Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Арабский грипп

Арабский грипп



Есть вещи, объекты, материальные и духовные, для которых не существует пограничных барьеров между странами. Они переселяются из одной страны в другую, иногда совершенно непостижимым образом.
Говорят, например, об эффекте сотой обезьяны. Скорее всего это миф, но он очень похож на другие события, которые действительно происходят.
Современные дети приобретают навыки работы с компьютерной и, так называемой, телефонной техникой раньше, чем начинают внятно разговаривать.
Витают в эфире какие-то флюиды, которые носятся с места на место, заставляя изменяться окружающий нас мир.
Не всегда эти изменения выглядят благожелательно и мирно. Они могут взорвать целые страны и населяющие их народы.
Явление, получившее название арабской весны из их числа. Я не принадлежу к аналитикам, которые запросто могут всё объяснить. Стоит лишь поставить вечный вопрос "кому это выгодно?".
Кому выгоден сход лавины в горах, камнепад, землетрясение?
Цунами в Японии, встали их заводы- выиграли конкуренты. Хотя американские производители, возможно, и ставят в свои изделия японские комплектующие.
Началась эпидемия- ищи врачей-убийц или фармацевтических магнатов.
Раньше сжигали на кострах ведьм и отравителей колодцев. Когда-то охотились за коммунистами. Найти виноватых нет проблем, было бы желание.
А как быть с плохими дорогами и дураками?
С первыми вроде всё ясно. Владельцы автосервисов копают по ночам ямы.
А кому дураки выгодны?
Тоже можно пальцем указать.
Вот турецкий господин, который немало сумятицы внёс как в своей стране, так и за рубежом, сейчас ищет силы, которые баламутят в Бразилии. Утверждает, что это те же, что и в Турции. Только имён пока не назвал.
Но я то о своих палестинах. Вирус арабской весны залетел и сюда. Израиль долго сопротивляется его проникновению.
Нет, любители социальных протестов не спят. Хотя и спят. Помню в прошлом году одна замужняя жена принесла ужин своему дорогому, не первую ночь ночующему в палаточном городке протеста.
А в его палатке ещё одна особа ночь коротала. Представляете, в самом центре Тель-Авива на виду у возмущённого социальным неравенством народа сожительствовала с законным мужем другой гражданки. Не очень приверженной протестам. Кто виноват? Опять израильское правительство.
В секторе Газа, откуда выбили всех представителей правящей в столице автономии партии ФАТХ, появились внутренние враги.
ХАМАС, подписав в прошлом году условия прекращения огня после операции "Защитный столп", обязался прекратить ракетные обстрелы территории Израиля. Не то, чтобы он против обстрелов. Но надо же показать всему миру, что деньги рекой текущие в сектор, попадают в сильные руки. Если не заводы на эти средства построить, то хотя бы не ракеты варганить в бывших кроватных мастерских.
Легко сказать. Попробуйте связать шаловливые ручки всех тех, которые за каждый пуск ракеты получают премию чёрным налом от Ирана, например. Ведь им "чистые" деньги не достаются. К кормушке не допущены.
Пробуют с ними договориться, а они на контакты не идут. Решили, что сами себе начальники. Нынче подчиняться властям не комильфо. Долой тиранов.
Власти послали к одному такому ПМГ, простите ППГ (не путать с подвижным пулемётным гнездом). То ли бумаги какие-то передать, то ли приглашение зайти в участок на переговоры.
А мужик вдруг осерчал, что его дома по пустякам беспокоят, и сразу за пистолет. А может за автомат. Но выстрелить скорее всего не успел. Хотя полицейские и утверждают, что они только в ответ, в целях самообороны…
Убитый оказался большой шишкой, лидером Исламского джихада в "Бригадах Эль-Кудса".
После этого Исламский джихад объявил, что прекращает все контакты с ХАМАСом. А чтобы не сомневались, кто в доме хозяин, ночью выпустили по Израилю шeсть ракет. Четыре из них прямо в мою сторону летели. Две не долетели, где-то упали. Полёт двух других "был пресечён"© на подступах к городу.
Всё же хорошая штука, этот "Железный купол". Даже сирену включать не стали. Берегли нервы мирного населения. Хотя железный, он всего навсего "железный".
Заодно в Газе арестовали несколько боевиков одной из салафитских группировок. Их там много разных, которые пускают ракеты по Израилю.
Похоже ХАМАСу очень хочется, чтобы его за взрослого держали, который наказывает неразумных своих недорослей. А ещё хочется Абу Мазену нос утереть: мы, мол, сами с усами. А европейцам показать, что очень хочется, чтобы те их из списка террористов вычеркнули.
Не от хорошей жизни всё это. То есть она хорошей в общем-то давно не была. Но из-за гражданской войны в Сирии финансирование ХАМАСа Дамаском и Ираном практически прекратилось. Власти Египта наказывают ХАМАС за дестабилизацию обстановки на Синае, ликвидируют туннели на границе с Газой.
Боевики ХАМАСа оказались по разные стороны сирийского конфликта с шиитской Хизбалой. Дело дошло до прямых столкновений. Не малую роль играют эти религиозные разногласия. Известно, что сунниты и шииты ненавидят друг друга больше, чем они ненавидят евреев. С фанатичным упорством взрывают друг друга прямо в мечетях во время молитв.
Последние новости об участии России в сирийском конфликте противоречивы. Пишут, что Путин угрожал Обаме большой войной. Что Россия не остановится, если увидит, что необходимо её военное вмешательство.
С другой стороны, сообщается об эвакуации всех российских граждан из Тартуса. Как военных, так и гражданских специалистов.
О других объектах в Сирии умалчивается.
Вот этот шаг, если он был предпринят, мне кажется весьма благоразумным. Зачем россиянам погибать в Сирии. Мало было жертв в советское время? Так уж дороги Асаду русские? Ему своих сто тысяч не жалко погубить только за то, чтобы называться президентом, как папа.
Те, с кем он воюет, практически ничем от него самого не отличаются. Так пусть сами решат свои проблемы, как смогут. А там будем посмотреть и думать.
Вакцины от арабского гриппа ещё не изобрели.
Болезни же чаще всего возникают от неправильного образа жизни. В том числе и от неразборчивых связей.
Одному римскому философу приписывают фразу: "Человек, который не может вылечить себя сам, - глупец".
Хотелось бы поправить: который не пытается вылечить себя сам.

Дополнение от 29.06.2013.
По сообщению Первого канала телевидения глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) в Тартусе по-прежнему функционирует, и эвакуация базы не планируется. Минобороны также пояснило, что в Тартусе нет российских военных, так как персонал пункта обеспечения давно состоит из гражданских лиц.

0
Светлана
27.06.2013 12:11:12
Иосфину Аркадию
Пишу " по правилам" интернета : добавь свою строку...и надели ее добром ". Рада теме, которую вы задели, хорошо написано. Видно не только, что за строками, а отношение, да самого человека - неравнодушного к происходящему вокруг и в мире людей. " Не считаете себя аналитиком"...я не считаю себя рецензентом. Пишу только тогда, когда что-то задевает душу, чувства, мозг и вызывает ответные мысли, ассоциации. ВЫЗВАЛО...
Оказалась на одной волне и фраза последняя. Последнее время много читаю на эту тему, добралась до древних китайских методик, где главное-САМ !
Комментарии пишу второй раз. Первый вариант улетел : потому что получение информации заняло слишком много времени. Прямо мистика какая-то ( или закономерно - плохо работает интернет )
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю