Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Двадцать пятый кадр. Ч. III

Двадцать пятый кадр. Ч. III




Палливуд.
Есть оказывается такое сообщество. В отличие от Голливуда, давшего идею для этого названия, Палливуд фирма виртуальная.
Не знаю у кого как, но у меня упоминания о Голливуде всегда вызывают одни и те же две ассоциации.
Первая.
Английский текст одной из пройденных тем. В нахимовском училище мы учили иностранный, запоминая наизусть большие отрывки. Многие темы я помню и сегодня слово в слово.
"Кино": было время, когда мы приезжали в Москву, чтобы увидеть Большой театр, но сегодня кино принесло Большой театр в ваш родной город... Большинство фильмов производства Голливуд отравляет умы молодого поколения...
Вторая ассоциация.
Восьмидесятые годы. Я на учебных сборах в Ярославском высшем зенитно-ракетном командном училище войск ПВО страны имени 60-летия Великого Октября.
Одно из первых занятий- марксистко-ленинская подготовка. В класс входит преподаватель- полковник, начальник соответствующей кафедры.
- Товарищи офицеры!
Товарищ полковник, взвод … на занятиях по маркс… тра-та-та.
Командир взвода капитан Иосфин.
Заканчиваю рапорт, не успеваю занять своё место, как полковник уже задаёт аудитории первый вопрос: "Евреи есть?!".
С задней парты во весь голос досрочный ответ: "Я не еврей!".
Отвечающий, как выяснилось, дремучий пастух овечьих стад из дальнего уголка Кавказских гор. Как он попал в лейтенанты ПВО осталось загадкой. А на сборы прибыл по разнарядке военкомата. Другого не нашли.
Была там ещё пара летёх из ЗакВО, которым надоело откупаться от военкома и они решили съездить на два месяца на сборы, зато потом жить спокойно.
Полковник продолжает. Mеня он не опознал.
Быть не может. В любой очереди в винный отдел меня определяют безошибочно. Ну да вы меня видели.:)
-"Eвреи захватили всё.
Голливуд с его вредными фильмами.
Изобрели джинсы, которые давят молодёжи на яйца и молодёжь думает не о том
". В общем объяснил нам международную и внутреннюю обстановку.
К счастью, нас не перегружали МЛП и многие смогли освоить новый для нас 125-й комплекс. Потом я был на сборах в войсках и уже даже мог работать на нём. Вот только написанное в Ярославле другим полковником представление к очередному званию майор запаса так, наверное, никто и не подписал.
Да, мы же о Голливуде. Вернее Палливуде.
Почтовая марка в заголовке предыдущего моего поста, картинка здесь наверху - мальчик легенда Мухаммад аль-Дура (ад-Дура?). Почти святой. Шахид. Не спрашивайте, что он сделал. Его просто убили. Убили одни, а другие назвали его именем площади и улицы. Он стал символом интифады и всего свободолюбивого арабского мира.
О нём и его отце я уже упоминал.
Только на днях, наконец-то, опубликован окончательный отчёт правительственной израильской комиссии. Мухаммад аль-Дура не мог быть убит в данном инциденте. Более того, нет доказательств, что он или его отец были даже ранены.
Кадры сняты палестинским оператором и показаны французским телеканалом "France-2". Текст написал журналист, который даже не был на месте происшествия.
Подробности читающие Википедию могут посмотреть здесь.
"Зверства" израильской армии отрицательно сказались на имидже ЦАХАЛа и способствовали подъёму волны терроризма, что привело к пролитию большого количества крови как еврейской, так и арабской. Ясир Арафат в своей истерической манере призывал убить за аль-Дуру тысячи евреев. Израильская пропаганда (если она вообще существует) воды в рот набрала.
Тщательное исследование, проведенное независимыми германскими учеными-баллистами вскоре после трагедии, выявило, что погибнуть от огня ЦАХАЛа Мохаммед аль-Дура никак не мог, поскольку от израильских позиций был защищен стеной. Случайная пуля, убившая его, была выпущена кем-то из палестинских боевиков. Это стало известно почти сразу. Тело мальчика палестинские власти предъявить отказались.
Эксперты, входившие в государственную комиссию, доказали: до конца перестрелки и Мухаммад аль-Дура, и его отец были живы. Мало того, они вообще не пострадали. На рабочих кадрах, не вошедших в телерепортаж, видно, что ребёнок смотрит прямо в камеру, шевелится и ждёт команды оператора "снято!". Не было обнаружено ни одной пули ни журналистами, ни палестинской полицией, ни в больницах. А на плакатах с "подвигом" отца и сына рисуют, что именно по отцу и сыну стреляли очередями. Но как-то не метко.
Пропалестинские комментаторы прекрасно знают кухню "новостей" по-арабски. Мой пост "Кто-то крякает как утка, а кто-то как рыба об лёд" был именно об этом. Но люди, предпочитающие "жаркое", поставляющие его нам, обвиняют и всех остальных в различного рода постановках. Это напрямую касается и Бостонской трагедии и сюжета о сирийском трупоеде. Что интересно, по бостонским взрывам очередной "подносчик снарядов" услужливо предложил ссылки на сайты, "разоблачающие инсценировку". Таких я давно не видел. Эти ссылки, правда, были мягко отстранены.

Стихи писать я не умею, к счастью. Поэтому на сладкое кино. Заграничное, достаточно свежее.
Сюжет о том, как сирийская правительственая армия захватила израильский патрульный джип. На котором разъезжали повстанцы.
Машина действительно ЦАХАЛа, времён ЦАДАЛа (была такая южно-ливанская армия христиан). Израиль, спешно исполняя миротворческий приказ, побрoсал в Южном Ливане много военного имущества. Этот древний джип, наверное, из того числа.
Кстати, о джипах. Когда совсем недавно, в одно и то же время суток, подряд два раза из одного и того же укреппункта на сирийской территории был обстрелян израильский пограничный патруль, командование ЦАХАЛа отдало приказ на подавление огневой точки.
Решили, что "случайности" больше не могут иметь место.
Как работает ракета "тамуз" рассказывать сейчас не буду. Уже было представлено мною. Сирийцы признали, что обстрел был преднамеренным и что они сожгли бронемашину пограничников. А потом появилось и это видео. Не знаю, есть ли между событиями какая либо связь.
Знаю одно. Операторы тщательно скрывают данные по авто, оставляя незамазанными только заголовки. Один из них справа внизу "Дата выпуска". Сирийцы "стесняются" показать, что в ЦАХАЛе до сих пор ездят на машинах 80-ых годов выпуска. Не хотят рекламировать израильский автопром. Но утверждают, что доказали связи между повстанцами и Израилем. Такое вот ретро.

Сирийская армия захватила джип ЦАХАЛа. Есть мнение, что машину взяли из музея.
Загрузка плеера


Главное за неделю