Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Израиль и Россия подписали договор о военном сотрудничестве

Израиль и Россия подписали договор о военном сотрудничестве


И небывалое бывает. :D
Министр обороны Израиля Эхуд Барак и его российский коллега Анатолий Сердюков подписали в понедельник, 6 сентября, новое соглашение о военном сотрудничестве между Россией и Израилем.
Как сообщила журналистам пресс-секретарь министра обороны РФ полковник Ирина Ковальчук, "данное соглашение будет регулировать взаимодействие двух стран в военной области на ближайшие пять лет".
Договор был подписан в канцелярии министра обороны РФ в Москве. Содержание данного документа не разглашается, но, как сообщает агентство News1, это самый важный стратегический договор, подписанный между Россией и Израилем за последние 5 лет.
По словам Ковальчук, которые приводит ИТАР-ТАСС, документ предусматривает обмен мнениями, опытом и информацией в сферах, представляющих взаимный интерес, в том числе по вопросам международной безопасности. Соглашением также предусматривается развитие связей в области военного образования, топографии, картографии, военной истории, медицины, юстиции, физической подготовки и спорта.
В ходе встречи Барак начертил для Сердюкова карту, на которой обозначил угрозу, направленную против Израиля со стороны ближневосточных соседей - Ирана, Ливана и Сирии. Он также сообщил коллеге о том, что в Израиле внимательно следят за репортажами из Дагестана и других районов Северного Кавказа. "Мы помним историю вашего противостояния террору, мы тоже все время находимся перед лицом угрозы радикального исламского террора", - отметил Барак.
Напомним, что Израиль пытается убедить Россию оказаться от поставок в Сирию сверхзвуковых противокорабельных ракет "Яхонт", из опасения, что это оружие может быть повернуто против израильтян.
После встречи с Анатолием Сердюковым Барак вылетел в Сочи на встречу с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, а вечером он вернется обратно в Израиль.
06.09 14:20 MIGnews.com

"Мы только что подписали долгосрочное соглашение о военном сотрудничестве между министерствами обороны. Мы обсудили ряд вопросов, связанных с военно-техническим сотрудничеством, с военным сотрудничеством", - сказал сегодня глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков после встречи с израильским коллегой Эхудом Бараком.
"Нам очень важно при переходе на новый облик Вооруженных сил РФ использовать тот опыт и те наработки, которые есть в Вооруженных силах Израиля. Мы их достаточно детально и внимательно изучаем", - отметил российский министр. Он напомнил, что ранее ВС РФ уже закупили у Израиля 12 беспилотных летательных аппаратов, а 50 российских военнослужащих обучаются их использованию.
06.09.2010, 12.28 ИТАР-ТАСС

0
mik506873
06.09.2010 17:17:19
Ну обо всём этом и чуть больше мы узнали из газет-и что?
Война отменяется?
0
Иосфин, Аркадий
06.09.2010 19:14:41
Цитата
Ну обо всём этом и чуть больше мы узнали из газет-и что?
Война отменяется?

Ну сегодня не все читают газеты, Миша. Могу признаться, делаю это крайне редко. А в какой газете ты успел прочитать? "Вечерняя Москва"? ;) В утренние ещё не попало, а в вечерние не успело.
Война, Миша, будет. :cry: Я готов! Шансы всё увеличиваются. Это, как заряд конденсатора. Ме-е-е-дленный, а потом быстрый разряд. И всё сначала. "Три-пять тау". Чем больше сопротивление войне, тем дольше идёт заряд. Если не ставить разные подпорки, вроде стабилитронов. Ну ты и сам учил. :) Это я так, "обо всём, не о чём", как всегда. :D
0
mik506873
07.09.2010 09:31:42
Отличник-это навсегда?
Но ожиданий то сколько? А потом комплексы несостоявшегося...
Мы , которые выросли из газетных передовиц,научились понимать их закодированность...
Реверанс визита-это дань Палестине,попытка найти компромисс,а сотрудничество,оно и есть сотрудничество и все беспилотники прикрытие.
Кстати,говорят у них(проекты) у беспилотников-российские корни.?
0
Мартынович, Евгений Антонович
07.09.2010 10:24:48
:D По Дерибасовской идёт еврейская мама и ведёт за руки двух мальчиков. Их встречает знакомая:
- Здравствуйте, Сара Абрамовна. Какие милые крошки! И сколько им лет?
- Гинекологу шесть, а юристу четыре. :D
0
mik506873
07.09.2010 12:21:14
Cмешно то,что их Бог всех нас отворил и за это они ответят.
0
Иосфин, Аркадий
07.09.2010 12:23:10
Цитата
за это они ответят

Ага, "кровью умоются". Совсем ты плох, Миша. :cry:
0
mik506873
07.09.2010 12:43:51
Меняю чувство юмора на обиды.
Пора остановиться,но за - "Остались комплексы мальчика, стоявшего на шкентеле. Собиравшего ещё двух, чтобы напасть сзади и завалить более рослого товарища из первого отделения"-спасибо.
И что -находил, и нападал..вот ведь проходимец с детства уяснивший-разделяй и властвуй.
Знаешь,как то я не понял фразы своего духовника и принялся его переспрашивать,он посмотрел на меня и ответил-не понял,значит было за что не понять.
Вот так и мне кажется,что с юмором проблема.Значит было за что создать тебе её.
Пора остановиться
Ввязался я с тобой в перепалку только потому,что не люблю когда бьют того,кто не может ответить..
Давнее чувство справедливости,заставлявшее отвечать,даже создавая коалиции.
0
Иосфин, Аркадий
07.09.2010 13:47:32
Цитата
И что -находил, и нападал

Да так и было. Хорошо помню этот период в нашей жизни. Меня тогда как раз вместо Саши Бобрецова поставили вице-старшиной класса.
Цитата
Меняю чувство юмора на обиды.

