Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Люди делятся

Люди делятся


Люди делятся на две группы: на тех, кто ездит на автомобилях "Фольксваген" и на всех остальных.
Так утверждает один из фанатов "Фольксвагена".
А я смотрю на текущие результаты проходящего в эти дни голосования "Израиль провел силовую акцию против "Флотилии мира"". И убеждаюсь ещё раз: есть люди, которые за Израиль, и есть которые против. Для последних не важно, как сформулирован второй вопрос. Они подпишутся под любым "против", "осуждаю". Потому, что ненавижу Израиль, чтобы он не сделал. Добро-ли, зло-ли, не важно. Аргументация не важна. Иначе кто может объяснить какие статьи были попраны в утверждении "Я осуждаю нападение, как нарушение международного права"? На мой взгляд есть только одна зацепка. Захват произведён на подходе к территориальным водам. Вследствие отказа остановиться или сменить курс. Так что намерения обоих сторон были ясны. Ещё более ясными они стали через несколько дней при подходе к Израилю сухогруза "Рэйчел Кори". На четвёртое требование остановиться в эфире раздалось: "Евреи, убирайтесь обратно в Освенцим". Мне это напомнило исключительный случай, произошедший в службе спасения. Несколько лет назад два кузена арабской национальности решились на пикничок среди минных полей на Голанах. Мины там уже столько лет, что все знают: предупреждение "Мины!" на всех языках- это не чья-то шутка. Опасность реальная. Братья то-ли накурились до того, то-ли решили на поле покурить (ведь не выпить же они собрались), но один наступил на мину. Сотовая связь работает и среди мин.
Прилетел вертолёт спасателей. Рискуя своей жизнью среди мин высадился спасатель. Эвакуировал раненного. Затем стали поднимать его кузена. Тот, едва схватившись за борт вертолёта, проорал: "Эй, жидки, всё! Отпускайте!". Насильно удерживать его, как понимаю, не стали. В общем рухнул он обратно.. Говорят уникальный случай за всю историю спасательной службы Израиля.
Объяснить насилие (поначалу очень мягкое) могу словами главного военного раввина армии. Он сказал, что лучше плохая репутация государства, чем много убитых. Как среди своих военнослужащих так и среди нарушителей. Потому, что в бОльшей близости к берегу была опасность встречного выхода в море рыбацких лодок и других плавсредств из Газы. Тогда пришлось бы топить, а не пугать пейнбольными ружьями.
Не собираясь оправдывать действия ЦАХАЛа, позволю себе спросить: "А какова должна быть разумная реакция на попытку нарушения границы?".
Стоит лишь вспомнить Даманский или финскую войну 39 года.
В последнем случае руководитель Советского Союза утверждал: «Мы ничего не можем поделать с географией, так же, как и вы… Поскольку Ленинград передвинуть нельзя, придётся отодвинуть от него подальше границу».
Газета «Правда» писала: «Мы отбросим к чёрту всякую игру политических картёжников и пойдем своей дорогой, несмотря ни на что, мы обеспечим безопасность СССР, не глядя ни на что, ломая все и всяческие препятствия на пути к цели».
С советской стороны прозвучало и такое заявление: «Мы, гражданские люди, не достигли никакого прогресса. Теперь слово будет предоставлено солдатам».
Израильский подход намного менее агрессивный. Стоит лишь поражаться выдержке и мужеству морского спецназа (морпехов в Израиле, конечно, нет). Они спускались по одному на палубу. Видели, что первые попали в засаду. И продолжали спуск, не вынимая из карманов пистолетов. Это как зайти в клетку к дикому зверю, имея пистолет, но имея и запрет на его использование. Когда зазвучали выстрелы, а прозвучали они почти сразу, командир группы запросил разрешение на открытие ответного огня. Тут же прозвучал ответ "шлили" ("отрицательно"). Отбиваясь от ломов, против которых нет приёмов, ждали положительного ответа. И оружие было применено только против вооружённых наёмников. В их карманах потом были найдены конверты со значительными суммами. Обычный задаток убийц. Платившие же им "миротворцы" заперлись в комфортабельных каютах туристического лайнера. "Охраняли" "гуманитарную помощь", то есть себя самих.
Примечательно, что, по-моему, при отходе с Кипра один из бандитов привычно держал на руках ребёнка, раздавая интервью. "Этот малыш запомнит наше путешествие!". Интересно, чей был ребёнок? Судя по тому, что в Ашдоде мальчика не было, путешествие могло быть и семейным. До Кипра. Дальше был запланирован бой с израильтянами.
