замечать офицера скотина....тогда рапорты не понадобились.
0
Иосфин, Аркадий
27.01.2010 12:47:20
Цитата
Вот если бы ....чиновнику,жандарму,государству да в морду

Я так понимаю, что загнанный в угол капитан 1 ранга и ударил первым станового, как представителя (нпч) государства.
0
mik506873
27.01.2010 19:21:00
Не совсем,Аркаша , там тёмная история судя по разбору полётов ...Много удивляет,например этот околоточный приехал в кабак,где стратег гулял и как нормальный держиморда к начальству евонному,мол гуляют тут братишки...Начальник,удивительно право-хватай его за задницу и волоки в кутузку....
А отчётность где,показатели,соцсоревнование опять же-начальнику шею будут мылить,тем более педагог-наставник,командир,стратег ...Нет,плюнул евонный командир и командует -в кутузку...
Ну а там и амбиции и небо в клеточку...
Я помню с братишками-матросами в Маери отдыхать после автономки поехал.Первое что командир выдал-канистру 10 литровую спирта и немерено тараньки-братков вызвалять.
И никогда не поверю,что это ради квартиры...
0
Иосфин, Аркадий
27.01.2010 20:43:14
Цитата
И никогда не поверю,что это ради квартиры...

Да, странноватенько. О начальнике ВМИРЭ, кажется той поры, мелькало в сайтах нелестное.
Страницы: 1  2  3  4  5  


Главное за неделю