На сайте звучали осуждения моего слишком легкомысленного отношения к Создателю. Но я не забываю о "великом, грозном, мстительном библейском боге" (по утверждению А.Куприна). Поэтому твою шутку, в которой как всегда есть доля шутки, не поддержал.
На счёт остановить "перепалку" не возражаю. Хотя общие, не наши личные, проблемы это не снимет, Миша.



0
Иосфин, Аркадий
07.09.2010 12:21:24
Цитата
Гинекологу шесть, а юристу четыре.

:D
0
Иосфин, Аркадий
07.09.2010 12:20:30
Цитата
Отличник-это навсегда?
Но ожиданий то сколько? А потом комплексы несостоявшегося...

Ожидания, Миша, для меня закончились ещё в детском возрасте. С концом оттепели, как я потом понял. :(
Поэтому и заметных комплексов нахвататься не успел. Знал своё место. Видел жизнь своих родственников. Один всю жизнь работал кочегаром. В 37-м забрали прямо с лекций за связи с хасидами. Это был двоюродный дядя. А родной и вовсе пропал в том же году. Тоже взят на лекциях. Только самый старший брат отца в итоге попал на генеральскую должность. Но он в 37-м был уже в Москве. Отдельно от семьи. Так что свои итоги я рассматриваю, как вполне успешные.
Теперь о тебе, Миня. Остались комплексы мальчика, стоявшего на шкентеле. Собиравшего ещё двух, чтобы напасть сзади и завалить более рослого товарища из первого отделения.
Выработал ты с помощью своего психолога комплекс превосходства. Нарцисс. Да ведь из присутствующих никто тебе не завидует. :(
Не хочу обижать других, но с торговыми людьми, "бизнесменами" никогда дружеских отношений не поддерживал. В эпоху всеобщего дефицита пользовался их помощью, но не более. И сейчас я живу в своей стране, свободно. А ты на чужбине "комфортно" себя чувствуешь, не буду продолжать...
Не копайся, Миша, в чужих судьбах. Свою пересмотри. О Б-ге подумай, пора. :)
0
Данилов, Андрей
07.09.2010 21:25:21
"Только безумец может желать войны. Потому что в мир дети хоронят отцов, а в войну-отцы детей".Геродот. Где-то близко к тексту. :oops:
0
Иосфин, Аркадий
07.09.2010 22:45:28
Цитата
Только безумец может желать войны

Сегодня, Андрей, я лучше включу "изобразительное искусство".



0
Данилов, Андрей
07.09.2010 23:05:34
Вокруг мальчика-"покемоны"?
0
Иосфин, Аркадий
07.09.2010 23:12:03
Цитата
Вокруг мальчика-"покемоны"?

Я по-арабски не разумею. :( ФАТХи какие-нибудь. Или насралы. :|
0
Данилов, Андрей
07.09.2010 23:43:02
Что не Нахманы-точно. Покемоны-это уродцы, которых детям в определенной передаче показывают. Уродцы.Но дети их любят.
0
Иосфин, Аркадий
07.09.2010 23:25:19
Вот из сегодняшних новостей: "Арабская женщина, мать пяти сыновей, получила престижную награду от администрации Палестинской автономии ... четверо из пяти сыновей Умм Юсуф Хамид отбывают в израильских тюрьмах разные сроки лишения свободы, вплоть до 18 пожизненных заключений. Все четверо осуждены за участие в подготовке и осуществлении кровопролитных терактов, в которых были убиты еврейские граждане Израиля.
Исса Карака, министр ПА по делам заключенных, вручил матери убийц орден "Звезда за стойкость". ... Министр также выразил свое почтение матери пяти террористов, подчеркнув: для женщины это огромная честь, когда ее сыновья становятся "шахидами". И хотя четверо из пяти сыновей Умм Юсуф Хамид пока не пополнили плеяду "мучеников", министр назвал сидельцев "образцовыми борцами"...
Насер Абу-Хамид был командиром военного крыла ФАТХа - "Бригад мучеников Аль-Аксы" в Рамалле. За убийство 7 гражданских лиц в Израиле и покушение на жизнь еще 12-ти человек он приговорен к 7 пожизненным заключениям и еще 50 годам тюрьмы.
Неср Абу-Хамид – боевик "Танзима" (ФАТХ) был приговорен к 5 пожизненным заключениям за участие в двух террористических актах и торговле оружием.
Шариф Абу-Хамид, членствовавший в одной террористической ячейке с братом, был приговорен к 4 пожизненным заключениям: в марте 2002 года он доставил на место будущего теракта террориста-смертника.
И, наконец, Хамад Абу-Хамид был приговорен к двум срокам пожизненного заключения и еще 30 годам тюрьмы за участие в террористических нападениях.
Что же касается единственного "шахида" из семьи "национальной героини", то им стал Абед Наджи Абу-Хамид: в 1994 году он убил офицера израильской разведки и ранил нескольких солдат. Впоследствии он был ликвидирован израильскими силами безопасности".
0
Данилов, Андрей
07.09.2010 23:40:20
Как много в мире идиотизма.Не скажу-идиотов.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  


Главное за неделю