Один из последних спустившихся в группе захвата сержант сумел организовать своих подчинённых в линию. Закрыть оставшихся на палубе раненых. Троих из них уже утащили внутрь корабля. Сержанту пришлось убить шестерых нападавших (из девяти убитых). Стрелял он с расстояния менее полуметра, в упор. Из некоторых турки вытащили потом не одну пулю. Нужно было максимально быстро остановить одетых в пуленепробиваемые жилеты "миротворцов", подготовить палубу для эвакуации раненных. Этим занялась вторая десантная группа. И только третья группа выполнила задачу первой: взяла управление судном в свои руки.
На борту "Мави Мармары" побывало всего 15 спецназовцев. Какая морская пехота? Морской отряд, заточенный под выполнение заданий сериала "Морские дьяволы". Работа один на один с противником, а вовсе не групповой рукопашный бой против сотен. Бойцов "вооружили" пейнбольными краскопультами, которые разлетались от удара битами. Пистолеты для самообороны были в карманах комбезов. Когда пришло разрешение на их использование у командира группы уже была сломана рука. Его пистолет ему же и приставили к голове. Тогда-то и был убит первый сделавший это "миротворец".
Была сорвана попытка прорваться в Газу, имея раненных заложников. Не удалось присоединить их к захваченному 4 года назад ефрейтору Гиладу Шалиту. За все эти годы к Гиладу не был допущен ни один представитель Красного креста. Прорывающие блокаду "гуманитарии" отказались взять для Шалита письмо и посылочку. На шести судах "гуманитарной флотилии" не нашлось для этого места!
А "голодающие" хамасовцы в Газе не соглашаются на открытие КПП в обмен на ПОСЕЩЕНИЕ Гилада представителями международных организаций. Так им нужен ваш хлеб. Я, человек достаточно брезгливый по натуре, не чурался брать хлеб с прилавков деревенских магазинов, где он лежал вместе с кирзовыми сапогами. Кушать хотелось. А "умирающие с голоду" палестинцы отказываются принять гуманитарную помощь, сгруженную в ашдодском порту. Не принимают груз "флотилии свободы", прошедший таможенный досмотр.
Основным организатором и финансистом "гуманитарной" флотилии выступил турецкий фонд IHH. Фонд ориентируется на радикальную исламскую революцию, направленную прежде всего против Запада. Тесно связан с ХАМАС, с "Аль-Каидой" и с мировым джихадом. Нормальные гуманные миротворцы. Чему удивляться, что на требование застопорить машины на "Рэйчел Кори", ответили: "Помните 11 сентября!"
5 июня Совет по Правам Человека Саудовской Аравии осудил Израиль за "преступления против флотилии свободы и грубое нарушение законов морского судоходства", "очередным бесчеловечным преступлением", а также нарушением прав и свобод человека.
В тот же день, на одной из площадей Эр-Рияда был публично обезглавлен суданец Файзаль Гхани Ахмед. Всего и делов-то.
Зарвавшийся покоритель Давоса, премьер Турции пообещал лично водрузиться на крейсер и идти на Газу. Вот это пиар. Это вам не полёт российского премьера на учебном истребителе. В это же время эрдоганов друг (выучил таки я как его звать) из Ирана тихонько толкает свою атомную программу.
Вижу интересные вещи. Не все понимают то, о чём говорят, пишут и перепечатывают кем-то написанное. Командующего ВМФ Израиля произвели в вице-адмиральское достоинство. А в Армии Обороны Израиля единственный военнослужащий в ранге генерал-лейтенанта (высшее воинское звание) это начальник Генштаба. На флоте вообще отсутствуют свои звания. Они общеармейские. Даже походная форма зелёного цвета. Командующий ВМС имеет звание генерал-майора.
Дальше. Снятых с борта "миротворцев" разместили в заранее созданном для них лагере. Даже еду заказали в ресторане. А пишут, что всех поместили в Ашдодской тюрьме. В Ашдоде даже больницы нет, а не то что тюрьмы. Только кое-кого определили в новую Беер-шевскую тюрьму. "Пять звёзд"- с телевизорами и прочими удовольствиями.
Даже на сайте Navy путём голосования решался вопрос: "Есть ли в Израиле морская пехота?". Мнения разделились почти поровну: по 20 с небольшим процентов, с перевесом голосовавших за ответ "нет". Не понятно куда делась остальная половина участников викторины. Наверное им всё равно. В общем непонятки. Дай думаю проанализирую другие голосования, связанные с Израилем. Нашёл ещё два.
В одном из них предлагаются ответы по двоичной системе "за" или "против". Во втором добавлен третий ответ "ни за кого". Его-то и выбрали более половины голосовавших.
Процентное соотношение принявших участие в голосовании изменилось. Соотношение осуждающих действия Израиля и поддерживающих его упало с 0,56 до 0,36. По-моему сия динамика в лучшую сторону. Это обнадёживает. Может и остальной мир наконец-то поймёт Бруно Ясенского: "... Бойтесь равнодушных, ибо это с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства на планете..."

