Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Нам такой Брейвик не нужен

Нам такой Брейвик не нужен

Бойня в Норвегии. Одной из самых-самых развитых и благополучных стран мира. В стране имеющей и конституционную монархию и парламентскую демократию. Земля, породившая Фритьофа Нансена, Руаля Амундсена, Тура Хейердала. Людей, ставших героями всех детей и символами романтики для взрослых.
Древние викинги и современность. Страна, где большая часть территории пустует.
Вот эта-то незаселенность, вкупе с развитой цивилизацией и стали приманкой для переселенцев из Азии и Африки.
Крайне левые, "защитники" прав всех человеков и крайне правые, противники такого "равноправия" и столкнулись в кровавом погроме. И как в каждом погроме страдают и те, кто не ведают, что творят- дети и подростки. В молодости почти все из нас- леваки. Но почти для сотни юных норвежцев завтра уже никогда не настанет. Потому, что тот, кто успел стать "крайне правым" убил их, левых.
Следствие ещё впереди, но и так почти всё ясно. Мотивы- антиисламизация Европы. Страна, которая постояно поддерживает в ООН все проарабские резолюции, не имеет ста процентов поддержки среди своего населения. И оказалось достаточно всего лишь одного человека, чтобы об этом заговорил весь мир.
Утверждается, что изувер Брейвик "поддерживал неоконсерваторов, "новых правых", которые выступали в поддержку Израиля, образуя некий "альянс против (исламского) джихада". Брейвик называл еврейское государство "жертвой марксистов", изображающих Израиль "расистским государством". Сам он называл Израиль "форпостом западного мира" на Ближнем Востоке. При этом Брейвик писал о том, насколько разочарован неспособностью Норвегии сохранить свою самоидентификацию (в отличие, от Японии и Южной Кореи)".
Когда государство неспособно защитить своих граждан, тогда сами граждане пытаются это сделать. В Израиле и США запретили движение Меира Кахане. Движение самообороны. Сам руководитель был убит арабом.
Есть ли в Норвегии движение, подобное "Ках", сейчас покажет следствие. Кахане в основном лишь призывал. Не помню, были ли какие-либо жертвы. Его лига участвовала в демонстрациях против неонацистов. А сегодня "новые правые" (они же и неонацисты?) указывают на израильтян, как на пример для подражания в деле защиты своего государства. Но что простят "неовикингу", не простят иудею. Даже если последний только лишь подозревался в задумке чего либо подобного. Как дважды два.

0
***
24.07.2011 18:30:15
«Государство – говорит Энгельс, подводя итоги своему историческому анализу, – никоим образом не представляет из себя силы, извне навязанной обществу. Государство не есть также «действительность нравственной идеи», «образ и действительность разума», как утверждает Гегель. Государство есть продукт общества на известной ступени развития; государство есть признание, что это общество запуталось в неразрешимое противоречие с самим собой, раскололось на непримиримые противоположности, избавиться от которых оно бессильно. А чтобы эти противоположности, классы с противоречивыми экономическими интересами, не пожрали друг друга и общества в бесплодной борьбе, для этого стала необходимой сила, стоящая, по видимому, над обществом, сила, которая бы умеряла столкновение, держала его в границах «порядка». И эта сила, происшедшая из общества, но ставящая себя над ним, все более и более отчуждающая себя от него, есть государство»

Демократия, сиречь глянцевая обложка капитализма прогнила насквозь . . .
0
Иосфин, Аркадий
24.07.2011 22:27:29
Цитата
Демократия, сиречь глянцевая обложка капитализма прогнила насквозь . . .

"Мощно задвинул" ©. Надо будет первоисточники раскопать и пересмотреть на досуге. Даже не помню, читал ли Энгельса с Гегелем.;) Уважаю. 8)
Но вот как быть со "странами народной демократии" (масло масляное. Или были и ненародные. Тогда туфта полная), давно покинувшими каплагерь. Их "обложка прогнила" ещё раньше?
Впрочем, мой ответ: "Да".
Да и первые "демос кратос" пропали ещё раньше. Выходит вся идея порочна. А сказано ведь было, "что ничего лучшего человечество не придумало". Пока.
А республики? (по-латыни res означает “дело”, “вещь”, а publicus -“общее”). Общее дело? Тогда может лучше Коза ностра - Наше Дело?
Может анархия? Тоже было. Что делать-то?:o
0
***
24.07.2011 22:39:27
"Различие между марксистами и анархистами состоит в том, что (1) первые, ставя своей целью полное уничтожение государства, признают эту цель осуществимой лишь после уничтожения классов социалистической революцией, как результат установления социализма, ведущего к отмиранию государства; вторые хотят полного уничтожения государства с сегодня на завтра, не понимая условий осуществимости такого уничтожения. (2) Первые признают необходимым, чтобы пролетариат, завоевав политическую власть, разрушил полностью старую государственную машину, заменив ее новой, состоящей из организации вооруженных рабочих, по типу Коммуны; вторые, отстаивая разрушение государственной машины, представляют себе совершенно неясно, чем ее пролетариат заменит и как он будет пользоваться революционной властью; анархисты даже отрицают использование государственной власти революционным пролетариатом, его революционную диктатуру. (3) Первые требуют подготовки пролетариата к революции путем использования современного государства; анархисты это отрицают."
0
Борис Иванович
26.07.2011 08:55:19
Брейвик.
Да ничего делать не надо.Всё идёт к логическому завершению.
0
Иосфин, Аркадий
26.07.2011 09:19:59
Цитата
Да ничего делать не надо.Всё идёт к логическому завершению.

