Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Фри Газа раз, фри Газа два. Фри Газа три?

Фри Газа раз, фри Газа два. Фри Газа три?

Загрузка плеера


Весь прошедший год после высадки израильского десанта на флагман флотилии "Свободная Газа" ЦАХАЛ занимался подготовкой к отражению следующей провокации.
Сначала помнится Ираном была назначена женская демонстрация у берегов сектора. Монашки из разных стран и походный девиз уже выбрали: "Никакого макияжа, юбок и душей".
Поговаривали, что "Хизболла" запретила одной певице подниматься на борт корабля, чтобы не дискредитировать миссию. Прелестница очевидно не укладывалась в прокрустово ложе выбранного девиза.
А возглавлять дамочек конечно должен был мачо.
Адмиральские обязанности возложили на Каддафи младшего, которого папенька прочил в лидеры Востока. Xотя сам-то из северной Африки.
Женщины без детей выглядели слабовато. Хоть и монашки, но чего-то не хватает. Объявили дополнительный набор. На судно с лозунгом "Дети Газы". Если сложить все лозунги, то получим: "Дети и женщины без макияжа за свободную Газу".
Посмотрим, что сионисты смогут противопоставить "гуманитариям" с таким девизом. Детскую сборную по дзю-до?
Тут вот и вспоминается один юный герой древности в связи с заданным мне вопросом о рогатках на "Мармаре" . Тот самый, который с помощью рогатки победил великана и эпохальная битва моментально была закончена .
Mальчик потом царём стал.
А что же с царским семейством Каддафи?
Ему стало не до монашек и какой-то Газы. Свои бы головы уберечь. Такие события в Ливии развернулись.
Какие девять убитых турок "Мармары"? Счёт пошёл на сотни. Бей своих, чтобы чужие боялись. А тут и Европа с Америкой вдруг влезли в потасовку. Не до Израиля стало. Наоборот, пришлось его просить о заступничестве перед Западом.
Так что зря тамошние генералы напрягались, создавая свою женскую сборную по отражению агрессии, собирая спортсменок всех родов войск. Ведь выставлять десантников мужского пола против сестёр было бы втройне неприлично. Но хлопоты оказались напрасными. В этот раз на море всё решилось само собой.
A тем временем в Газу прорывались сухопутные караваны.

Египтяне, правда, постреливают иногда в пиллигримов. Так по мелочи. Убьют одного тут, другого там. Обычное дело. Не вызывать же репортёров "Рейтерc" каждый раз по таким пустякам.
Грузовики проехали всю Европу и объехали половину стран Ближнего Востока. Поплутали маленько, но разгрузились всё же в египетском порту Эль-Ариш на Синае. В нескольких километрах от КПП с Газой. Там, куда Израиль и просил изначально доставлять грузы для автономии. Но кому же нужны просто гуманитарные поставки. Куража нет!
А весь кураж это борьба с ветренными мельницами. Египет открыл свои границы с Газой. Потом закрыл. Потом снова открыл. Израиль не препятствовал передаче гуманитарных грузов через свой порт Ашдод.
Однако, вернёмся на Средиземноморский театр.
Приближалась годовщина событий на борту "Мави Мармары".
В турецком порту судно готовили к походу. Красили, меняли кресла в салоне. Ведь выборочный ремонт, который был сделан в израильской Хайфе, всего этого не предусматривал. Пожадничали евреи на новую мебелишку. Да ладно, что с них взять. Наши турецкие кресла всё равно самые лучшие. Отремонтировали израильские военморы ходовую часть и на том спасибо. Зато как удобно будет путешественникам в новом салоне. Не беда, что кресла всё пространство заняли. Мы же везём "гуманитарку"- лично себя.



Через пару месяцев после задержания "Мармара" уже в Турции стояла. Подписку вроде не дали, что в Израиль ни ногой. Так мы и не в Израиль, мы к друзьям в Газу собираемся. Сейчас ходовые испытания проведём и вперёд. То есть назад, в Газу.
- Эй, на стенке! Отдать швартовы! Отваливаем!
- Чего не отваливается то? Там в машине! Почему не отваливаем?
- Как отваливаем, когда стоим? Ах, в машине отваливается? Что у вас отваливается?
-Не отваливается, а разваливается? Что машина разваливается?
- Ах, мать их Рахиль праматерь! Чо эти сионисты натворили! Ведь до Истамбула хорошо шла, а тут встала! А говорили гады, что лучших специалистов, из ихнего военно-морского флота на ремонт поставили. Ничего без нас, турок, сделать толком не могут.
- Что буксир, буксир? Хватит бухтеть! Всем чиниться.
Не починилось. Знать флагману придётся у стенки постоять, пока другие Газу воевать будут.
Корабликов набралось много, да и добровольцев с избытком. Конкурс проходили. Из десяти тысяч выбирали.
А тут вдруг новая напасть: Ллойд отказался суда страховать. Видишь ли "зона военных действий". Какие действия, тут и без них, как на грех, на яхтах гребные винты отваливаться начали.
А чем гребсти прикажете? Вёслами?
Дураков нема! Не те нынче времена.
И капитанов запугивать начали. Выйдите в море без разрешения портовых властей- дипломы на стол!
Один киприотам соврал, в Александрию мол иду. А израильтянам, когда на курсе Газа появилась, соврать совесть не позволила. Засмеют ведь. Нос яхты на Газу смотрит, а Египет совсем в другой стороне.
Ответил честно: мой порт назначения- Газа, на борту груз хуманитарный. Ну его под белы ручки в Ашдод опять сопроводили. И опять флотилия с 13-м номером. Ну не везёт, вернее не идёт в Газе ошвартоваться! Вот последний капитан шхерится где-то, ещё не расстался с мечтой пофланировать по набережной города Газы. В ресторан зайти. Говорят хумус у них там замечательный. Может поделятся голодающие.




Примечание. Мультфильм не имеет непосредственного отношения к публикуемому материалу, за исключением сценки отхода в кругосветную регату. Просто добрый замечательный мультик к надвигающемуся Дню ВМФ, с которым всех сердечно и поздравляю!

0
***
28.07.2011 18:10:33
как тут не вспомнить:

"Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы!
Ваше
слово,
товарищ маузер.
Довольно жить законом,
данным Адамом и Евой.
Клячу истории загоним.
Левой!
Левой!
Левой!

Эй, синеблузые!
Рейте!
За океаны!
Или
у броненосцев на рейде
ступлены острые кили?!
Пусть,
оскалясь короной,
вздымает британский лев вой.
Коммуне не быть покоренной.
Левой!
Левой!
Левой!

Там
за горами горя
солнечный край непочатый.
За голод
за мора море
шаг миллионный печатай!
Пусть бандой окружат нанятой,
стальной изливаются леевой,-
России не быть под Антантой.
Левой!
Левой!
Левой!"


Главное за неделю