Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Из Ниоткуда с любовью

Из Ниоткуда с любовью


Начал отвечать в комментариях, а размеры ответа, да ещё иллюстрации выходят за рамки. Выделить в отдельный пост?
Нет ни темы, ни названия. Напишу "Из Ниоткуда с любовью".
Проверил, оказалось плагиат. Уже занято. Но ничего, дам ссылку.
Иосиф Бродский
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря,
дорогой, уважаемый, милая, но не важно
даже кто, ибо черт лица, говоря
откровенно, не вспомнить уже, не ваш, но
и ничей верный друг вас приветствует с одного
из пяти континентов...


А ещё песня Пугачёвой:

Я не скажу вам прощайте
Простить это вряд ли возможно.
То что звалось моей жизнью -
Скопище дел неотложных.

Я не скажу до свиданья
Свидания - это все в прошлом
Мне и без них уже видно,
Что в вас прекрасно, что пошло.

Припев:
Время течет сквозь пальцы, как вода,
Из ниоткуда в никуда...
Время течет сквозь пальцы, как вода,
Из ниоткуда в никуда...

Я не скажу все прекрасно,
... во всем потокает
И вниз мне спускаться опасно,
А вверх грехи не пускают.

Но я скажу вам приветствую
Мое безмятежное завтра
Я буду ему соответствовать,
Я буду ему соавтором.

Припев:
Время течет сквозь пальцы, как вода,
Из ниоткуда в никуда...
Время течет сквозь пальцы, как вода,
Из ниоткуда в никуда...


А теперь вот высокий тон эпиграфов не совпадает с написанным мною.
А... оставлю, как получилось. Мы же "не Живаги какие-нибудь". ;)

Когда ты, Миша, молча стал вытирать мои ответы, решил не читать твои сообщения. Но читая чей-то коммент, попал на твой блок. А там ты вроде ко мне обращаешься. Получилось опять, что раз я молчу- ты прав безоговорочно.
Странные взаимоотношения, Миша. Мои ответы вытираются, а твои вопросы-утверждения остаются открытыми. Это даже не "сам дурак", а я самый умный. Оппоненту и крыть получается нечем. И всё это на публике. :(
Если споры имели целью выяснить, чья нация достойнее, так я участвовал не в них. Только в защите себя лично, как части своего народа. Нападая на евреев, ты нападал и на меня. Всем известно: то, что сделал русский или француз, это сделал лично он, но дела любого еврея обычно приписывают всему его народу.
Попытался пригнуть меня своими успехами, приписав мне комплексы бывшего отличника? И я детство золотое вспомнил.
Да, считаю годы в Питонии своим высшим достижением. И отказался от рекомендации начПО в МИМО. И от института Военного перевода в военкомате, куда был приглашён для беседы с его вербовщиком. И понимаю питона Лёву, написавшего под этим именем на первом училищном сайте: "Распоряжусь, чтобы на похоронах несли на подушечке только эту медаль- `За службу Родине с детства`". 8)
В питонской среде принято обращение "брат", а ведь не каждые братья проводят друг с другом 24 часа в сутки, день за днём. Мой удар выбил тебя. Мы все хорошо знаем друг друга, знаем точки. На этом я остановился.
Кстати, второй раз в жизни наталкиваюсь на неприятные для меня последствия тех давних событий. Почти сразу после училище пришлось столкнуться с ситуацией, схожей с той, что сложилась тогда в нашем взводе. Очень резко отреагировал, пытаясь пресечь в корне. Пострадал человек, которого оклеветали. Выяснилось это через несколько лет. Другие может уже и забыли, а я и сейчас переживаю. Так что можешь считать, что я согласился с одной национальной особенностью: жестоковыйный народ.
Но и размягчаться нельзя. "И побежал Эсав навстречу Яакову, и обнял его, и пал ему на шею, и целовал его, и оба плакали".
В Торе есть несколько мест, в которых определенные буквы помечены сверху точкой. О таких местах говорят, что сама Тора требует: истолкуй меня! Над словом ваишакеhу ("и целовал";) стоят точки: Талмуд приводит слова раби Яная: не поцеловать, а укусить хотел Эсав Яакова, но камнем стала шея Яакова, и сломались зубы Эсава, и заплакали оба: один - о шее, другой о зубах. Вот такие поцелуи".

