Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Проклятие Катыни

Проклятие Катыни



Но только ли Катыни?
Всё в мире взаимосвязано. Бабочка из рассказа Рея Бредбери.
Не расстреляли бы польских офицеров в 1940 году, не полетело бы половина нынешнего польского правительства в одном самолёте.
Не был бы Сталин тем, кем он был- не было бы этих могил. Не соврал бы Бурденко- может быть перезахоронили убитых в Польше, а не поливали бы их останки известью и не строили бы на костях дачи КГБ.
Хотя вряд ли возможно перезахоронить двадцать пять тысяч невинноубиенных.
Не сознался бы президент Горбачёв в преступлении своих предшественников и не полетел бы в Россию польский президент.
Как бы вы не относились к Горбачёву, но что бы вы сделали на его месте, когда ознакомились бы с этими документами?
Бумаги хранились 50 лет и все главы Советского Союза и НКВД-МВД-КГБ их видели. А некоторые и усугубляли...
Людишки помельче вещают с экранов: Горбачёв предатель, врун. Пользуется подделками.
А я верю: не подделки. Не было смысла подделывать. Да и такое шилище когда-нибудь да вылезло-бы. Но смотрю на копии этих строго секретных бумаг и думаю: в какой стране жили мы до Горбачёва? Не моё дело его судить, но явка с повинной уменьшает наказание.
Посмотрите и вы:





А это письмо Хрущёву председатель КГБ Шелепин даже пишущей машинке не доверил. Единственный и рукописный экземпляр. Драконы, как Кощеи, хранили и передавали свои тайны.
А случившееся, не месть ли это нарушающим их загробный покой?



0
Иосфин, Аркадий
21.04.2010 19:59:18
21.04.2010 Верховный суд РФ удовлетворил жалобу правозащитного общества «Мемориал» на отказ Мосгорсуда. Как уточняет «Интерфакс», правозащитники требовали признать незаконным засекречивание постановления Главной военной прокуратуры о прекращении расследования уголовного дела о расстреле польских военных в Катыни в 1940 году.
Немного истории по вопросу.
1990 год- советские власти признали, что расстрел захваченных в плен в 1939 году польских офицеров, военных капелланов, врачей, полицейских под Катынью был осуществлен не немцами, как ранее утверждала советская сторона, а сотрудниками НКВД.
2005 год- Главная военная прокуратура РФ не нашла факта геноцида в расстреле 14 тысяч польских офицеров и приняла решение о прекращении ”катынского дела”. По словам Александра Савенкова, бывшего тогда главным военным прокурором РФ, в событиях 1940 года имели место общеуголовные преступления, связанные с отдачей незаконных приказов, а также превышением должностных полномочий лицами высокого ранга.
Позже ГВП отказалась предоставить в суд материалы ”катыньского дела”, сославшись на то, что большинство из 183 томов дела имеют гриф ”секретно” и ”совершенно секретно”. ”Мы не можем представить в суд ни материалы дела, ни постановление о прекращении дела номер 159, так как эти материалы относятся к гостайне”,- заявил представитель ГВП. Однако польская сторона до сих пор добивается признания событий под Катынью геноцидом польских граждан и реабилитации расстрелянных.
2008 год- родственники катынских офицеров подали иск в Хамовнический суд Москвы с целью обжаловать решение ГВП о прекращении расследования по данному делу, а также рассмотреть вопрос о признании факта геноцида польских граждан и реабилитации расстрелянных офицеров.
Хамовнический суд отказался принять жалобу о реабилитации польских офицеров, расстрелянных в 1940 году в Катыни.
По словам А.Ставицкой, суд не стал рассматривать вопрос о реабилитации польских офицеров, поскольку с жалобой могут обращаться только лица, чьи права были нарушены, то есть сами расстрелянные поляки. Однако, как заявила адвокат, в соответствии с законом ”О реабилитации”, обратиться в суд могут родственники этих людей, а также другие лица и общественные организации. (http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/86898.html)

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


Главное за неделю