Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Бумеранг

Бумеранг


Повторилось.
Ничего нового, но каждый раз, как впервые.
Зло, однажды посеянное, как сорняк. Политические или экономические события вдруг создают благоприятные условия для новых всходов. Не всегда в том же месте, не всегда в то же время. Есть воля кого-то, глубоко укрытого, спрятавшегося далеко от места будущих трагедий. Он жмёт на красную кнопку, приводя в действие им же изготовленный и взведённый механизм. Механизм, который редко переделывается. Используется вновь и вновь. И хоть его изобретатель давно за чертой бытия, дракон жив. Время от времени ему отсекают одну из голов, но она появляется снова. Потому, что дракона питают те, кто думает, что он никогда не изрыгнёт пламя на хозяина. И хозяин не замечает, как ему уже не справиться с воспитанником. Шариков больше не собака. Он облечённой властью уполномоченный по борьбе. А с кем и как бороться решает уже сам.
Очень хорошо помню, как взрывали автобусы в Иерусалиме и Тель-Авиве. Там нет метро. Но взрывы звучали иногда по несколько раз в день.
Сегер- отделение территорий, откуда приходили боевики, помог разрешить проблему. Когда в Израиле значительно расширилась междугородное железно-дорожное сообщение, боевики попытались начать рельсовую войну. Поменяли пояса шахидов на мины. Не прошло.
Перешли на ракеты. Сначала самодельные (изготовленные из труб, купленных в Израиле. Изготовленных на станках, работающих на электричестве, получаемом от обстреливаемой ими станции). Потом приобрели "грады".
Страшно, но я могу представить, как из тихого московского дворика вылетает "град". Куда упадёт- не важно. Раствориться в воздухе не сможет: упадёт в мегаполисе.
Вот такая итерация пришла сегодня в голову. И это перекликнулось с другим мнением, озвученным также сегодня.

Взрывы в Москве: следы ведут в Тегеран
29.03 09:53 MIGnews.com
Израильские эксперты в вопросах безопасности не исключают, что к трагическим событиям в Москве причастны иранские спецслужбы.
Этот вывод делается на основании анализа взаимоотношений Москвы и Тегерана в последнее время.
Как известно, в последнее время Россия, находясь в переговорном процессе с США по поводу подписания нового договора по СНВ и размещения американских ПРО в Европе, сделала некоторые шаги навстречу Вашингтону, в частности ее руководство признало возможность ужесточения санкций в отношении Ирана.
Исламская республика, в свою очередь, давно и открыто угрожала "достать тех, кто мешает развитию ее ядерной программы". Не исключено, что имеет место попытка оказать давление на внешнюю политику России путем дестабилизации внутренней обстановки.
В этой ситуации вполне вероятно, что иранские спецслужбы могли активизировать действия исламских боевиков на территории России. И в данном контексте совершенно не важно, кто конкретно через несколько часов или дней возьмет ответственность за это подлое злодеяние – чеченские моджахеды или дагестанские боевики.

0
Мартынович, Евгений Антонович
29.03.2010 15:35:48
Нет слов для комментариев...Жаль людей, которых убивают столь подлым способом ни за что.
Скорбим с Россией.
Но смотреть на заслон террору...сложно. Как на этом фото из КП.
0
Иосфин, Аркадий
29.03.2010 16:10:42
Цитата
Но смотреть на заслон террору...сложно.