Положиться на Б-га и молиться?:D
Эх, знать бы Его логику. Тогда было бы проще. :|
А так слишком много непомазанных желающих занять Его место.:(
0
kinz
26.07.2011 12:03:36
Цитата
Эх, знать бы Его логику. Тогда было бы проще.


Аркадий, у Него простейшая логика, понятная ребёнку.

И эта логика красной нитью проходит абсолютно сквозь все религии.

"Не делай другому того, чего не пожелал бы себе".
0
Иосфин, Аркадий
26.07.2011 12:37:15
Цитата
"Не делай другому того, чего не пожелал бы себе"

Да, Kinz, согласен. Но должен уточнить, что это высказывание принадлежит одному смертному человеку. Вот цитата:
В Талмуде рассказывается, как один язычник, желавший принять иудаизм, опасался обилия законов. Поэтому он попросил Гилеля в нескольких словах передать сущность еврейского учения (по другой редакции "пока стою на одной ноге"- А.И.). Гилель ответил ему: "Что тебе ненавистно, того не делай другому - вот сущность Торы, а остальное - пояснения. Ступай, учись".
0
kinz
26.07.2011 14:16:54
Цитата
Гилель ответил

Аркадий, я же цитирую другую фразу ...

И она принципиально отличается от того, что сказал Гилель.

Если послушать Гилеля, то выходит, что в Торе и Талмуде язычник найдёт пояснения, почему он ненавидит то, что уже и так ненавидит, будучи язычником ...

Странная фраза ...
0
Иосфин, Аркадий
27.07.2011 09:40:04
Цитата
Аркадий, я же цитирую другую фразу

Kinz, я пробовал написать свой ответ, так как я понимаю Гилеля. Но потом решил посмотреть в Википедии. Вы часто ссылаетесь на этот источник. Вот я и решил дать часть тамошней статьи в качестве ответа. Только лишь подчеркну, что фраза цитируется по разному, разные переводы. Источник я посмотрел, смысл во всяком случае тот же во всех вариантах.
Вот ссылка:
В иудаизме
В Пятикнижии: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Лев.19:18).
Эту заповедь иудейские мудрецы считают основной заповедью иудаизма.

Комментарий Сончино:
Достоинство твоего ближнего ты должен оберегать так же, как свое, и к его имуществу ты должен относиться не менее бережно, чем к своему собственному. Даже тот, кто осужден на смерть за тяжелое преступление, не должен вызывать чувства ненависти, и Тора обязывает относиться к нему с любовью: не бить его и не оскорблять, помня о том, что каждый человек в последнюю минуту своей жизни раскаивается во всех своих преступных делах. Ѓиллель, великий мудрец Торы, возглавлявший Верховный Суд (Санhедрин) в эпоху, предшествовавшую разрушению Второго Храма, выразил заповедь любви к ближнему в форме строго определенного запрета: «Не делай ближнему своему ничего из того, что ты не желаешь для себя». Ѓиллель придавал этой заповеди столь большое значение, что называл ее «всей Торой».
Согласно известной притче иудеев, один язычник, решивший изучать Тору, пришел к Шаммаю (он и Ѓиллель (Вавилонский) были двумя ведущими раввинами своего времени) и сказал ему: «Я обращусь в иудаизм, если ты расскажешь мне всю Тору, пока я стою на одной ноге». Шаммай прогнал его прутом. Когда этот человек пришел к рабби Ѓиллелю, Ѓиллель обратил его в иудаизм, изрекши свое Золотое Правило: «Не делай соседу того, что ненавистно тебе: в этом вся Тора. Остальное — комментарии; теперь иди и учись».[3]

[править] В христианстве
В Новом Завете эта заповедь неоднократно повторялась Иисусом Христом:

В Евангелии от Матфея: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.7:12), «люби ближнего твоего, как самого себя» (Мф.19:18-20), «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф.22:38-40)

В Евангелии от Марка: «любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв» (Мк.12:32-34).

В Евангелии от Луки: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Лук.6:31).

Также это правило неоднократно повторяли Апостолы Иисуса Христа:

В Послании к Римлянам: «Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя» (Рим.13:8-10).

В Послании к Галатам: «весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» (Гал.5:13-15).

В Послании Иакова: «закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого» (Иак.2:7-9).

В Деяниях Апостолов: «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы» (Деян.15:28,29).

