Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Проклятие Катыни

Проклятие Катыни



Но только ли Катыни?
Всё в мире взаимосвязано. Бабочка из рассказа Рея Бредбери.
Не расстреляли бы польских офицеров в 1940 году, не полетело бы половина нынешнего польского правительства в одном самолёте.
Не был бы Сталин тем, кем он был- не было бы этих могил. Не соврал бы Бурденко- может быть перезахоронили убитых в Польше, а не поливали бы их останки известью и не строили бы на костях дачи КГБ.
Хотя вряд ли возможно перезахоронить двадцать пять тысяч невинноубиенных.
Не сознался бы президент Горбачёв в преступлении своих предшественников и не полетел бы в Россию польский президент.
Как бы вы не относились к Горбачёву, но что бы вы сделали на его месте, когда ознакомились бы с этими документами?
Бумаги хранились 50 лет и все главы Советского Союза и НКВД-МВД-КГБ их видели. А некоторые и усугубляли...
Людишки помельче вещают с экранов: Горбачёв предатель, врун. Пользуется подделками.
А я верю: не подделки. Не было смысла подделывать. Да и такое шилище когда-нибудь да вылезло-бы. Но смотрю на копии этих строго секретных бумаг и думаю: в какой стране жили мы до Горбачёва? Не моё дело его судить, но явка с повинной уменьшает наказание.
Посмотрите и вы:





А это письмо Хрущёву председатель КГБ Шелепин даже пишущей машинке не доверил. Единственный и рукописный экземпляр. Драконы, как Кощеи, хранили и передавали свои тайны.
А случившееся, не месть ли это нарушающим их загробный покой?



0
Иосфин, Аркадий
16.04.2010 18:57:56
Качиньский садился на заброшенный аэродром.
Не везло и не везёт Качиньскому. Даже похороны могут задержать из-за извержения вулкана. Да-а, всё в мире связано. А вот, что утверждает журналист Ищенко Сергей.
(Карта аэропорта "Смоленск-Северный":
http://wikimapia.org/#lat=54.8238324&lon=32.0261335&z=15&l=18&m=s&v=9)
Аэродром, на который садился самолет президента Польши, не эксплуатировался. Когда-то это была первоклассная военная авиабаза. В 1946 году здесь впервые приземлились боевые машины 103-го гвардейского Красносельского Краснознаменного военно-транспортного полка имени Валентины Гризодубовой. Позже к ним присоединились и два истребительных авиаполка, вооруженных самолетами МиГ-23 и Су-27. На стоянках и бетонной взлетно-посадочной полосе длиной 2,5 километра места хватало всем. Но в процессе безостановочных реформ Вооруженных сил от «Смоленска-Северного» Минобороны отказалось. И 19 октября прошлого года отсюда улетел последний военно-транспортный Ил-76. Большую часть аэродромного оборудования демонтировали и увезли неизвестно куда...
Для ВВС теперь это полузаброшенный аэродром двойного назначения, который если и понадобится по-настоящему, то лишь на случай войны. Чтобы все не пришло в окончательное запустение, на «Смоленске-Северном» оставили хилую авиационную комендатуру численностью в несколько десятков человек. С задачей охранять то, что удалось сохранить, да гонять местных жителей, которые давно бы растащили по дачам бетонные плиты и забор. Еще — время от времени для профилактики включать то немногое, что осталось из аппаратуры. Опыта обеспечения взлетов и посадок даже в простых метеоусловиях у специалистов комендатуры, естественно, нет.
По словам президента консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Валерия Шелковникова, на аэродроме «Смоленск-Северный» сегодня нет систем захода на посадку, нет метеослужбы. А если точных систем захода на посадку нет, здесь могут осуществляться посадки лишь в визуальном режиме, что подразумевает метеорологическую видимость не менее 2000 метров. То есть принимать самолеты теперь можно исключительно при погодных условиях в несколько раз лучших, чем те, в которых пытался садиться польский борт № 1. Правда, за несколько дней до трагедии с Качиньским на этот аэродром благополучно приземлялись самолеты российского премьер-министра Владимира Путина и его польского коллеги Дональда Туска. Но, по словам нашего источника, для безопасного приема высоких гостей за неделю до этого военно-транспортный самолет специально привозил в Смоленск дополнительную аэронавигационную аппаратуру. Оставили ли ее на месте, когда Путин и Туск улетели, а Лех Качиньский только собирался в дорогу, неизвестно.
Кстати, один из авторов этих строк в составе правительственного пула сопровождал российского премьера в той поездке. И, надо сказать, состояние взлетно-посадочной полосы «Смоленска-Северного» произвело на него неизгладимое впечатление. Такой жуткой посадки никто из представителей прессы припомнить не мог. Бедную «тушку» с журналистами трясло на кривых стыках бетонных полос, как телегу на ухабах. По краям взлетно-посадочной полосы стояли чучела, одетые в солдатскую форму. Как пояснили военные, таким образом здесь издавна отпугивают птиц, способных повредить самолетные двигатели. Даже трапы, которые подкатывали к российским и польским самолетам, специально для этого случая доставили из московского аэропорта Внуково.
Труд, 12 Апреля 2010г (не тот ли это "Труд" за 2 коп., что остался? ;) ).

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


Главное за неделю