В музее Холокоста в Иерусалиме есть много фотографий. Недавно узнал, что на одной из них изображён родной дедушка человека, ставшего руководителем Моссада. Эта фотография висела перед глазами внука в его рабочем кабинете. Все решения тот принимал под взглядом деда, снятого за несколько минут до казни. Казни только за то, что был евреем.
Каждый волен трактовать по-своему. Но ты обиделся за "босяков", "не могущих за себя ответить".
Они не отвечают на страницах нашего сайта. Но на своих сайтах, ого-го как вещают. Ахмадинеджад отрицает Холокост (евреи сами придумали газовые камеры) и в то же время хочет попытаться повторить Катастрофу (мы не дадим сионистам ни одного квадратного сантиметра Святой земли).
Я бы свёл нашу с тобой, Миша, "перепалку" к "бытовому конфликту", но заголовок твоего поста, "шутка" о двух жертвах антисемитизма не дают мне это сделать. Так как ты вытер ссылку на дело капитана Дрейфуса, я в своём блоге дам всю статью о нём. Капитан был офицером французского Генштаба и имеет право, чтобы другие военные знали о нём. Участники блогов выражают разное отношение к подобного рода публикациям, но когда пишут о "пятых колоннах", надо давать и факты. Дело Дрейфуса- факт, за него не побоялись заступиться люди, не менее известные, чем А.Куприн. А сегодня неожиданная поддержка пришла и от стареющего Фиделя. К концу жизни многие пересматривают свои дела. Хочется очищенным подойти к вратам небесным.
Возвращаясь к высказанным обидам, должен сказать, что если ты не запомнил меня как командира, так по-моему это хорошо. Значит я не выделялся и не злоупотреблял. А рассматривать записи из моего кондуита могли только нахимовцы. Идея кондуита- да, подражание взрослым. Использование только внутренее, среди питонов. Как назначить исполнителя на внезапно свалившуюся работу, да ещё в личное время? Добровольцев не найдёшь. Бросание с закрытыми глазами мочалки, на чью кровать бог пошлёт, не выручало. Попадало всегда на одни и те же койки в центре кубрика. Да и не всегда мочалка была под рукой. А взглянешь на следующего в списке проштрафившихся- и спора нет. Как майор Конев вербовал меня в стукачи, я писал. Мой отказ наши взаимоотношения не испортили. Когда он набирал новую роту трёхлеток, звал меня к себе старшиной класса. Жалею, что после училища, кажется не встречались. Как и не нашёл время навестить Альбинского. Пару раз заходил в училище уже офицером, но их не встретил.
Осталось ещё объясниться по делению на ленинградцев-иногородних. Несколько недель в году ленинградцы тоже становились иногородними. В Москве, да и в лагере. Хотя в лагере делали родительский день. Тогда меньше понимал эту проблему, сейчас больше. Но время ушло. Ничего не поправишь.
Достал из портмоне, которым пользовался в армии, фотографии. Моя овчарка, шпора по проведению контроля функционирования станции наведения, фотографии на пропуск и первое отделение третьего взвода. Вернее половина отделения. Разделил с кем-то фотографию, с тем кто остался на её второй половине. Только сейчас подметил: Миша Сарычев, Саша Бобрецов и я, все перебывали старшинами класса. Коля Кайстря - первый погибший из выпуска...

http://www.radikal.ru
Шарж , подаренный мне на проводах в Израиль. Было несколько питонов. Пришли ребята на полутайную встречу. В советское ещё время. Я им благодарен. А один приехал уже на опохмелку, на следующий день. Приехал, когда узнал. А ты, Миша, приехал бы? 1990 год.
Хотя тогда мне рассказывали, что ты уехал в Болгарию. Почему-то. :o
И позже никто из друзей не осуждал меня за отъезд. Кроме одного. Я писал о нём. Бывший член союза русских офицеров (не питон, но однокашник, друг и сослуживец. Сейчас он здорово выправился к прежнему. Но кроме меня с ним никто отношений не восстановил).

0
Данилов, Андрей
09.09.2010 21:57:55
Написано с болью. Понимаю.
Питоны, ачто Вы делите, если питоны?Или не так все прочно, как Вы галдите?
Ну, не уволил меня как-то лучший друг Валера. В курсантские времена.
Ну, стучу в дверь номера санаторного, а он открывает,кап.три уже, по пояс окровавленный.
Единственное, что я спросил: в чем будем выносить тело и сказал, что лопаты возьмем с пожарного щита...
Все по О.Генри.
Дружба-она выше законов, устоев, еще чего-либо...Она просто дружба.
Остальное оказалось пошлым гротеском-у дамы были просто обильные месячные...
Но, думаю, Валера оценил. Он поступил бы так же. Не сомневаюсь.
По-фиг страну проживания .Есть высшие ценности. Если Вы друзья.
Печально мне... :(
0
Иосфин, Аркадий
09.09.2010 22:30:09
Цитата
По-фиг страну проживания .Есть высшие ценности. Если Вы друзья.

Да, Андрей. 8)
Открою страшную тайну. Как-то меня вызвали в некое малопонятное учреждение, занимавшее помещение в 20-ти этажном офисном здании, и стали пытаться (не пытать :D ) выяснить мои связи с КГБ, кого знаю лично... Никого я им не назвал, знать ничего не знаю. Знаком был только со спецотдельщиками, как звать не помню.
А потом на одной из встреч ребята попросили меня показать свой иностранный паспорт. Документ пошёл по рукам и вернулся ко мне с вложенным в него удостоверением полковника КГБ (или ФСБ, не помню). :)
0
Данилов, Андрей
09.09.2010 22:40:52
Цитата
с вложенным в него удостоверением полковника КГБ (или ФСБ, не помню).

Надо найти в шкатулке, открыть, на печать посмотреть.Тогда будете знать, товарищ полковник, какому ведомству служите. :D :D :D
0
Иосфин, Аркадий
09.09.2010 22:56:49
Цитата
Надо найти в шкатулке, открыть, на печать посмотреть

Удостоверение было подлинное. Вернул. Есть у нас один ветеран, до сих пор служит. :o 8)


Главное за неделю