Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

К чему бы это?

К чему бы это?



Как сообщил телеканал "Аль-Арабия", три корабля российского военно-морского флота вошли в территориальные воды Сирии в районе порта Тартус. Источник, приближенный к сирийским властям, отметил, что суда не встали на якорную стоянку.
Телеканал утверждает, что корабли прибыли в Восточное Средиземноморье с целью сбора разведывательной информации. Однако иранская Tehran Times пишет, что цель акции, подпадающей под определение "дипломатии канонерок", - предотвратить вооруженную интервенцию в Сирии.
В начале декабря в Восточное Средиземноморье должен прийти тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Согласно некоторым СМИ, корабль направляется к берегам Кипра, где были обнаружены крупные месторождения природного газа. Вместе с ним для прикрытия и боевой поддержки находится большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко".
Поживём, увидим: каковы военные цели и политические результаты похода.

0
***
21.11.2011 23:10:30
:) 5-я ОпЭСК вернулась домой.

0
Иосфин, Аркадий
22.11.2011 06:55:04
Рассказывает командующий Средиземноморской 5-й оперативной эскадры адмирал Валентин Селиванов:
"У меня в 5-й эскадре постоянно находились на боевой службе четыре атомные подводные лодки, десять дизельных, два КУГа — корабельные ударные группы, одна КТГ — тральная группа, и силы обеспечения — четыре танкера, две плавмастеркие, рефрижераторы и прочее. Обычно состав эскадры — 70-80 вымпелов, из которых четырнадцать — это подводные лодки, 25-30 боевые корабли, и остальное — это суда обеспечения. Дизельные лодки приходили к нам от 4-й эскадры из Североморска сразу целой бригадой. Шли вокруг Британских островов, через Гибралтар, подходили к нашей 3-й точке в заливе Хаммамет, где был мой штаб. Получали задачу и расходились — каждая на свое место по всему Средиземному морю. Через полтора-два месяца службы они по графику подходили к 3-й точке, там стояла наша плавмастерская. Обычно поздним вечером. В тёмное время суток. За ночь лодки пополняли запасы продуктов, регенерации, воды, экипаж ходил в баню. И под утро погружались, уходили в район патрулирования".
Цитата
5-я ОпЭСК вернулась домой.

Эскадра ушла домой? На рынок она ушла, продаваться. Европеец со средним доходом мог купить боевой корабль, не отслуживший и половины срока.

В следующих строках нужно заменить "Израиль" на НАТО:
"... дежурный генерал передал мне приказ министра обороны к нолю часам встать на якорь в сирийском порту Тартус. Это было где-то часов в шестнадцать, до полуночи оставалось восемь часов. Я сразу понял, что израильтяне, видимо, планируют ракетно-бомбовый удар по Тартусу. И если мои корабли успеют войти в порт, то, скорее всего, Израиль не решится на этот удар...
...Всем, кто на ходу — полный ход и идти на Тартус! Вот это было зрелище! Шли в темноте, трубы раскалились докрасна и светились, выбрасывая в небо целые снопы огня, шли на пределе возможностей".

Похоже и сегодня очень хочется спасти вбитые в Сирию многие миллиарды денег. Иначе придётся опять "простить долг". И потерять базу в том же Тартусе, которая почти была в руках.
0
***
22.11.2011 07:19:36
Эскадра не ходила на продажу.
Продались отдельные - "те, самые хитрые, которые всегда сворачивают первыми" на очередном витке спирали общественного развития.
Черное ( Русское ) море не только проливами связано со Средиземным ( Mediterranean ).
Собственно сегодня у Вас, Аркадий, появилась некая противоречивая возможность полноценно почувствовать себя на "той стороне".
0
Иосфин, Аркадий
22.11.2011 08:01:27
Цитата
Собственно сегодня у Вас, Аркадий, появилась некая противоречивая возможность полноценно почувствовать себя на "той стороне".
:|
Во первых не хотелось бы.
Во вторых Израиль дистанцируется от всяческих арабских революций (хотя его постоянно провоцируют на участие).
В третьих Россия (как и Советский Союз в прошлом) очень запросто сама может оказаться "на той стороне". Прогнозировать политику арабских стран очень трудно. Сегодня личный друг Асада турецкий премьер Эрдоган заставляет его уйти "по хорошему". Иран на той же позиции.
Кстати, вот из-за Ирана у Израиля с Россией разногласия могут перерасти в сложности.
Но не всегда "твой враг мой друг". И российским лидерам хорошо бы это учитывать.
А "на той стороне" и Украина, и Прибалтика. Да многие там...

0
***
22.11.2011 17:32:02
Цитата
В третьих Россия (как и Советский Союз в прошлом) очень запросто сама может оказаться "на той стороне"...
А "на той стороне" и Украина, и Прибалтика. Да многие там...
"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов."

0
Данилов, Андрей
22.11.2011 19:15:09
Опять одни цитаты
***,где Вы настоящий?
С собственным мнением?

Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю