Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Письмо в детство. Полстолетия спустя (для mik506873, ответ)

Письмо в детство. Полстолетия спустя (для mik506873, ответ)


В итоговом заявлении заседания говорится: "Парламент констатирует, что речь идет не об информационной проблеме, а о проблеме кошмарной для палестинского народа оккупации. Парламент призывает правительство положить конец оккупации и начать переговоры с избранными руководителями палестинского народа".
И чей же это парламент? Турции?
Нет, Израиля, т.е. кнессет.
Арабские депутаты изловили момент, когда были в большинстве (все остальные уже разбрелись) и провели вот это анекдотическое решение. Возможно ли, чтобы турецкие курды такое проделали?
Нет, там только за выступление на языке, отличном от турецкого, полагается суд. А арабы в израильском кнессете говорят не только на иврит.
Сегодня арабские депутаты участвуют в организации флотилии провокаторов. По личной инициативе посещают страны, с которыми у Израиля нет официальных отношений и которые формально находятся с ним в состоянии войны. Встречи с врагом за счёт налогоплательщика, получение зарплат, льгот, пенсий за связи с враждебными организациями. Абсурд, издержки демократии. Но такое есть. Такое возможно во многих странах? В Турции точно нет.
Вот одно из главных различий стран, в которых мы живём, Миша.
А как же мы докатились до жизни такой? Я бы может быть и пропустил бы твой пост (http://www.navy.ru/blog/506873/2758.php) если бы дело было только в нас. Но так как всё в твоём сообщении обобществленно, привязано к обвинению против моего народа, опять придётся вступить в полемику. Как-то раз я пытался её закончить в твоём блоге http://flot.com/blog/506873/1141.php?commentId=8307 17.06.2009 21:45:26 .
Нынешние турецкие вожди вовсю рвутся в мировые известности. Вице-премьер страны совсем недавно заявил: "Вопрос о статусе Нагорного Карабаха является частью национальной проблемы Турции, также как и вопрос о статусе Кипра." (!)
Причём религия выдвигается во главу угла. А ведь известно, что мусульманство и демократия не совместимы. Эрдоган уже изменил конституцию страны, дав себе возможность занять и второй ведущий государственный пост. По всей видимости жить в светском государстве туркам в ближайшее время не светит.
Антиизраильские выступления в Турции, откуда ты черпаешь истории о кровожадности евреев, не прекращаются. В ЖЖ вполне определённой направности ты также ищешь антиеврейские мотивы. Скажи, Миша, ты можешь представить меня, замешивающим и поедающим мацу с кровью христианских младенцев? Ведь большинство этих страшных историй подобного плана. Когда в германском ресторане я неудачно заказал для отца ростбифф (well-done), он трижды просил его дожарить и так и оставил нетронутым, отказавшись и от замены в этом ресторане.
Недавно мне заметили, что Мураками осудил войну в Газе, я не стал вспоминать прошедшие в 1945-46 г.г. суды над японскими военными.
Их военврачи ещё до Менгеля использовали военнопленных в своих исследованиях. Препарировали живых людей, чтобы рассмотреть работу человеческого организма. Замораживали американских лётчиков, выясняя пределы их жизнеспособности.
Ты, Миша, выискиваешь высказывания каких-то раввинов. Даже не буду искать источники, которыми ты пользуешься. Напомню тебе, что сотни тысяч евреев погибли на кострах христианской инквизиции, в погромах. Богдан Хмельницкий- герой Украины и СССР. Одна из высших воинских наград носит его имя. Известно достаточно точно число жертв Катастрофы. Не прошу сравнивать с числом погибших врагов Израиля, отмечу только, что они погибли в результате военных действий. И почти все, находясь на воинской службе. Недавно были опубликованы данные фоторазведки. "Хизбалла" в Ливане, верная своим принципам, разместила огромное количество ракетного оружия в жилых кварталах, вблизи школ.

