Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

БДК "Азов" отмечает День Победы в Хайфе

БДК "Азов" отмечает День Победы в Хайфе



Сергей Яковлев, посол РФ в Израиле: «Сегодня мы рады приветствовать в Хайфе наш первый за все время дипломатических отношений с Израилем российский корабль... Событие из ряда вон выходящее. Это не только первый в истории заход, но он еще и приурочен к годовщине нашей победы в Великой Отечественной войне…»
Так как событие до сих пор не нашло себе места в новостной ленте (послал ещё вчера), пришлось создать сообщение в блоге. Или редакторы, как и израильские чиновники не знают что с этим делать, или вовсю идёт празднование Первомая. В общем с Праздником всех.
Итак впервые в новейшей истории боевой корабль Российских ВМС встал у стенки в Хайфе. Военнослужащие получили возможность не только в окуляры оптических приборов обозреть городские кварталы, но и пройтись по древним улицам на своих двоих. Лучше, правда, процитировать СМИ (видео). Большой десантный корабль "Азов" в 2012- ом году заходил в сирийский порт Тартус, где расположен 720-й ПМТО Российского ВМФ. Однако в Хайфу он прибыл исключительно с мирной целью.
Говорит капитан первого ранга Алексей Комаров, командир бригады десантных кораблей ЧФ: «Приказ на посещение Хайфы моряки получили, будучи уже в море, и всю программу визита готовили на борту. Так сложилось, что у нас на борту был оркестр и рота почетного караула с другого официального визита в Италию.
Все, что мы подготовили и наработали, с удовольствием покажем и жителям города Хайфа, и дорогим уважаемым ветеранам. Для нас 9 мая – это день святой, поэтому все, что можем, покажем
».
Российским морякам дадут увольнительные, и они смогут выйти в город. Но поработать им тоже придется. Участие в праздничных мероприятиях ко Дню победы - миссия ответственная и не менее важная, чем выполнение боевых задач в Средиземном море.
"Визит российских военных моряков продлится три дня, в течение которых нас ждет большая культурная программа. Поскольку начинка этого корабля, несмотря на серьезное вооружение и серьезные боевые задачи, которые он может выполнять, оказалась все-таки культурной.
Оркестр, рота почетного караула и все это приурочено к Дню великой победы, важному дню в истории двух государств, России и Израиля"
.


Главное за неделю