Ну эти, думаю, не заслон. Работают там внизу, на станции. Милицию, как и полицию, я с годами любить перестал. Но, когда они перегораживают шоссе, создавая пробку, принимаю как должное.
Готов постоять, даже поменять свои планы. Главное предотвратить теракты.
0
Сергей Васильевич
29.03.2010 18:45:58
Никакая милиция и полиция , даже самая лучшая здесь не поможет. Надо устранять причину . а не следствие терроризма. А причину одна - это бизнес на крови и деньги огромные. Возмите хотя бы проблему пиратов в Сомали, да по хорошему её решить можно за неделю, если захотеть, но хотеть не хочется...
Что не известно , кто финансирует террористов? Почему бы их не отстрелять. Я вообще не понимаю, как можно законными методами бороться с террором, без смертной казни, соблюдая международные нормы....Если центры известены,- нанести по ним ракетные удары, что бы не повадно в другой раз было.. , а не вести с Хамазом переговоры чуть ли не на уровне глав государств...
0
mik506873
29.03.2010 21:35:24
Всегда найдётся эскимос,который напишет для негров инструкцию по поведению в самый разгар жары....
Смертью смерть не поправ...закон жизни.....
Жизнь прожив,вы Сергей Васильевич,задаёте вопросы ......не совсем ....,но очень близкие к этому....переговоры...глав...государств...кто финансирует....деньги на крови..
Помните,Паша Мерседес обещал неделю и одним батальоном..
0
Сергей Васильевич
30.03.2010 00:44:46
Дело то в том , что и можно было одним батальоном и нужно было, если бы воевали по настоящему.
Одним батальоном с его огневой мощью всю Чечню элементарно раком поставить. Только снабжай успевай. А вот когда армию заставили выполнять полицейские функции и получили чёрт знает что. Армия должна окружать и уничтожать, а полиция разделять , ловить,и задерживать. А тут армию заставили разделять , ловить и задерживать. Деньги бюджетные удобно обналичивать, сегодня выделили на востановления , распилили, а завтра всё восстановленное сожгли и никто ничего не найдёт и не докажет. Беспроигрышный бизнес -гражданская война. :)
0
Надежда
30.03.2010 00:56:31
Значит это кому нибудь нужно :(
0
Сергей Васильевич
30.03.2010 01:03:54
Уже горячо... :)
0
mik506873
30.03.2010 16:40:24
Cергей Васильевич,молчание золото?
Но мне всё больше кажется,что в России оно серебренник?
Должна,элементарно,обналичивать,сожгли и всё это бизнес-по вашему.
А чей это бизнес? Государственный? Ой,ли.....Опять же армию заставили,да никто её не заставлял...
Нужно чуть-чуть пожить иначе,чтобы понять и посмотреть на себя со стороны и тогда...стоит ли объяснять необъяснимое.
Вот например в Германии судили 83 летнего немца за то что он будучи 12 летним парнишкой воевал в войсках СС и надо же убил аж 3 голландцев .И дали ему пожизненно ...Объяснять дальше или ..
0
nick191
31.03.2010 08:28:30
Цитата
Вот например в Германии судили 83 летнего немца за то что он будучи 12 летним парнишкой воевал в войсках СС и надо же убил аж 3 голландцев .И дали ему пожизненно ...Объяснять дальше или ...

А как с этим в "прогрессивной Турции"? Признали геноцид армян? Извинились, может быть? ;)

И еще. С юбилеем Вас. Совершенно искренне. Здоровья Вам. Остальное кУпите. :)
0
mik506873
01.04.2010 09:58:57
Здоровье,к сожалению не купишь даже за очень и очень большие деньги,но им, здоровьем, можно расплачиваться.
И всё же лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным.
Что же касается юбилеев,то понял, что они часто вызывают желание перелистать кодекс-не истёк ли срок давности некоторых делишек.
И это очень хорошо получается где-нибудь подальше,а посему
спасибо и привет с Гоа.
0
Мартынович, Евгений Антонович
31.03.2010 11:09:40
Помнится, что даже в гитлерюгенд брали с 15 лет. И то, когда советские войска подошли к Берлину.
А в СС с 12? 8) :D Книжки. Миша. читать надобно, добрый вам совет. А газеты бросьте...
0
mik
31.03.2010 20:39:33
Помнится...неужели ...?
Конституция-это воля фюрера(Генсека.....)..Вглядитесь в лица детей награждаемых фюрером,документалистика не врёт....
А книжки...часто пересказ предовиц,уважаемый,вам ли не знать.
0
Сергей Васильевич
31.03.2010 14:41:16
Цитата
А чей это бизнес?

Вот ключевой вопрос :!: Отвечаю, вы не удивитесь.
Этот бизнес англосаксонских массонов, так называемых либеральных демократий,( тех кто в своё время организовывал французкую революцию, соединённые штаты, декабрьское вооружённое восстание, первую и вторую мировые войны и все революции и перевороты в россии...и т.д) и примкнувшей к ним компрадорской буржуазии в местном розливе, в каждой отдельно зятой стране.
Давайте проанализируем их национальный состав, этнических русских там будет с кошкин бздёх. :D
Для начала начнём с олигархов или властей? :)
0
Иосфин, Аркадий
31.03.2010 17:54:07
Цитата
бизнес англосаксонских массонов,

А что действительно те масоны, сделавшие Французскую революцию ещё живы? Я спрашиваю не о биологических объектах, а об идее. Понимаю, что религиозное воспитание передаётся по наследству. Но чтобы идеология передавалась так долго, а главное тайно? Фашисты, коммунисты, сионисты- они все тут, как на ладони. А тут какие-то тайные правители, попавшие во власть не противореча конституциям своих стран. Вспоминаю, что видел пару раз в Европе здания с масонской символикой. Так они не тайные. Сейчас заглянул на сайт российских масонов: "Объединенная Великая Ложа России зарегистрирована в соответствующих органах России как бесприбыльная организация, которая ведет свою деятельность в полном соответствии с законодательством и нормативными актами страны". Опять ряженые?
0
Сергей Васильевич
31.03.2010 20:58:56
Цитата
А что действительно те масоны, сделавшие Французскую революцию ещё живы? Я спрашиваю не о биологических объектах, а об идее. Понимаю, что религиозное воспитание передаётся по наследству.

