Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Сначала сотворена была суша, а море потом.

Сначала сотворена была суша, а море потом.


Сухопутные караваны появились раньше морских. "Флотилия свободы" не первенец. Была ещё "Вива Палестина".
И вот не могу не поделиться радостью. Сегодня каждый желающий облегчить свой кошелёк может послать в Газу личный мешок цемента. И на стене бункера какого-нибудь газийского босса будет высечено имя жертвователя.
Правда, этого (высекания) пока не обещают. Но призывают: "…есть несколько способов принять участие в международных усилиях по прекращению блокады.
Вы можете: пожертвовать 3500 фунтов стерлингов и стать водителем одного из грузовиков, которые закупит "Вива Палестина", чтобы прорвать блокаду на суше.
("А двести рублей не могут спасти гиганта мысли?...
Я думаю, — сказал Ипполит Матвеевич, — что торг здесь неуместен!")
Можно также самому купить грузовик и пожертвовать его во имя палестинского дела.
Можно собрать или пожертвовать денежные средства на покупку тех стройматериалов, ввоз которых в сектор Газа по-прежнему запрещен. Вплоть до того, что друзьям ХАМАСа – независимо от того, отправятся они лично на прорыв блокады или нет – предлагается купить через Интернет и пожертвовать мешок цемента.
"Но мы полны решимости пойти дальше, чтобы слова превратились в действия", - пишут организаторы новой флотилии и нового сухопутного похода в Газу, на сей раз - через Эль-Ариш.
18 сентября в путь отправятся "освободители Газы" из Лондона. Они присоединятся к двум группам из Касабланки и Дохи".
А пока мы ждём задержавшихся в пути монашек из Ливии. Они идут под лозунгом "Никакого макияжа, юбок и душей". Два последних меня, право, смущают. Ну без юбок мы видали, а вот без душа? Путь-то не близкий. Прямо из Ливии идти нельзя. Международные обязательства не позволяют. Сначала нужно добраться до Кипра. По любому меньше, чем в неделю, не управиться. Прошли те времена, когда баня была только по субботам. Тогда уже японцы принимали душ дважды в день. Для русскоязычного читателя эти факты хорошо знакомы. Но в средиземноморском климате, летом?
В общем может и пропустят в Газу? А то совсем испортятся и спишут потом на сионизм.
Оказывается, сухопутные колонны помощи уже были. Но остались вне моего внимания. А может быть и многих других. Ведь когда египетские пограничники мутузят братьев по вере, это не так интересно. Сами разберутся. Гораздо больше захватывает зрелище, когда это же с ними делают израильтяне. Вот немного истории, которой и года ещё нет.
Статья с сайта "Ислам для всех!". В моём вольном сокращении. Пиетит и незначительные ошибки оставляю на совести авторов.
"Автоколонна преодолела 4600 км и пересекла 12 стран: Англию, Францию, Бельгию, Люксембург, Германию, Австрию, Италию, Грецию, Турцию, Сирию, Иорданию и Египет.
6 декабря 2009 года из Лондона в оккупированный Сектор Газа отправилась автоколонна с гуманитарным грузом для палестинцев. Сотни тысяч фунтов пожертвований было собрано, чтобы приобрести машины скорой помощи, микроавтобусы, фургоны, грузовые автомобили и загрузить их продовольствием и медикаментами, которые крайне необходимы сейчас в Секторе Газа. Акция британской благотворительной организации «Вива Палестина» объединила множество сторонников палестинского народа из Европы, Америки, Азии.
Нынешняя гуманитарная автоколонна — третья за время существования организации и крупнейшая в своем роде.
В самом начале своего пути автоколонна состояла из 80 автомобилей. Выехав из Великобритании, она пересекла Францию и далее — через Бельгию, Люксембург, Германию, Австрию, Италию, Грецию — достигла Турции, где состоялись официальные встречи и приемы. Затем гуманитарный конвой взял направление на Сирию и Иорданию, планируя через Красное море прибыть в Египет. Но сделать это оказалось не так просто. Египетская сторона запретила въезд, не разъясняя причин отказа. Пятистам членам автокаравана пришлось пять дней ожидать разрешения, ночуя на парковке в иорданской Акабе. Выход из положения пытались найти на дипломатическом уровне, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Члены колонны были настроены во что бы то ни стало двигаться к намеченной цели — Сектору Газа. Было принято решение повернуть кортеж назад, в сторону сирийского портового города Латакия, и в обход «Израиля» попасть в египетский порт Аль-Ариш на Средиземном море. Дорога до Латакии заняла еще шесть дней. После двадцатипятичасового морского пути кортеж прибыл на место. Некоторые участники прилетели в Аль-Ариш на арендованном самолете. (Хочу сделать примечание. Значит путь через египетский порт уже был опробован. Зачем понадобилась провокация с так называемой "Флотилией свободы"? Египтяне гуманитарную помощь пропускали.- А. Иосфин).
Казалось, все трудности остались позади (расстояние от Аль-Ариша до КПП Рафах составляет 30 км), но в Аль-Арише колонну «Вива Палестина» остановили отряды египетской полиции, не позволив двигаться к палестинской территории. Ситуация накалилась до предела. В ходе столкновений с силовиками пострадали 55 членов гуманитарной колонны.
Чтобы добиться свободного продвижения «Вива Палестина», свое дипломатическое влияние употребили глава турецкого правительства Реджеп Эрдоган и бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад. В результате удалось добиться разрешения войти в Газу.
Подъезжая к Сектору Газа, колонна насчитывала 196 автомобилей, сопровождаемых 518 волонтерами из 17 стран!
К сожалению, египетские власти разрешили пересечь границу Сектора Газа через КПП Рафах только 153 автомобилям, поэтому оставшиеся в Египте 43 машины организаторы решили передать палестинцам, проживающим в лагерях беженцев в Сирии и Ливане.
5 января, с опозданием в восемь дней, «Вива Палестина!» вошла в Газу. Люди на заполненных улицах со слезами радости встречали гуманитарный караван. Организаторов третьей автоколонны поблагодарил принявший их премьер-министр Палестины Исмаил Хания. Он сказал, что весь Сектор Газа следил за развитием событий, и назвал участников акции настоящими героями за их терпение и мужество.
«Эта колонна — часть исламской дружбы. Мусульмане с такой поддержкой — нерушимая стена. Добро пожаловать на палестинскую землю! Газа восхищается вами! Наша цель — преодоление блокады!» — заявил палестинский премьер на многотысячном митинге в честь события.
Люди из разных стран, отстаивающие справедливость и правду, борющиеся за то, чтобы палестинский народ свободно жил на родной земле, объединившись, совершили настоящий прорыв — иначе как подвигом это назвать нельзя."

