Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Проклятие Катыни

Проклятие Катыни



Но только ли Катыни?
Всё в мире взаимосвязано. Бабочка из рассказа Рея Бредбери.
Не расстреляли бы польских офицеров в 1940 году, не полетело бы половина нынешнего польского правительства в одном самолёте.
Не был бы Сталин тем, кем он был- не было бы этих могил. Не соврал бы Бурденко- может быть перезахоронили убитых в Польше, а не поливали бы их останки известью и не строили бы на костях дачи КГБ.
Хотя вряд ли возможно перезахоронить двадцать пять тысяч невинноубиенных.
Не сознался бы президент Горбачёв в преступлении своих предшественников и не полетел бы в Россию польский президент.
Как бы вы не относились к Горбачёву, но что бы вы сделали на его месте, когда ознакомились бы с этими документами?
Бумаги хранились 50 лет и все главы Советского Союза и НКВД-МВД-КГБ их видели. А некоторые и усугубляли...
Людишки помельче вещают с экранов: Горбачёв предатель, врун. Пользуется подделками.
А я верю: не подделки. Не было смысла подделывать. Да и такое шилище когда-нибудь да вылезло-бы. Но смотрю на копии этих строго секретных бумаг и думаю: в какой стране жили мы до Горбачёва? Не моё дело его судить, но явка с повинной уменьшает наказание.
Посмотрите и вы:





А это письмо Хрущёву председатель КГБ Шелепин даже пишущей машинке не доверил. Единственный и рукописный экземпляр. Драконы, как Кощеи, хранили и передавали свои тайны.
А случившееся, не месть ли это нарушающим их загробный покой?



0
Данилов, Андрей
15.04.2010 22:44:54
Аркадий, читая о гражданской войне, я был потрясен- жизнь человеческая и шекеля не стоила, не то что рубля.И в церквях палачи головы рубили.
Вопрос в другом. Поляки напирают на ненависть.Вечную к русским.Обвиняя их в жестокости вчера и сейчас. Даже самолет разбился благодаря русским. Благие поляки с крыльями из жопы.Ну и ладно, что Презик орал, а они с управлением не справились.Белые , пушистые, душистые, торгующие, ворующие, но ясновельможные и панство...Украина тоже может предъяву сделать, но не хочет. 70 процентов украинского населения были уничтожены Речью Посполитой. Ясновельможными. А иначе чего Богдан под Россию полез?Но лучше быть обиженным...
"Она слишком быстро бежала. И не останавливалась, не смотря на мои предупреждающие крики. Я догнал, прыгнул,перегрыз горло...Прошу уважаемый суд наказать эту козлиную жертву, глухую на ухо. Я ведь честно просил остановиться,"
Вы как считаете?История- она как философия с ее палкой о двух концах. Но не надо свой конец так сильно растить. :evil: Лопнет. :o
0
Иосфин, Аркадий
15.04.2010 23:16:57
Цитата
Поляки напирают на ненависть

Не хочу обидеть поляков. Но именно на их территории не зря Освенцим и Биркенау немцы сделали. Сказать по правде даже евреи из Польши, с которыми встречался, тоже кажутся не очень- то благожелательными. И они же советовали: не говорите в Польше по-русски. Хотя и иврит там не очень- то приветствуют.
Но я о советских правителях размышляю.
Сталину, кстати, приписывали и месть за умерших в Польше русских пленных. И то, что он просто кормить поляков не хотел.
Меня не могу сказать, что поражает, но угнетает что-ли: как наши вожди могли и сделать это и скрывать, напрямую врать 50 лет подряд.
0
nick191
16.04.2010 00:53:53
Цитата
...как наши вожди могли и сделать это и скрывать, напрямую врать 50 лет подряд.

У них другая мораль, точнее, мораль как таковая (в общепринятом понимании) - отсутствует. И не только у советских вождей... Примеров - достаточно. :evil:
0
Данилов, Андрей
16.04.2010 00:57:46
Цитата
У них другая мораль,

А во всей мировой истории успешными правителями были только аморальные личности и деспоты.
0
nick191
16.04.2010 01:11:21
Цитата
...успешными правителями были только аморальные личности и деспоты.

Так это смотря что считать "клитерием" успеха. ;)
0
Иосфин, Аркадий
16.04.2010 10:20:40
Цитата
У них другая мораль, ... И не только у советских вождей...

Генерал Ярузельский: герой или преступник? Пару лет назад в Польше этот вопрос решал суд.
События, за которые предстояло нести ответственность Ярузельскому, происходили в 1981-м. В стране нарастало забастовочное движение, инициированное профсоюзом "Солидарность". В ответ на эскалацию протестных действий рабочих, которыми руководил тогда будущий президент Польши Лех Валенса, Ярузельский пошел на введение военного положение. В результате – в отличие от Чехословакии 1968-го – Польша избежала вторжения "братских" войск.
Зачем я вспомнил о генерале Ярузельском?
В 1939 году его семья из Польши переехала в Литву, а после присоединения этой страны к СССР в 1940 году он был арестован НКВД и сослан в Ойротскую автономную область. Тот же 40-й год. Тогда Ярузельский не был ещё офицером и этот факт возможно спас ему жизнь. Но в 68-м он был уже Министром обороны, при его участии войска Варшавского договора входили в Чехословакию. Он хорошо знал, как это происходит и к чему приводит. Как наверняка не мог не знать и о Катыни. Но соблюдал правила игры. Так они и жили.
0
Иосфин, Аркадий
16.04.2010 09:49:25
Цитата
жизнь человеческая и шекеля не стоила, не то что рубля

Ведь что поражает: НКВД предложил 5 марта, ЦКВКП(б) решил и утвердил в тот же день (вернуть документ в Особый сектор ЦК в течение 24 часов). За несколько часов единым росчерком пера "расследовали", осудили, признали виновными и лишили жизни 25,000 человек. Без вынесения приговора. 5 марта 1940 года.
Через 13 лет ровно, 5 марта 53-го, Сталин на полу своей дачи будет корчиться в предсмертных судорогах. И никто из подельников не протянет ему руки помощи.
0
Данилов, Андрей
16.04.2010 23:11:37
Цитата
Через 13 лет ровно,

Пример притянут за уши. Не обижайтесь, Аркадий.
Сталин сделал столько, что каждый день можно с чем-то сопоставлять. И Катынь- не самое большое и худшее из его правления. Так, мелочь мелочевская..20 тысяч. Смех. Вот если б 200 0000....Не масштаб.
Кстати, поляки вырезали 70% населения Украины, когда на ней правили. Но это забыто и не вспоминается. :o И вообще у поляков странная точка зрения: вске вокруг говно и гады, что диспетчер, что другие.А они белые, пушистые и о справедливости молят....Да лень пост писать роб этих кровожерах.
0
Иосфин, Аркадий
17.04.2010 00:01:33
Цитата
Пример притянут за уши. Не обижайтесь, Аркадий.

Возможно, Андрей.
Но когда усатый испортил своей кончиной мой третий день рождения, невольно будешь предвзятым. Родные думали, что я никогда в жизни не смогу праздновать свой день рождения.
И когда я вижу какие события происходят 5 марта, я их невольно запоминаю. Простите и мне эту слабость. :)
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


Главное за неделю