А гностицим-это идея или религия.
Цитата
А тут какие-то тайные правители, попавшие во власть не противореча конституциям своих стран.

Понимаешь Аркадий, в том то и тайна, что правитель порой и не догадывается, что он тайный.
Вот взять Гитлера, если бы он понял, в чьих руках он может быть орудием, его бы кондратий хватил. И терракты тоже , что в Сша, что у нас -это тайна тайн.
Цитата
Опять ряженые?

Или под ряженных косят. :D
Ходит где то пастушок в горах швейцарии и представить не может , что он стадо то вселенское пасёт. :)
0
Иосфин, Аркадий
31.03.2010 22:17:45
Цитата
порой и не догадывается, что он тайный.

Вот. Опять дело вскочило. Нет покоя. :(
Придётся начать изучение масонов (не прерывая бытовухи). :)
0
Иосфин, Аркадий
30.03.2010 23:39:04
Цитата
Что не известно , кто финансирует террористов?

Цитата
Если центры известены,- нанести по ним ракетные удары

В случае с Бин Ладеном подходит, а с Хизбалой, ХАМАСом, ФАТХом- нет. Они свили гнёзда в населённых пунктах. Вкопались в землю, залив её бетоном. Я многократно полз по шоссе за колоннами с цементом в Газу. Сейчас эти перевозки запретили.
Цитата
не вести с Хамазом переговоры чуть ли не на уровне глав государств...

Россия не считает их террористами: «Группировка ХАМАС не внесена в России в список террористических организаций, поскольку она не действует на российской территории. Соответственно у нас нет юридической оценки ее деятельности». — Александр Калугин - специальный представитель российского министра иностранных дел.
А ведь по крайней мере доказать связи ХАМАСа и чеченских боевиков, это как полпальца... Хотя бы пояса шахидов- один к одному.
Как уничтожают главарей террора- отдельная тема. Но это гидра. Питают её тайно, но очевидно.
0
Мартынович, Евгений Антонович
29.03.2010 22:06:22
Если это не заслон - тогда зачем вообще они? Да еще в количестве ста тысяч в столице...
0
Иосфин, Аркадий
30.03.2010 14:02:44
Цитата
Если это не заслон - тогда зачем вообще они?

Зевающий на службе в начале рабочего дня полковник- вряд-ли он провёл ночь на работе. Только, если было предупреждение о теракте.
Такие и в заслоне могут "зевнуть". Скучно ему. Зря выставили.
Двое его подчинённых по личным телефонам разговаривают. Гаишник зачем-то двери охраняет. Там двоих сержантов хватило бы.
Количество вещь хорошая, но пожарные прибывающие к пепелищу дела не исправят.
0
Сергей Васильевич
31.03.2010 21:08:48
Цитата
. Только, если было предупреждение о теракте.

О терактах в метро милиция знала заранее
0
Иосфин, Аркадий
31.03.2010 22:32:45
Цитата
О терактах в метро милиция знала заранее

Моя младшая накануне сказала мне, что у неё в питерском метро документы попросили. Впервые в её жизни. Внешность у неё совсем не славянская. Дочь спросила: "А что я в родном городе должна паспорт носить с собой?" Извинились и ответили, что не обязана. Я её всегда учу, что в таких случаях не зазорно и показать докУмент.
Гостью нашу из Питера на обратном пути перетрясли в аэропорту Бен-Гурион. По мне так это не страшно. А вот предупреждение о теракте должно было быть. Не могут такие вещи идти самотёком.
0
Мартынович, Евгений Антонович
30.03.2010 00:49:12
Смотрю на верхнее и нижнее фото в блоге. Какие разные выражения лиц у людей! :(
0
Mine
30.03.2010 14:45:03
Главное предотвратить теракты.
Погиб офицер ЧФ из Севастополя, оказалось знал его по соединению, а скольких еще коснулось горе. И безразлично, кто виноват.
0
Иосфин, Аркадий
30.03.2010 22:21:37
Цитата
И безразлично, кто виноват.

Вы действительно так думаете?
Но ведь тогда подобные ужасы никто и никогда не сможет предотвратить. "Врага надо изучать". И уничтожать. И начинать не с хвоста, а с головы. Этому ещё Ваньку Жукова учили.
Цитата
Главное предотвратить теракты.
:!:
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  


Главное за неделю