Ну, что-ж, теперь окунёмся в детство. В Питонию.
По правде говоря, мне как-то некомфортно называть фамилии товарищей в этом обсуждении. Попытаюсь обойти этот аспект.
То, что я сначала начал курить (в кочегарке. Того училища сегодня уже нет, могу выдать наши "тайны"), а только потом пить (после 9-го класса), а у тебя было наоборот (хотя, думаю, что ты не куришь, как и я), объясняет, что мы дружили в разных группах. Мы с двумя товарищами ещё в пятом классе в переплётной мастерской изготовили для себя удостоверения членов "Триумвирата". И собирались в одном из заброшенных строений нахимовского лагеря. Потом выяснилось, что не мы одни выбрали эту дачку с круглой крышей. Там нахимовец из 1-го взвода хранил украденный у мичмана Альбинского секундомер. Того нахимовца отчислили, когда дело открылось. А упомянутого тобой Витю отчислили за пристрастие к алкоголю. Случилось это, наверное, после того как он в одиночку проглотил чекушку водки. На вечерней поверке его придерживали двое стоявших с ним рядом, но он не дождался вызова своей фамилии и выскользнул в кубрик. Капитан-лейтенант Софронов подходил к нему, лежащему на койке. Решил, что мальчик болен. Не допонял старый питон. Но, возможно, этот случай послужил поводом для отчисления.
Кто заложил? Кто заложил Володьку Д., который первым сидит на опубликованном тобой снимке (там рядом два Володи, оба Д.)? Володьку отчислили после дурацкой шутки, которую он неудачно сыграл в московской казарме на Пресне. Не твои ли друзья капнули начмеду о произошедшем? Я никого не могу и не хочу обвинять, просто у нас были разные компании.Володька закончил ВВМУ на год раньше остальных. В обычных школах была десятилетка. Я дружил с ним. Дружил и с другим нахимовцем, у которого на фото виден чуть отбитый передний зуб. Это с ним приключилось тоже в лагере. Упал на спинку кровати в большом бараке. Так вот, мы с мамой в том году поехали на Кавказ вместе с его семьёй. Все жили в одной комнате. А его братишка (тоже закончивший потом Питонию) посылал нам поздравительные открытки с Севера до самого моего отъезда в Израиль. Я просил их маму написать в Североморск, что мы сменили адрес. На наш 40-летний юбилей Боб приехал после того, как я по телефону пристыдил его, что проделаю длинный путь и жалко, если не встретимся. Сейчас вспомнил, ты писал мне, что по телефону он разговаривал с тобой на ВЫ.
Выполненная им чеканная гравюра парусника, подаренная как напоминание о моём отпуске в его доме в крымском ПГТ, всегда висит у входной двери моего сегодняшного дома. Как и новый севастопольский подарок другого питона.
Ещё один товарищ с той же фотографии, которому я как-то позвонил из Израиля, сказал мне: "Какое совпадение. Вчера думал о тебе".
Да, Миша, мы с тобой не были близкими друзьями. И наверное тогда уже, когда ты на оговорку И.Ф. Смольниковой среагировал: "А я знаю, почему Вы Иосфина Хусидом назвали!" А с Хусидом мы живём в одном городе уже, наверное, третий год. И узнал я об этом от нашего же нахимовца из Питера. Не удалось мне экспромтом прийти к товарищу, жена его очень бдительной оказалась. Мы с ним тоже не были близки в училище, но это не мешает следовать девизу его хорошего одноклассника "Мы вместе!".
А ты, Миша, когда участвовал последний раз в общих встречах?
Что-то не хочется продолжать. Пожалуй остановлюсь, извини.
Оставлю за бортом утверждения типа "... создатели в СССР и Израиле- одни". Это могут сказать люди, не знакомые с историей Израиля, "присвоившие" звание Героя Советского Союза Моше Даяну.
P.S. Как ни странно, но определять тебя как врага в голову не приходило. Ни в общих, ни в частных смыслах.

0
Иосфин, Аркадий
14.07.2010 13:57:14
Для: Саша Ракедин(kometa_fast@mail.ru).
Согласно правилам портала Ваше сообщение удалено.
С уважением...


Главное за неделю