А меня за то, что три дня выбивал машину на цементном заводе для своей части, в герои так не произвели. Правда все три ночи провёл в своей ленинградской квартире. Тоже не слабое поощрение.
Для желающих посмотреть на "гуманитарный кризис" в Газе есть пару видео. С каким трудом доставляют машины последних марок в сектор! Как пусты полки магазинов!
Эх, если бы интернет был в русских селениях, жители тоже попросили бы направить к ним колонны гуманитарки.
http://www.youtube.com/watch?v=CWDu7YZsp58&tr=y&auid=6764142
http://www.youtube.com/watch?v=QbKxiQbJ9U0&NR=1

0
Иосфин, Аркадий
21.08.2010 18:56:53
Цитата
А пока мы ждём задержавшихся в пути монашек из Ливии.

Кипр не пустил ливанскую флотилию, теперь решение за Грецией
21.08 11:24 MIGnews.com
Посол Кипра в Ливане заявил накануне вечером, 20 августа, что власти его страны не позволят судну "Мариам", которое готовится в воскресенье отплыть в направлении сектора Газы, заходить в кипрские порты.
Кипрский дипломат Киракос Корос подчеркнул, что даже если судну удастся бросить якорь в одном из портов островного государства, его пассажиры будут спущены :) (выделено мной А.И.) на берег и депортированы обратно на родину.
По словам посла, на руководстве в Никосии лежит ответственность за сохранение жизней людей и поддержание стабильности в регионе.
В ответ на это в субботу, 21 августа, организаторы новой "флотилии свободы", которая получила название "женская флотилия" из-за преобладающего числа женщин на борту, заявили, что в таком случае судно отправится на прорыв блокады Газы через Грецию. :(
В интервью газете "Ас-Сапир" организаторы сообщил, что уже начали переговоры с властями в Афинах.
P.S. Думаю, будет как на Кипре. :|


Главное за неделю