Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Ждём-с. Или приглашение в сумасшедший дом

Ждём-с. Или приглашение в сумасшедший дом




Темы, связанные с Ближним Востоком, и без меня обсуждаются на сайте. Значит, дело не только во мне. Поэтому позволю себе поделиться последними событиями региона.
Палестинская автономия вместе с Израилем оставалась плавающей льдинкой в бурлящем котле арабских "революций".
Официальное руководство автономии такое положение дел устраивает. Во времена, когда валят многолетних "идолов демократии", некоторые из которых уже второе поколение, тихо сидеть самое выгодное.
Махмуд Аббас впервые за последние годы планировал поездку к своим подданным в Газу. Мириться с ХАМАСом. ХАМАС тоже не заинтересован в эскалации напряжённости.
И вдруг впервые после операции "Литой свинец" градами была обстреляна Беэр-Шева. 23 февраля- запомнилось. Потом Газа проводила в последний путь тех ракетных дел мастеров.
И сегодня десятки тысяч жителей Газы провожали в последний путь 8 человек, погибших в ходе вчерашнего авиаудара по восточной части города. Трое боевиков "Исламского джихада" и пять мирных граждан, среди которых трое детей, погибли в результате разрыва артиллерийского снаряда. После того как арабские террористы выпустили из сектора Газа в прошлую субботу около полусотни минометных снарядов, затем две ракеты "град" по Беэр-Шеве, а сегодня в полночь по Ашдоду и утром по Ашкелону, и опять грады по Беэр-Шеве, ситуация на юге страны резко обострилась.
ХАМАС не способен добиться повиновения от всех палестинских движений, в том числе и собственного военного крыла - "Батальонов Эзз аль-Дин аль-Кассам".
"Батальоны аль-Кудс" – военизированное крыло организации "Исламский джихад"- взяли на себя ответственность за ракетный обстрел Беэр-Шевы.
С начала этой недели по населенным пунктам Негева из сектора Газа было выпущено 69 ракет - "градов" и "кассамов", а с начала 2011 года - 109 ракет. Всего же за годы, прошедшие с момента ликвидации еврейских поселений в Газе и последующего вывода армии из сектора, на головы израильтян упали многие тысячи мин и ракет.
Сегодня в Иерусалиме впервые с 2008 года прогремел взрыв на автобусной остановке. Одна женщина погибла, за жизни раненных борются врачи. Трое из пострадавших ещё не покинули операционных.
Что имеем? Переполненная вооружением "блокированная" Газа, отмена занятий в учебных заведениях Беэр-Шевы и Ашдода (а Ашкелон находится между сектором и Ашдодом. Горсовет надеется, что кривая вывезет?), возобновление терактов. Кровавое убийство в поселении Итамар тоже, возможно, одно из звеньев этой цепи событий.
Израильский премьер-министр задержал вылет в Москву на встречу с двуглавым орлом. Напомню, что визит Дмитрия Медведева в своё время был отменён из-за продолжительной забастовки сотрудников израильского МИДа.
Ждём-с.

0
Белый, Андрей
23.03.2011 23:08:48
Аркадий, для меня лично это всё, к сожалению, не является абсолютно никаким сюрпризом. Ислам(изм)--на марше. Арабский мир в полнейшем хаосе. Будет хуже, особенно с помощью этих "свободолюбивых" европейских "детей 1968 года", которые от марихуаны так до сих пор и не отошли и влезли в Ливию помогать самым махровым террорюгам из Киренаики, хотя Каддафи тот ещё идиот. Хороших там нет--только плохие и ещё хуже.
0
Иосфин, Аркадий
23.03.2011 23:21:37
Цитата
Будет хуже,
Да, Андрей, для меня это всё тоже не новость. Но каждый раз, когда война на пороге, теракты, сказать по правде, не очень приятно. Ещё только вчера просил жену отказаться от служебной поездки на КПП с Газой. Но решили, что ещё можно ехать. Сегодня я бы попросил отложить поездку до лучших времён.
То есть спокойные времена опять настанут. Вот гостей пригласил из Питера. Скоро должны приехать. Надеюсь всё же, что до Пасхи всё устаканим.
0
Белый, Андрей
23.03.2011 23:26:57
Но каждый раз, когда война на пороге, теракты, сказать по правде, не очень приятно.

Так это любому нормальному человеку неприятно. Жить в напряжении постоянно тоже невозможно. Надеюсь тоже всё устаканится, по крайней мере, на время.


Главное за неделю