[править] В исламе

В Коране Золотое Правило не встречается, но оно есть в «Сунне» как одно из изречений Мухаммеда, который так учил высшему принципу веры: «Делайте всем людям то, что вы желали бы, чтобы вам делали люди, и не делайте другим того, чего вы не желали бы себе» [4]

etc...
0
Иосфин, Аркадий
27.07.2011 10:54:19
Цитата
Если послушать Гилеля

Kinz, должен признаться.:D
Для кого-то вы "плюшевая собачка", а для меня, не могу подобрать слова, вроде как муза. Всё время подвигаете на изучение ранее мне неведомого. За это Вам спасибо.
Иначе так и оставался бы неучем. А Гилель говорил, что «невежда не боится греха и необразованный человек не может быть праведным» (Авот 2, 6).
Праведником я стать уже не успею, но чуток образованности себе надеюсь прибавлю. :|
Так вот, решил проверить, когда жил наш герой. Оказалось, что он прожил долгую жизнь,- 120 лет: 112 г. до н.э. — 8 г. н.э.
И это ведь не сказки. Имеются документы. Сорок лет он был главой Синедриона с 3728 г. (32 г. до н.э.) и до последних дней своей жизни.
Вот что о нём пишут в книге «Еврейские мудрецы».:oops:
Даже встав во главе мудрецов Израиля, Гилель оставался доступным и скромным. Талмуд говорит: «Каждый человек должен быть смиренным, подобно Гилелю» (Шабат 30 б).
Хочу привести ещё одну историю из его жизни. (Одну мы уже знаем, другое его выражение также широко известно: «Не суди другого, пока не окажешься на его месте» (Авот 2, 5)).
Кому не интересно, может и не читать.
Один нечестивец заключил пари на очень крупную сумму — он ручался, что сумеет вывести Гилеля из себя. Этот человек явился к дому мудреца перед самым наступлением шабата, когда Гилель мылся, и стал кричать: «Где здесь Гилель?» (хотя всем было известно, где живёт глава поколения). Закутавшись в полотенце, Гилель вышел к нему. Тогда гость задал ему вздорный вопрос и, получив ответ, ушёл, но через несколько минут вернулся с новым, столь же пустым вопросом. Так повторялось несколько раз, и на каждый вопрос Гилель отвечал ему с удивительной доброжелательностью и серьёзностью, повторяя: «Сынок, ты задал очень важный вопрос! Не стесняйся, задавай все вопросы, которые у тебя накопились».
Наконец, нечестивец не сдержался и обрушился на Гилеля с упрёками в том, что из-за него он потерял большую сумму денег, проиграв пари. Гилель не обиделся и сказал: «Стоит потерять сотни золотых монет, чтобы в конце концов научиться владеть собой» (Шабат 30 б-31а).
0
kinz
28.07.2011 13:16:18
Цитата
а для меня, не могу подобрать слова, вроде как муза

Нет, Аркадий, есть более подходящее к ситуации слово - стимул.
Рррр-гафф! :-)
0
Иосфин, Аркадий
28.07.2011 13:45:46
Цитата
более подходящее к ситуации слово - стимул

Kinz, от Вас всё приму, но всё же стимулировать не надо. П-ж-луйста. Всё равно музу напоминает.:D
Попытаюсь подобрать словечко. Р-р-афф!
0
kinz
28.07.2011 14:06:20
Аркадий, стимул может быть мягким и ненавязчивым ...

Неважно, что на галерах это был длинный дрын, которым доставали сакующих гребцов.

Те времена давно прошли ...

И муза ... "немного посидела и ушла".

Нет. И я же пёсик, а не собачка ... :-)
0
Иосфин, Аркадий
28.07.2011 16:09:01
Цитата
на галерах это был длинный дрын, которым доставали сакующих гребцов.

В детстве по воскресеньям папа водил меня в Дом технической пропаганды на Невском (смешно, но потом пару раз я получал там денежный гонорар).
Помню, на одной из лекций показывали древний проект самолёта.
Лётчик "газовал" за кончик, на другом конце которого был закреплён молоток, который опускался точнёхонько на темечко сидящего в кокпите раба.
Этот раб крутил педали, вращая тем самым винт движителя.
Если "газу" не хватало, лётчик нажимал на педаль. Система рычагов поднимала горящую свечу к анусу "велосипедиста" и он начинал энергичнее крутить педали.
Но это всё зверства рабовладельческого строя.
Вы, Kinz, для меня пожалуй просто пинок под зад:idea:, чтобы я двигался вперёд.:D
0
kinz
28.07.2011 17:00:02
Цитата
просто пинок под зад


Коварный Вы парень, Аркадий :-)

На английском "пинок под зад" звучит как "kick in the ass", что в обратном переводе может выглядеть как "какой-то kick вон в той заднице".

Я обычно не отвечаю на разного рода комплименты, а здесь подвернулся случай показать, во что может превратиться "муза" в умелых руках :-)
Страницы: 1  2  


Главное за неделю