Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

"Что дѣлать?"

"Что дѣлать?"


Авианосец-музей "Интрепид" ("Неустрашимый" ) на Гудзоне


Подводная лодка Growler, SSG 577 ("Ворчун", там же на Манхэттене в морском, авиакосмическом музее "Интрепид" )

По следам публикаций о печальных судьбах музеев на базе крейсера "Аврора", дизельной подлодки Б­369 "Новосибирский комсомолец" хотелось рассказать об успешных проектах. В мире есть тому хорошие примеры. Только в США пять авианосцев стали музеями: CV-10 "Йорктаун" (место экспозиции Маунт-Плезант), CV-11 "Интрепид"(Нью-Йорк), CV-12 "Хорнет" (Аламеда), CV-16 "Лексингтон" (Корпус-Кристи ), CV-41 "Мидуэй" (Сан-Диего)! Все проекта "Эссекс".

Два бывших советских ТАВКРа служат парками аттракционов в Китае. Даже в Индии есть авианосец-музей. Правда, судьба этого лёгкого авианосца "Vikrant" сегодня напоминает историю российских музеев. Также собираются подписи под петицией по его сохранению.

Моя нога не ступала на палубы этих кораблей. Она даже не ступала на землю Северо-Американских штатов. Как-то до сих пор не тянуло туда. Может быть потом побываю. А пока подыскивал фотовидео иллюстрации.
Неожиданно для меня самого этот материал превратился в "обрамляющую новеллу" для казалось бы абсолютно другой темы.
События на Ближнем Востоке, вернее их отображение на сайте flot.com тому причина.
Вот пишут буквально следующее: "... Чтобы «независимые» Соединенные Штаты проголосовали так, как этого хочется Израилю...
… регулярное выделение американской финансовой помощи не только на экономические и военные нужды, но и на помощь переселенцам в Израиль
...".
Что-ж получается? Американцы платят израильтянам, а те говорят им как голосовать и что делать!
Извечный русский вопрос можно оказывается решить очень просто. Заплатить Израилю и дело в шляпе. Эх, знал бы Чернышевский Николай Гаврилович, не спрашивал бы "Что дѣлать?".

Видно израильтянам захотелось пять устаревших авианосцев в музеи превратить и американцы взяли под козырёк.
Вот захотелось бы им и российские музеи спасти, "вот было б здорово!".
Народы, страны оказываются тут не при чём. Всё в Иерусалиме решают. Или в какой-то еврейской "интересной организации под названием Американо-израильский комитет по общественным связям". Это ничего, что в самом Израиле эту самую организацию критикуют за высказывания по Сирии. Потому что израильский премьер многократно подчёркивал "сирийские проблемы- не наши проблемы. Пока они не перейдут НАШИ красные линии". Потому и прощались "случайные" обстрелы израильских объектов и самой территории. Даже когда четыре ракеты прилетели из Ливана, провоцируя на открытие боевых действий против Хизболлы. Что было бы на руку Асаду.
Но не использовал Израиль классический "казус белли". В очередной раз отклонился от войны. И вовсе не потому, что боится "сильной Сирии". Не в обиду сирийцам, хотелось бы знать: "когда Сирия была сильной"?
Но меня даже не эти вопросы заставили отвлечься. А очередные кровавые наветы. Давненько не попадались мне на глаза. Изобретаются так без усилий, походя. Оказывается времена "Протоколов сионских мудрецов" возвращаются, а Рачковские не перевелись.
Вытащили почти годовой давности "новости". Вышедшие в свет с помощью одной алжирской газеты. В них много чего намешано. Даже использовано нереализованное политическое соглашение марта 2004 года о поставке пресной воды из Турции в Израиль. Оставшееся ещё от лучших времён в отношениях между двумя этими странами. С тех пор много воды утекло. До коммерческого решения вопроса дело не дошло, где-то заглохнув. Разговор шёл о поставках примерно 3-х % от тогдашней годовой потребности в питьевой воде на срок в 20 лет.
Израилю не с руки было все эти годы ждать и он создал и уже эксплуатирует мощные опреснительные станции. В следующем, 2014 году, 75 % питьевой воды в Израиле составит опресненная вода.
На турок надейся, а сам не плошай. Тем более, что стоимость полученной воды меньше экспортитуемой турецкой на одну треть. А качество такое, что я только через несколько лет узнал, что давно уже пью воду, полученную методом обратного осмоса.
А вот то, что этот нереализованный турецко-израильский проект находится под арабской опекой не знал. "Оказывается", по годичной давности "новости", в Дохе (куда евреям вход заказан), был подписан "некий секретный протокол", пункты которого целенаправленно соблюдают израильские интересы. В той самой Дохе, где Махмуд Аббас открытым текстом заявил, что "в момент, когда будет создано независимое палестинское государство со столицей в Иерусалиме, мы не позволим, чтобы здесь остался хотя бы один израильтянин".
Кому-то лавры Молотова-Рибентропа спать не дают. Очень прославиться хочется. Вот и появляются перлы вида: "основным приобретением от свержения Асада для израильтян будет строительство водопровода" и "Если для строительства водопровода нужны крылатые ракеты с клеймом «сделано в США», то мне кажется, на его трубах никогда не засохнет кровь невинно убиенных сирийских младенцев, положенных послушными американскими руками на алтарь страшного бога, имя которому легион".
Кровь невинно убиенных (вставьте нужное: христианских, сирийских, других) младенцев – любимая тема для иллюстрации антиизраильских заметок. Даже если Израиля там и не было.
A тут даже один небезызвестный доктор философии отдыхает со своей фразой о том, что eсли вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят. Но он же в одном из последних своих писем написал: "Ложь в один прекрасный день рухнет и над ней снова восторжествует правда".
Что интересно, материалы, подобные комментируемым мною выше, появляются не под именем автора, а под псевдонимом. И уже без ставшего рефреном "Слава России". Естественно, нет связи. Вообще я не понимаю самодостаточных людей, граждан самодостаточного государства, которые на протяжении десятилетий выискивают внутренних врагов. А зачастую объединяют их и с внешними. Не проще ли заняться самим собой и не отвлекаться на "врагов".
Российские СМИ последнее время нагнетают настоящую истерию вокруг Сирии. В Израиле народ относится к этому намного спокойнее, хотя события происходят в пределах прямой видимости. Сказывается привычка к постоянным провокациям со стороны соседей, которые все и не вдруг ополчились на "мясника Асада".
… Может и рассосётся. Этого хотят все, кроме стран членов Лиги арабских государств.


Главное за неделю