Всё же хочется мне предложить штабную игру. Синих и зелёных.
Обстановка следующая: в некоем районе "национально-освободительное движение" в силу своей чрезвычайной воинственности закрыто морской блокадой. Чтобы предотвратить поставки вооружения. Всё остальное, необходимое для жизни, поставляется сухопутным путём через систему КПП.
Возьмём, например восточное побережье Крыма. Этот полуостров уже неоднократно обсуждался на наших блогах, так что ничего необычного. "Крым татарам!".
Крымчаки решили создать своё государство. Автономия у них уже пройденный этап. Недостаточно.
Неважно, что и до них в Крыму жили другие народы, которые здравствуют и поныне. Их надо уничтожить. Вырезать или сбросить в море. Государство, под властью которого находится полуостров, с таким подходом, понятное дело, согласиться не может. Вспыхивает военный конфликт. Крымчаки вспоминают, что они ещё и мусульмане. Да ещё по счастию сунниты. Которых миллиард. Налаживают связи. Помочь согласны все братья по вере. Даже из Индонезии. Особенно старается Турция. Как не воспользоваться ситуацией и ещё раз повоевать в Крыму. Взять реванш за прошлые обиды.
Себя показать. В лидеры пробиться. Мировые. Надоело прозябать на последних страницах газет.
Значит идёт к нашему полуострову группа судов, объявившая себя "гуманитарной помощью". Самой помощи там практически-то нет. Зашхерели несколько пуленепробиваемых жилетов, приборов ночного видения. Так, кое что по мелочи. Очевидно для тех, которые намереваются высадиться на сушу в качестве военспецов. Оружие доставим следующим караваном. Когда досматривать уже не смогут.
Поболтались в море тут и сям. Посмотрели разные страны. Привлекли внимание. Отдохнули. Пора и отработать затраты.
Вперёд, на прорыв!
А теперь вам слово, товарищи, осудившие насильственное прекращение поступательного движения "флотилии мира".
В ранге командующего ВМФ, командира бригады кораблей ОВРа, командира десантной группы. Кто слаб в военном деле, может взять себе роль ведущего политика. В политике-то все понимают.
Что делаем: пропускаем, останавливаем? Как проводим задержание?

0
Воронин, Сергей
07.06.2010 13:55:43
Я , как человек, вложивший свою лепту в Арабо-Израильское противостояние ( на стороне противоположной Израилю) могу сказать одно - Всеми конечностями ЗА действия Израиля в данном случае!!!!
0
Иосфин, Аркадий
07.06.2010 14:08:54
Сергей, приятно когда не ошибаешься в первичной оценке человека. Мне, скажу честно, приятно. :) Не ошибся я и в месте встреч. :D
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  


Главное за неделю